giovedì 11 settembre 2014

Pollo al limone arrosto con patate, in tegame...... !!!!



Mai dire mai nella vita, perchè tanto quel "mai", detto per verità o per gioco, prima o poi diventà una realtà e ci si cade come degli allocchi, con entrambi i piedi !!!

Quanto vedete in foto, che bene o male tutti (a parte i vegetariani) nella vita abbiamo mangiato, nient'alttro è che una succulenta  coscia di pollo arrostita con un bel contorno di patate. La particolarità???? La cottura in tegame.....in modo (oserei dire) quasi dietetico e senza nulla togliere al miglior cottura in  forno del mondo, ma soprattutto economica...... risparmio di energia elettrica e solo cottura sul gas di casa.

Ma perchè mai dire mai? perchè non avrei mai immaginato che avrei potuto cuocere il pollo in questo modo nè mai ci avrei provato e se pensate che ho il Magic Cooker da almeno 2 anni e non l'ho mai usato per questi tipi di cottura...... bhe..... sono stata scema o no ad accendere il forno pure con 40° gradi all'ombra per ottenere lo stesso risultato che adesso faccio vedere anche a voi?

Semplici ingredienti, ma essenziali per il pollo arrosto e tra questi, per un gusto più che strabuono, gli insaporitori di Ariosto .



Con questa ricetta partecipo al contest 






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INGREDIENTI:

3 o 4 cosce di pollo medio/grandi
 olio d'oliva q.b.
1 limone
patate (quante volete......)
insaporitore ARIOSTO per carni arrosto e ai ferri
insaporitore ARIOSTO per patate fritte e arrosto 


PROCEDIMENTO.

intanto ci servirà un grande tegame antiaderente (base larga e alto)....-  ma tanto gli antiaderenti si trovano nelle cucine di qualsiasi massaia...... perciò credo non sia un problema!

-laviamo le cose e asciughiamole, tamponandole con carta assorbente
- spennelliamo con l'olio evo (o con strutto, come mi ha suggerito Gio .... ciao Gio, eh eh eh) il fondo del tegame

- mettiamo le cosce, pulite, con la pelle rivolta verso il basso 


- copriamo con il Magic Cooker ed avviamo la cottura a fiamma vivace, per 10 minuti

- passato il tempo togliamo il tegame dal fuoco, lascindolo coperto aspettiamo circa 30 secondi, poi giriamo le cosce e lasciamo cuocere per 5 minuti....

- trascorso questo tempo, togliamo il tegame dal fuoco, lasciamolo in stand by per 1 minuto circa sempre coperto. Alziamo il coperchio e mettiamolo a riposo in orizzontale, così le gocce di vapore non cadranno sul pollo,  quindi scoliamo tutto il grasso di cottura rilasciato dal pollo



 - versiamo gli insaporitori ARIOSTO per carni arrosto e ai ferri e irroriamo con  il succo di mezzo limone


Nel frattempo, avremo tagliato le patate a pezzetti, le avremo irrorate di olio evo e le avremo amalgamate con l'insaporitore Ariosto per patate fritte a arrosto  e con qualche goccia di limone






Mettiamole nello stesso tegame dove abbiamo cotto il pollo, cuociamo per 20 min a fuoco medio mescolando solo un paio di volte.


A questo punto, rimettiamo tutto in tegame, al caldo, e lasciamo qualche minuto. A parte, se vogliamo, prepariamo un emulsione di olio evo, origano, limone, un pizzico di sale e pepe, da versare sul pollo proprio al momento di servire.......

 BUON APPETITO

Vi è venuta fame? si, anche a me ...... da rifare assolutamente quanto prima!

Con questa ricetta, inauguro la mia nuova pagina "IO E MAGIC COOKER" ..... perchè ciò che sto scoprendo con questo attrezzo, che quasi mi sembrava infernale al punto di tenerlo da parte per ben due anni, è davvero eccezionale e credetemi, fa risparmiare tanto tempo, tanta fatica e pure qualche soldino, che sicuramente non guasta!!!!

Un bacio a tutti, Enza!!



12 commenti:

  1. nooo!!!! non ci posso credereeeeee!!!!! sei proprio MAGICA!!!!! adesso ti copio!!!!

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  2. ah ah ah..... Mimma mi fai morire :D :D :D

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  3. CONOSCO QUESTO COPERCHIO, TRA POCO INIZIERO' LA COLLABORAZIONE CON QUESTA DITTA, STO ASPETTANDO A GIORNI IL COPERCHIO, HO ASSAGGIATO TANTI PIATTI CUCINATI COSI' E DEVO DIRE CHE E' VERAMENTE MAGICO!!!BRAVISSIMA BACI SABRY

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    1. Ciao Sabry, intanto in bocca al lupo per la tua collaborazione! Si, concordo, mi spioace averlo scoperto davvero tardi rispetto al tempo in cui è in mio possesso. Adesso recupero però...... sta diventando indispensabile nella mia cucina, velocizza i tempi di cottura e in un'unica solizione si fanno piatti davvero prelibati..... dolci compresi. Grazie cara, un bacione!

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  4. mi piace!! trovo molto intelligente il tuo modo di cucinare il pollo e scolare il grasso, lo adotto anche io, brava bedda!! bacii

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    1. vedi Sonia...?!??! Sicule semu ..... e i stissi cosi facemu! Un abbraccione è sempre un piacere trovarti qui !

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  5. è fantastico!!! io lo uso tanto e per tanti alimenti, ma che dire di questo piatto mervigliosamente aromatizzato???? brava Enza

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    1. Ciauuuu Pietro, niente.... non dire niente, addenta e basta!!! Grazie mille

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  6. non possiedo questo coperchio ma ne ho sentito parlare spesso e sempre benissimo:) i risultati eccellenti sono ben visibili dal tuo pollo: l'aspetto è davvero troppo invitante e mi sta venendo l'acquolina, che meraviglia, è sicuramente buonissimo:))bravissima:))
    un bacione:))
    Rosy

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    1. Ciao Rosy ...... spero che tu ne senta parlare bene perchè merita davvero. Ero davvero scettica all'inizio, ma adesso sto scoprendo davvero un nuovo modo di cucinare ...... grazie Rosy, sei sempre gentile!

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  7. Ciaooo. Buona un classico variato, mi ha incuriosito il limone sulle patate, vorrei provare , la pentola non c 'è l ho magica eheheh , ma proveremo a fare quei passaggi che elenchi tu, avrò un altro gusto da sperimentare. Un abbraccio e scusa l assenza

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  8. Anche se non mangio più carne da almeno tre anni, non credo che rimarrei a guardare davanti a un piatto così...chissà che profumino in cucina :-)

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