giovedì 23 ottobre 2014

Pasta con i broccoli "arriminata" !!!! (dalla pagina Io e Magic Cooker )


Forse non lo sapete...... ma io non ho mai fatto la pasta con i broccoli "arriminata"  .... forse colpa della mamma, che fino a qualche tempo fa riusciva a farla in modo eccellente e  quindi perchè avrei dovuto spazientirmi io? C'era lei!!!! O forse colpa di chi sapeva fare il condimento, sicuramente meglio di me ed allora me ne regalava un  pò ...... e se c'erano gli altri, perchè farlo io????? 

Ok, ma mica si può sempre sperare nella magnanimità degli altri però!!! Mamma, purtroppo, non riesce più a farlo, quindi prima o poi mi sarei dovuta buttare anche io. Qualche giorno fa, passando dal mio fruttivendolo, vidi i primi broccoli e pensai subito di mettere in moto il Magic Cooker proprio per il condimento per la pasta con i broccoli "arriminata" . Quando arrivai a casa, dicendo a mia madre che ci avrei provato, mi guardò ..... contenta si (o facendo finta di esserlo.....), ma con un velo di sgomento, come per dire "ma c'avi a cumminari chista sternata?????" (ma che combinerà oggi mia figlia????).

Sinceramente non avrei mai pensato di fare un post con questa ricetta, ma credetemi...... è sorprendete sapere come fare ciò che ho fatto (e che vi mostrerò in foto.... passo passo) in modo veloce, semplice, disponendo di un solo tegame per tutto, senza cattivo odore di broccolo e senza soffritti, è frutto di un aiuto indispensabile - oramai per me - e che ha preso il posto d'onore nella mia cucina ..... già..... un coperchio,alias MAGIC COOKER!!!!



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INGREDIENTI:

1 broccolo 
1 cipolla
passolini e pinoli (uvetta secca e pinoli)
olio evo q.b.
mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 acciughe 
1 bustina di zafferano (o curcuma q.b.)
1 bicchiere scarso d'acqua 


PROCEDIMENTO:

Sul fondo del tegame, mettere l'olio evo, cipolla affettata e acciughe


aggiungere il concentrato di pomodoro 

ora i broccoli lavati e tagliati a pezzi e lo zafferano (io curcuma)


a seguire i passolini e pinoli ed acqua - 1 bicchiere scarso -



Avete notato che ancora non abbiamo acceso il gas???? SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII...... NIENTE SOFFRITTO MA TUTTO A CRUDOOOOOOO!!!!!!!! Ora accendiamo il gas, ma non  senza aver coperto prima con il Magic Cooker 


Bene, bene..... lasciamo a fuoco alto fino a che non vediamo uscire il vapore dai fori del coperchio, poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere fino a che l'acqua di cottura sia evaporata tutta o quasi....... Giuro che non ho visto, nè ho avuto modo di capire, quanto ci ha messo a cuocere sto condiemento, so solo che appena ho controllato e esclamato a mia madre: "non ci posso credere, è già cotto.....!!" questa disse "ma che cosa???" - Pensate che mia madre non si era neanche resa conto di cosa avessi fatto, sentiva profumo di cibo, ma non sentendo la classica puzza dei broccolo - perchè grazie al magic cooker non si sentono puzze, ma profumi di cibo ....- rimase sorpresa per la velocità della cottura, per la bontà del condimento e quasi quasi non credeva che avessi fatto tutto lì a due passi da lei.



Ed ecco che adesso passiamo alla cottura della pasta, che di norma si cuoce a parte, si scola e si "arrimina" (mescola) con il condimento...... No No, ragazzi miei..... in questo caso la pasta va cotta direttamente con il condimento e quindi basta mettere sopra di esso la quantità necessaria e salare.......


poi aggiungere il doppio di acqua, rispetto al peso della pasta .... (ecco vedete che l'acqua non copre la pasta????).....

ricoprire con il Magic ..... e stesso procedimento di prima..... fiamma alta fino alla fuoriuscita di vapore dai fori ...... dare una mescolata e.................




 ricoprire, abbassare la fiamma e lasciare cuocere fino a cottura ultimata, dando solo 2 o tre mescolate nel frattempo che la pasta cuoce. Eccola a fine cottura.....


ed ecco il piatto servito



E allora che dite, si può fare? 


Buon pranzo e tanti baciuzzi a tutti, Enza!!!!!

10 commenti:

  1. Divina!!!!! Proverò anche così......tra poco posterò la mia ma questa è geniale come te , amica mia!!!!!

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    1. Amichetta mia, da te sappiamo che arrivano sempre grandi cose e di sicuro le genialate non sono da sola a farle (che poi la mia genialata non è..... ho solo risparmiato tempo e fatica.... ) besosssssss

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  2. E GIA', QUESTO COPERCHIO E' FANTASTICO, ANCH'IO NON LO MOLLO PIU'!!!!!!OTTIMO QUESTO PRIMO!!!!BACI SABRY

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    1. Sabryyyyyyyyy............... quindi confermi che è il nostro genio in cucina, giusto? Baci carissima

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  3. grandioso, come riesci sempre a dimostrare che in cucina sei insuperabile... bravissima Enza SMAK

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    1. Dai Pietro, insuperabile no..... me la cavicchio e poi scrivi tu che inventi, che cucini tradizionale e moderno come se nulla fosse!!!! Però grazie amichetto mio, sei troppo caro !

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  4. che ricetta meravigliosa: davvero gustosissima:)))e che idea geniale quella di cuocere la pasta insieme al condimento: il risultato è di sicuro eccellente:))bravissima come sempre Enza, ti faccio tantissimi complimenti:)))
    un bacione:))
    Rosy

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    1. Rosy, credimi..... la cottura fatta così reinventa i gusti, li amalgama al punto che al primo boccone ti sembra di gustare qualcosa mai mangiato prima.... in questo caso è una classica pasta con i broccoli che da noi si fa spesso..... il segreto è la cottura "a tutto dentro"!!!! Grazie per essere qui, è sempre un grande piacere

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  5. Non ho capito...si tratta di un coperchio o di una pentola? A prescindere dall'attrezzo mi hai fatto ricordare che anche la mia mamma la faceva spesso :-) Io di solito faccio quella con i broccoli in tegame...ma proprio l'altro giorno dicevo a Marta di quest'altra che vorrei provare a fare. E, pentole a parte, la prenderò da qui, eheh
    P.S. lo sai che anch'io, da tempo, uso la curcuma al posto dello zafferano?

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    1. Mimma mia.... è un coperchio "magico" che si adatta a tutte le pentole e padelle. Dire che sono altre 8 braccia in cucina è davvero ridutivo. Io sto cucinando cose mai fatte in vita mia e di certo mi piace cucinare. Approfitta pure della ricetta. Per il curcuma già.... hai ragione ...... è un ottimo sostituto dello zafferano. Un abbraccione per 2

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