mercoledì 18 aprile 2012

MATTONELLA DI FRITTATA



Ciao Amici di Rosen,

è giusto accontentare tutti quando si cucina e non cucinare sempre secondo i propri gusti, perciò.....per la gioia dei bimbi ecco a Voi la "Mattonella di Frittata con Wurstel" - Il mio ragazzo non è che sia un gran mangione....ma..... con questa ricetta mi ha chiesto il bis ed il giorno dopo (ancora più buona) ha finito il pezzo rimasto....a tavola eravamo in 5 - Il ns ospite era Roberto, il figlio di Ros, ed anche lui ha mooolto apprezzato!!! Quindi ...se 2 bimbi su 2 fanno una media, diciamo pure che il 100% dei miei critici ha approvato.

Ecco gli ingredienti:

6 uova

2 bicchieri di latte

2 cucchiai di parmigiano o grana

2 pugni di pangrattato

prezzemolo - sale e pepe q.b.

2 mozzerelle

1 confezione di wurstel piccoli

Procedimento:

rompere le uova in una terrina e sbatterle con una forchetta o una frusta - aggiugere tutti gli altri ingredienti  e continuare a sbattere il composto fino a che tutti gli ingredienti si siano ben amalgamati - In una lasagnera, stendere un foglio di carta forno e versare metà del composto - Infornare per 10 min. circa alla max temp (chiaramente i dati sono indicativi per il mio forno; voi conoscete il vs e quindi fate attenzione a non bruciare la frittata)  fino a che la frittata si sia rassodata fino a diventare di questa consistenza Uscire dal forno e mettere sopra mozzarella, wurstel ed il resto del composto Rimettere in forno per altri 10 min circa . A cottura ultimata fate sempre la prova stecchino sul bordo della frittata perchè se affondate al centro potreste prendere la mozzarella che potrebbe ingannare e quindi pregiudicare la cottura della mattonella. Questo è il risultato alla fine... Lasciate raffreddare un pochino e prendendo i bordi della carta forno, capovolgete la mattonella di frittata su un vassoio e ....Buon appetito

Bacetti ...En

p.s.: questo piatto è ottimo anche come antipasto, ed ancora più buono come "stuzzico" messo in mezzo al pane (magari casereccio o quello fatto con pasta madre che Vi ha postato Ros...) - Ottimo piatto per un pic -nic, fatto la sera prima. Il giorno dopo si gusta meglio......!!!!

3 commenti:

  1. mmmhhhh sembra buona...
    quasi quasi questa sera la provo e vedo se al mio piccolo Simone piace..
    è anche molto comoda per fargliela portare a scuola come pranzo.. Brave.. vi faccio sapere
    a presto per i commenti!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Monica cara, provala, se a Simone piacciono frittata e wurstel, con questa ricetta ci azzecchi. Grazie per aver visitato il blog.....seguici e vedrai quante cosette riusciamo a fare e condividere. Magari mandami anche tu un piatto "romanaccio"....giusto per fare un connubbio Sicilia-Lazio...Baci e a presto En

    RispondiElimina