sabato 7 settembre 2013

Risotto con melanzane, parmigiano e crema di kefir


Buon giorno a tutti !!!! Giornata insolita questa per me per postare, ma da brava foodblogger non potevo venir meno alla promessa fatta alla gentilissima Marta Sozzi del Gruppo Kefir Italia ed a Pietro Caronte del Forum La Pulce e Il Topo, nel senso che non avevo proprio l'intenzione di fare il post, infatti anche in questo caso non ci sono le foto dei passaggi, ma avendo ottenuto un risultato ottimo ho deciso di mettere nei due Gruppi solo la foto del piatto finito ed ecco che gli Amici mi chiedono la ricetta (e per me questo oltre che un piacere è un onore......!!!!) -

Caro Pietro, infatti anche con questa ricetta partecipo al tuo meraviglioso programma di affiliazione
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Tuttosommato, trattandosi di un risotto e anche piuttosto semplice da realizzare, non necessita di grandi passaggi fotografici, ecco che vi spiego.

 Faccio una piccola premessa: questa è una ricetta per il bimby, presa da uno dei miei mille numeri dell'abbonamento, ma da me modificata secondo quanto segue e che qui posterò come se il riso fosse stato cotto in modo tradizionale.

INGREDIENTI:

1 cipolla di Tropea media
35 gr di olio evo
350/400 gr di melanzane a cubetti (già pulite)
400 gr di riso Roma Parboiled
70 gr di vino bianco
700 gr circa di brodo vegetale
parmigiano regiano grattugiato q.b.
2 noci di burro
2/3 cucchiai di crema di Kefir

PROCEDIMENTO:

Il giorno prima avevo già messo il kefir a filtrare per ottenere la crema che ho tenuto da parte in frigo.
Preparare il brodo e tenere da parte.
Tritare la cipolla e insaporire con l'olio evo.
Aggiungere le melanzane a cubetti e far rosolare almeno per 3 minuti.
Aggiungere il riso e tostare ancora per 3 minuti mescolando di tanto in tanto.
Versare il vino e sfumare.
Ora, aggiungere il brodo vegetale gradatamente e mescolare spesso fino a cottura completa del riso ma senza farlo scuocere (deve restare al dente i passaggi successivi potrebbero farlo scuocere).

Appena il risotto sarà pronto, versarlo in una capiente terrina, possibilmente in ceramica, far sciogliere il burro, aggiungere il kefir ed amalgamare con cura, aggiungere il parmigiano e mantecare il tutto.
Lasciar riposare un paio di minuti massimo e poi servire.........







Buon pranzo...... Kefiriani, provateci e non ve ne pentirete !!!!!

Un abbraccio, Enza




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