martedì 16 ottobre 2012

PAN DI SPAGNA di Crea e Decora



Ciao Amici di Rosen,

oggi vi posto semplicemente la ricetta di uno dei pan-di-spagna base che uso di solito quando faccio le torte. Visto che i pds che faccio sono sempre 2 ricette (una è questa presa da CREA E DECORA I TUOI DOLCI, l'altra è la ricetta del libro base bimby che presto posterò...) , perchè riescono belli alti e morbidi, credo sia giusto postare le ricette base, in modo tale che per le prossime torte proporrò direttamente il link.

Ingredienti - (dosi per una tortiera di 20 cm di diametro - da raddoppiare a seconda dell'esigenza- i pds che vedete in foto sono stati fatti, ciascuno, con il doppio delle dosi )

3 uova

90 gr di zucchero semolato

100 gr di farina (io preferisco la farina x torte del Mulino Bianco)

1 bustina di vanillina

burro q.b.

1 pizzico di sale

 

PROCEDIAMO:

- accendere il forno a 180° e ricoprire la tortiera con carta forno tagliata a misura e imburrata da entrambi i lati (o se ne siete in possesso, usate teglie in silicone imburrate e infarinate senza carta forno)

- versare in una ciotola: zucchero, uova e vanillina e un pizzico di sale -montare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto molto gonfio e quasi bianco 

Setacciare la farina facendola cadere sul composto

e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto



 

Mettere in forno e cuocere per 20 min (o fino a quando il pds sarà ben colorito - fate sempre la prova stecchino, infilzando uno stuzzicadenti .......se questo uscirà ben asciutto il pds sarà cotto)

Lasciare riposare il pds facendolo raffreddare un pochino e rovesciare su una gratella per farlo raffreddare completamente

Farcire secondo gusto.....

Bacetti a tutti, En!!

 

 

 

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