lunedì 14 maggio 2012

FANTASIA DI RISO

 

Ciao Amici di Rosen....come state???? in effetti come dice Ros siamo state un pò lontane dal blog ma Vi pensiamo sempre (perdonateci, ma è un momento colmo di impegni) ....Oggi Vi parlo della mia "Fantasia di Riso" , un piatto unico, estivo,  leggero e davvero squisito. Prima di postare la ricetta e l'esecuzione, però, devo ringraziare Francesco, del blog di Cookaround "Francesco82". Questa ricetta appena l'ho vista mi è subito piaciuta e visto che a casa mia siamo mangioni di riso l'ho voluta provare modificando solo qualcosa. Ecco gli ingredienti:

INGREDIENTI:

300 gr di riso

400 gr di petti di pollo

succo di limone

2 cucchiai di senape

2 peperoni

3 zucchine genovesi piccole

2 carote medie

un pò di fagiolini

piselli q.b. (io li ho messi ad occhio)

2 uova sode

1 bustina di zafferano

1 dado (io uso 1 cucchiaino del  mio dado Bimby)

100 gr di vino bianco

400 gr di acqua

sale e pepe q.b.

olio d'oliva q.b.

aceto balsamico q.b.

 

PROCEDIMENTO: (io ho cotto tutto nel bimby ma voi potete adattare la ricetta alla cottura normale)

Tagliare circa 300 gr di petto di pollo a listarelle e mettere a marinare con il cucco di limone, la senape, sale e pepe e lasciare così per 15-20 min.

Far bollire le uova finchè diventano sode - lasciare raffreddare e tenere da parte.

Tagliare le verdure, indicate tra gli ingredienti, 3/4 a listarelle e 1/4  a cubetti. Tagliare a cubetti anche il restante petto di pollo.

Nel boccale del bimby mettere l'acqua, il vino, il dado e lo zafferano - nel cestello invece mettere: prima il riso - sopra le verdure tagliate a cubetti e poi il pollo tagliato a cubetti - Inserire il cestello nel boccale e chiudere il bimby con il coperchio.

Nella campana del  Varoma mettere tutte le verdure tagliate a listarelle  senza mischiarle tra loro . Togliere il pollo dalla marinata e metterlo accanto alle verdure - salare e pepare un pochino - mettere la campana sul boccale chiuso e cuocere 25 min., temp. varoma, vel. 4 -

Trascorso il tempo versare il contenuto del cestello in una ciotola piuttosto capiente - versare l'olio d'oliva e mescolare -

Foderare uno stampo o una teglia in silicone - diam. 24/26 cm - con della pellicola  e versare il riso mescolato con le verdure

 Compattare bene con un cucchiaio e lasciare riposare almeno x 30 minuti circa..... -Trascorso il tempo, sformare il riso su un piatto da portata più largo della circonferenza dello sformato (io ho usato un piatto pizza) e ricoprire con tutte le verdure ed il pollo a listarelle,  mettendoli sopra lo sformato,sempre senza mischiarli tra loro, ma accanto, cercando di dare una certa fantasia di colore -Sguasciare le uova cotte in precedenza e tagliarle a barchetta e posizionarle al centro dello sformato ricoperto di verdure, a mò di fiore - Infine irrorare tutta la Fantasia di Riso con l'aceto balsamico....

Lasciate riposare  qualche oretta fuori dal frigo e poi potete servire.....

Quando faccio questa ricetta è sempre un successone - Il mio ragazzo aggiunge anche la maionese e devo dire che non stona affatto......

Buon appetito !

Bacetti, En!!

 

2 commenti:

  1. Ciao Enza, molto bello il tuo blog!! complimenti e grazie per avermi scritto e menzionato in questa ricetta!!
    Un abbraccio
    Francesco

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  2. Ciao Francesco.....sono io a ringraziarti per tutte le cose belle e buone che fai e che ci fai conoscere. Metterò in pratica altre ricette per le quali ho preso spunto dalla tue - quelle già provate sono state un vero successo. Grazie per essere passato da qui ...sei stato gentilissimo !!! a presto En -

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