giovedì 17 aprile 2014

CHEESECAKE ALL'ANANAS ...... e una magnifica Domenica!!!!


Un pomeriggio di un sabato qualsiasi al Forum di Palermo........consueta confusione ........ io davanti al banco dei pesci, Sandro e Giuseppe in cerca di....bho ?!?!?!?..... non me lo ricordo neanche!!!  Mentre guardo che pesci comprare, presa da mille varietà,  arrivano i miei maschi. Squilla il telefono di Sandro, mi passa la chiamata, era Angela, ci invitava per una bella grigliata da fare il giorno dopo, a casa sua con altri simpaticissimi amici!
Accettiamo più che volentieri e contemporaneamente faccio anche la solita stupida domanda: IO CHE PORTO???? ..... ma secondo voi, quando da noi si dice grigliata, si mangia la semplice fettina di carne panata? MAQUANDOMAIIIIIIIIIIIIII..........!!!!!! Vabbene, allora alla risposta di Angela e cioè "NIENTE" .... di getto dico...."OK, PENSO PER IL DOLCE!!!".... Già, ma che dolce????? Immaginando cosa avremmo mangiato, mi venne da pensare a qualcosa di fresco......alla frutta esattamente!
Mentre ero al Forum, guardai in faccia Sandro e gli dissi "andiamo a cercare gli ingredienti, farò una cheesecake all'ananas....." 

Di sicuro non ero certa di come sarebbe riuscita la mia cheesecake, ma il mio tentativo dovevo farlo..... Quella alla pesca, la scorsa estate, venne sublime..... potevo fallire con quella all'ananas???

Ecco che tornata a casa, mi metto all'opera e vi spiego cosa ho fatto.

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INGREDIENTI:

500 gr di biscotti digestive
150 gr di margarina vegetale a temperatura ambiente
20 gr di colla di pesce
700 gr di panna fresca
150 gr di cioccolato bianco extra fine
una scatola grande di ananas sciroppato
500 gr di mascarpone

Per la copertura e decorazioni:
succo di ananas sciroppato, 5 gr di colla di pesce, pezzetti di anans sciroppato, 2 o 3 cucchiai di rum,  cioccolattini di cioccolato bianco home made


PROCEDIMENTO:

intanto ammolliamo la colla di pesce  in acqua e lasciamola ammorbidire del tutto.

Per la base: 
tritare i biscotti e ridurli in farina - aggiungere la margarina morbida e fare un impasto.
Foderare con carta forno una teglia rotonda, apribile, e stendere l'impasto di biscotti e margarina, aiutandoci con un cucchiaio. L'impasto dovrà essere steso alzando i bordi e lasciati con misura irregolare. Mettiamo la teglia in freezer


Per la crema della cheesecake:

Montiamo 500 gr di panna e teniamo da parte. 

Scaldiamo i restanti 200 gr di panna fresca e  sciogliamo dentro, completamente, il cioccolato bianco; uniamo la colla di pesce ammollata e lasciamola sciogliere del tutto. Teniamo da parte.

Scoliamo l'ananas sciroppato dal suo liquido e togliamo circa 3 fette -succo e fette, ci serviranno successivamente -  e frulliamo

- Ora assembliamo gli ingredienti


 1) uniamo l'ananas frullato alla panna montata ed amalgamiamo con cura

2) aggiungiamo il mascarpone e continuiamo ad amalgamare con attenzione,  sempre dal basso verso l'alto



3) uniamo ora la cioccolata sciolta nella panna e colla di pesce e continuiamo ad amalgamare - Il composto diventerà più liquido



Prendiamo la teglia dal freezer e versiamo  il composto sulla base


Rimettiamola in freezer almeno per un'oretta.

Nel frattempo prepariamo la copertura e le decorazioni:

Mettiamo ad ammorbidire la colla di pesce. Nel frattempo scaldiamo il succo di ananas e il rum. Sciogliamo dentro  la gelatina ammollata e strizzata e lasciamo raffreddare fino a farla addensare un pochino (non troppo altrimenti sarà difficile stenderla sul cheesecake).
Trascorsa l'ora, togliamo la teglia dal freezer, versiamo sopra la copertura al succo di ananas e rum, mettiamo anche i pezzettini di ananas al centro e riponiamo la teglia in frigorifero per 10 ore almeno.

Dopo che il dolce si sarà ben solidificato, decoriamo a piacere. Io ho messo dei cioccolattini fatti da me



Ecco il cheesecake che ho portato da Angela e Pietro. Quella è stata una Domenica che difficilmente dimenticherò...... tra risate e chiacchiere il tempo è trascorso con vera armonia. Siamo riusciti a tenere i pensieri lontani ed a farci prendere solo dall'allegria, proprio come i ragazzini, forse peggio dei ragazzini!!! Del resto che mi aspettavo. ?!?!? con due ottimi padroni di casa come Angela e Pietro ed una compagnia 10 e lode, non sarebbe potuto essere diversamente!!!!

Ecco una fetta del mio cheesecake per tutti voi.......

Baci a tutti, Enza!!!



18 commenti:

  1. Ma che bella così decorata. E chissà che bontà , io amo l'ananas

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    1. Ciao Elenuccia e benvenuta...... Si, davvero buona!!!! Grazie per essertti fermata e alla prossima.

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  2. MA CHE BONTà ENZA ,LA TROVO GENIALE COME IDEA FRESCA BUONA E GENUINA GRANDE COME SEMPRE UN ABBRACCIO <3

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    1. Paolettaaaaaa.......... buona buona e fresca, già hai azzeccato. Grazie Paola, troppo buona! Un bacione

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  3. che goduriaaaaa!!!! l'apoteosi del sapore e della freschezza!!! nulla è piu' buono dell'ananas , sia fresco che sciroppato. Un'ottima idea da ripetere e, con il tuo passo passo, è proprio....una passeggiata!!!
    senza tralasciare i cioccolatini homemade, naturalmente...SEI BRAVISSIMA!!!!! un bacione!!!

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    1. MImma scerì...... l'ananas in questa cheese cake è stato azzeccatissimo........ adesso comincia il periodo delle cose fresche e alla frutta..... sicuramente da ripetere !!!! Grazie tesorina

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  4. Enza, che bontà la tua cheesecake, fresca e golosamente invitante a vedere la fetta sento già il gusto! Un abbraccio carissima!!

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    1. Grazie Erminia...... approfitta, c'è tutto per farla!!! Un bacione grande grande

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  5. Buonissima questa cheesecake, mi piace tantissimo, anche perchè adoro l'ananas:) la tua è troppo invitante, mi sta venendo l'acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare le foto:))bravissima, complimenti:)
    un bacione:)
    Rosy

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    1. Rosyyyyyyy, è un piacere trovarti qui!!!! se ti piace l'ananas.... che aspetti???? non è difficile da realizzare. Palato e commensali ti ringrazieranno. Un bacio

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  6. Complimentiiii blog bellissimo e buonissime ricette! A presto
    ciaoooo

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    1. Ciao Maria Bruna e grazie per esserti fermata e per i complimenti. Certo, alla prossima!!!

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  7. un tutto nella bontà... Enza come sempre sei più che brava!!!! :)

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    1. Grazie Pietro..... quando c'è l'ispirazione, tutto diventa più semplice.

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  8. Enza e le cheesecake...quale migliore connubio! Non ne sbagli mai una!!! Arriviamo con un po' di ritardo su questo post ma ancora in tempo per augurati una buona Pasqua. Con affetto Mimma e Marta

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    1. Ciao ragazze belle ..... MImma e Marta, voi non siete mai in ritardo e non posso fare altro che ringraziarvi per le belle parole e ricambiare di cuore gli auguri!!! Un abbraccio grande per avvolgervi entrambe

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  9. allora mia cara Enza, come hai trascorso la pasqua? bene spero, bellissimissima e buonissimissima la cheescake, all ananas, con quei cioccolatini , con il fiochetto... no no basta... smetto di guardarla... l'hanno prossimo ti voglio vedere in tv in qualche sfida di torte ok??? un bacione grandissimoooooo

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    1. Tiziana carissima a Pasqua tutto ok e spero anche per te. Tu mi lusinghi mia carissima amica. Dai su, ora non é che voglio fare la modesta, ma andare in tv per fare una gara di torte....... no no, non é ancora il momento ......però grazie di cuore!!!!!!!

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