mercoledì 31 luglio 2013

RISO ALLA CANTON-ENZA!!!!!!



Per forza i Cinesi devono essere bravi a fare il riso alla cantonese?????  e se ci fosse una Enza che se lo fa a modo suo, creando una ricetta personalizzata ma tanto, taaaaaanto buona come quella dei Cinesi??????  E certo, significherebbe dare il nome alla nuova ricetta ..... mumble ..... mumble ....eccoloooooo alloraaaaaa
 "Riso alla CANTON-ENZA", così accontentiamo i Cinesi che l'hanno inventato e me che l'ho variato secondo mio gusto, tempo e ingredienti!!!! E i bambini????? ne andranno matti, ve lo assicuro e se non ci credete chiedete a Giuseppe. Forza genteeeee, è estate, si fanno le gite fuori porta o si va al mare spesso e sovente ci si chiede cosa mangiare. Ecco una delle mie proposte .......

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INGREDIENTI:

300/400 gr di riso per insalate di riso
1 porro
1 conf. di pancetta affumicata a cubetti
1 confezione di prosciutto cotto a cubetti
1 omlette di 3 uova con parmigiano (a piacere)
piselli bolliti q.b.
3/4 cucchiai di salsa di soia
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Bollire il riso, in acqua salata, lasciandolo al dente - scolare e lasciare raffreddare bene.

In una padella, soffriggere il porro in olio evo,  tagliato a listarelle - Appena comincia a sfrigolare e comincia ad imbiondire, aggiungere la pancetta ed il prosciutto a cubetti. Lasciar cuocere qualche minuto.

A parte preparare una omlette con 2 o 3 uova ed il parmigiano - sale q.b.  (fare prima un battuto di questi ingredienti e mettere in una padella aderente spennellata di olio evo - girando la frittata facendola cuocere bene da entrambi i lati)

Far bollire i piselli - appena cotti scolarli e lasciarli raffreddare ....

Appena avremo  tutti gli ingredienti cotti e freddi, assembliamoli - In un largo contenitore mettere prima il riso e mescoliamolo con un pò d'olio evo - Aggiungiamo il prosciutto e la pancetta cotti con il porro compreso, il sughetto  prodotto dagli stessi - Aggiungiamo i piselli - Aggiungiamo l'omlette tagliata a cubetti - Infine irroriamo con 2 o 3 cucchiai di salsa d soia.......
Lasciamo riposare il riso a temperatura ambiente qualche oretta.....

No comment - mangiare e basta !!!!

Buon appetito, Enza!!!





8 commenti:

  1. Ma, con tutte queste cose buone che fai come faccio a restare vegetariana?

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    1. Edddaaaiiiiiiii......... Che questo lo puoi mangiare!!!!!!!! Lasciati tentare per 1 volta...... Ahahahah, grazie, sei un tesoro!!!!

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  2. un'ottima interpretazione....ed io me ne intendo di cucina cinese!!!!! :))))
    bacione!!!!

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    1. Grazie Mimma, promossa allora ?!?!?! Un abbraccio.....

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  3. La prossima volta che vengo a casa tua mi prepari questo!?! Buonissimooooo!!
    Sei bravissimaaaaaa.
    Bacini!
    Tua nipotina...Pf

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    1. Ti è piaciuto andartene a Milano......!?!?!? Peccato, perché è stato uno dei piatti preparati quando sono venuti a cena i tuoi....... Però te lo faccio sto riso ..... è trooopppiiisssiimo buonissimo !!!!! Baci baci la zi zi

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  4. ahahahha troppo forte, Enza sei un mitooooooooooooooooooooooooo

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    1. Grazie Pietro........ 2 biglietti per la Cina allora, ti porto con me per dire ai Cinesi come si fa il riso ......... CIA CIA !!!!!

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