giovedì 8 novembre 2012

ROTOLO DI PAN-CARRE' con marmellata e nocciole......



Ciao Amici di Rosen,

nell'articolo precedente, se Ros si riferiva a questo "pan-carrè speciale", non posso fare altro che confermare che la sua ricetta è davvero speciale per questo "morbidoso" che dà mille possibilità di scelta su come mangiarlo. Nella sua ricetta Ros, lo ha fatto neutro, da farcire appunto come si vuole dolce o salato.Io ho pensato alla colazione o alla merenda che, come di consueto a casa mia, è di rigore essere dolce. Ecco infatti che nasce il PAN CARRE' con marmellata e nocciole.....stessa identica ricetta di Ros variata di testa mia, proprio così come segue:

INGREDIENTI:

gli stessi di questo link

  http://blog.giallozafferano.it/rosen/pancarre-al-miele-con-lievito-madre/

PROCEDIMENTO:

anche il procedimento è lo stesso come da ricetta di Ros del link sopra. Vi posto però le foto dei miei passaggi:

dopo aver fatto l'impasto, ho steso lo stesso con il mattarello ed al centro ho spalmato:

prima, 3 cucchiai di marmellata di fragole con pezzi....



 poi lo zucchero di canna, a occhio....si vede, vero? .....

 poi ancora, sempre ad occhio, ho aggiunto granella di nocciole tostate....

ho arrotolato il pan-carrè dolce, come fa Ros, partendo dalla parte più lunga... -

ho formato un ciambellone... che ho messo a lievitare fino al raddoppio .....anzi, fino alla triplo!! Alle ore 18,30 ho messo il ciambellone a lievitare. Alle ore 6,00 del mattino seguente, il mio delizioso pan-carrè dolce era diventato così......

Ho messo nel microonde x 20 min. (funzione combi 400w + vent. 180°) ....ed ecco il pan-carrè caldo caldo e morbido .

Ho spennellato con il latte e coperto per un pò, con un tovagliolo di cotone ....(pulito, mi raccomando.. ...   : )   ; )  -

Poi ho cosparso il ciambellone di zucchero a velo

....e questa è la delizia che ci siamo concessi ieri mattino a colazione .....pensate, all'alba..., con la pioggia... ed il profumo ....un ottimo caffè e comincia una giornata in allegria !!!





Giuro che io e Ros non ci siamo messe d'accordo....telepatia ??? mah....sarà !!! Sta di fatto che chi ama cucinare e mangiare il genuino, anche la notte sogna cosa preparare il giorno dopo per far felice tutta la famiglia ......!!! Questi sono i risultati, modesti si, ma pieni d'amore e di passione per un'arte che esite da sempre.....

Bacetti a tutti, En!!

 

4 commenti:

  1. EHHH l'assaggio amica mia??? vabè!! perdonata.. cciao

    RispondiElimina
  2. ma mica è colpa mia se a volte non c'è manco il tempo di farle le cose....!?!?!?! dai su..., non fare così.., presto mi rifarò !!!

    RispondiElimina
  3. deve essere veramente buono!
    ciaooo

    RispondiElimina
  4. Ciao Carla..... si, se piacciono le cose morbidose e dolci è veramente buono e nutriente. Grazie per esserti fermata. Un abbraccio, En..!!

    RispondiElimina