lunedì 30 luglio 2012

SEMIFREDDO FANTASIA

  Ciao Amici di Rosen, oggi Vi presento  il mio SEMIFREDDO FANTASIA - un dolce d'effetto e colorato - un semifreddo semplicissimo, fatto anche con "avanzi" di creme usate x fare altri dolci.....

 

INGREDIENTI:

- una tazza di crema vaniglia (fatta da Ros......si...si...!!!Stiamo aspettando che la pubblichi la ricetta !!- niè ....è in vacanza e per ora si sta rilassando sotto il sole Calabrese!!!!! prima o poi arriverà sta ricetta....vero ROS???)

- panna vegetale montata (non metto la q.tà perchè dipende dalla quantità della crema alla vaniglia - considerate, però, che oltre a questa, ne serviranno ancora altri 150gr circa - vedrete più avanti)

- 1 busta di zucchero al velo

- 250 gr mascarpone

- topping alla fragola q.b.

- copertura x stecchi al ciocco bianco q.b.

- copertura x stecchi al pistacchio q.b.

- n° 3 fragole fresche o surgelate

PROCEDIMENTO:

- unire alla crema vaniglia la stessa q.tà  di panna montata  - amalgamare bene fino ad ottenere una crema vellutata e mettere in frigo -

- mettere il mascarpone in una terrina e mescolarlo

 -unire lo zucchero al velo (3/4 di busta) e il topping alla fragola (con quest'ultimo,  sono andata ad occhio....)  continuare a mescolare con delicatezza fino ad ottenere una crema vellutata.

Unire circa 150 gr di panna montata  e riprendere a mescolare con cura.

Mettere la crema in frigo e far riposare per una mezz'oretta circa.

Nel frattempo preparare 2 sache a poche e 2 beccucci per fiori piuttosto larghi - in una si metterà la crema alla vaniglia precedentemente preparata e messa in frigo e nell'altra la crema mascarpone e fragola.

In uno stampo da plum-cake, stendere un foglio di carta forno bagnato e strizzato, facendone uscire i bordi

Cominciare a versare le creme dentro lo stampo, alternando i gusti e strizzando le sache a poche in modo irregolare  .

Fra i vari strati, versare, facendo colare da un leccapentole, la copertura al ciocco bianco  

e quella al pistacchio ....nell'ordine che più vi piace.

Alla fine versare ancora un pò di copertura x stecchi e del topping alla fragola, magari facendolo colare fra i vari buchi che man mano si sono formati...... ....mettere a riposare in frigo almeno x 5 ore!

Trascorso il tempo sformare il semifreddo su un vassoio   (vedete le macchie  color verde e bianco??? sono  il ciocco bianco e pistacchio che si sono solidificati e che facevano crok al momento del taglio della fetta.....mmmmmhhhhh!!!!!!!!!!!)

-  decorare nel seguente modo:

versare  sul semifreddo ancora un pò di copertura al ciocco bianco e splamarla velocemente  con un cucchiaio prima che si rapprenda

lateralemente mettere dei pezzetti di ciocco al pistacchio (che ho ottenuto mettendo a parte, in frezeer, un pò di copertura pistacchio e facendola solidificare. Poi ho spezzato grossolanamente con le mani ...)  - versare a zig-zag un pò di topping alla fragola facendo colare tra gli spazi del ciocco al pistacchio



rimettere in frezeer per un'oretta.....

riprendere il semifreddo e finire di decorare - spalmare il topping alla fragola a zig-zag e versarne ancora un pochino. Dare 3 spruzzate di panna sul dorso e mettervi sopra le fragole intere o a metà, come meglio preferite......

  potete consumare subito il semifreddo o rimetterlo in frezeer tirandolo fuori  10 min prima di servirlo..... 

Che goduria ragazzi....!!!!!! manca la foto della fetta ......ho preparato questo dolce-freddo da portare da Angela e lì mi sono dimenticata......ma la gola è stata soddisfatta !!



 

 

Becetti a tutti, En!!

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