tag:blogger.com,1999:blog-258181752137652907.post1196019140853606628..comments2024-03-10T23:48:40.223-07:00Comments on COME MANGIO IO: Il.... "BIRRAMISU' "!!!Enzahttp://www.blogger.com/profile/10553038636733043250noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-258181752137652907.post-7620706470539620252016-08-20T05:13:04.732-07:002016-08-20T05:13:04.732-07:00Gusteremo il Birramisù fatto con la DIESEL Stout a...Gusteremo il Birramisù fatto con la DIESEL Stout ai fichi secchi siciliani di Tangi ,in occasione di questo evento organizzato da Birra TRIMMUTURA: https://www.facebook.com/events/635936339899659/<br /><br />Venerdì 26 agosto dalle ore 20:30 <br /><br />La Bottega Siciliana in Sicilia tel.091 872 4642<br />S.S. 121 PA - AG 237, 500, 90030 Villafrati<br /><br />Vi aspettiamo...a tutte birre TRIMMUTURA! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12529752846936519158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-258181752137652907.post-15145547871534005562015-09-16T23:48:38.184-07:002015-09-16T23:48:38.184-07:00Grazie Pietro!
Qui il merito è tutto di Maurizio....Grazie Pietro! <br />Qui il merito è tutto di Maurizio. Lui a descrivere gli ingredienti, lui a darmi istruzioni. Insieme lo abbiamo realizzato, cercando di bilanciare e dosare il tutto. <br />Dopo averlo assaggiato ho capito il perché della scelta di tante cose, tra cui i savoiardi (io avrei preso i classici di forma allungata e stretti). Incece no, tutto ha un senso se si accostano gli ingredienti giusti nel piatto giusto, anche se apparentemente tutto sembra così inconsueto!.... Maurizio è molto bravo a saper fare gli accostamenti e ad immaginare il gusto ancor prima di realizzare una ricetta. Ce l'ha nel DNA e prova ne sono tutti quei piatti che trovate qui nel blog. Era il minimo dedicare una pagina alle sue o nostre ricette che dir si voglia e tu che mi conosci, sai quanto sono critica.... se una cosa non va .... non va, ma quando ci siamo è giusto darne merito. Non sono molti gli Chefs a mettersi a disposizione così. .. eppure Maurizio lo fa e questa ricetta ne è la prova così come tutte le altre! <br />Un abbraccio Pietro e grazie di tutto! Enzahttps://www.blogger.com/profile/10553038636733043250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-258181752137652907.post-17958313585963387842015-09-16T07:27:32.602-07:002015-09-16T07:27:32.602-07:00Mi ricordo che anni fa realizzai un contest in cui...Mi ricordo che anni fa realizzai un contest in cui la birra era l'ingrediente fondamentale, l'azienda che lo sponsorizzava aveva delle birre eccellenti, 4 diversi tipi di birra con caratteristiche particolarissime. Il contest prevedeva la proposta da parte degli organizzatori di diversi piatti guida per far vedere come utilizzare al meglio la birra, le difficoltà maggiori furono l'associarla a piatti dolci, io ne realizzai diversi, ma i concorrenti si limitarono a presentare piatti salati... <br />Non conosco la birra che hai usato, ma dalle caratteristiche, leggo delle ottime affinità con il piatto che hai, anzi avete, realizzato, complimenti!!!!Carontehttps://www.blogger.com/profile/10053178291885971408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-258181752137652907.post-15296341897775220362015-09-15T10:19:10.822-07:002015-09-15T10:19:10.822-07:00Si ... da non perdere sicuramente. Grazie Laura !!...Si ... da non perdere sicuramente. Grazie Laura !!!!<br />Enzahttps://www.blogger.com/profile/10553038636733043250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-258181752137652907.post-7071083601978593252015-09-15T02:59:36.768-07:002015-09-15T02:59:36.768-07:00davvero particolare! con la birra non l'avevo ...davvero particolare! con la birra non l'avevo mai visto, da provare sicuramente!i dolci di laurahttps://www.blogger.com/profile/02921378503567446803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-258181752137652907.post-60850507934930400612015-09-14T11:27:51.021-07:002015-09-14T11:27:51.021-07:00Vero è Maurì.....!!! Quella sera tra le chiacchere...Vero è Maurì.....!!! Quella sera tra le chiacchere con i ragazzi e Sandro che mi diceva di guardare e capire la tecnica (ti ricordi mentre mischiavo il mascarpone con gli albumi montati e i tuorli con lo zucchero......?????? ) "ecco come si fa..... il tocco dello Chef si vede!!!" queste furono le sue parole notando il mio modo " delicato"....e tutto quello che avevamo messo in mezzo per la lezione del giorno dopo .... all'improvviso arrivarono sti piattini colorati per l'assaggio .... e fu un successo!<br />Ma il giorno dopo il dolce c'era in tutta la sua essenza .... era lui .... era il BIRRAMISU' che mai senza di te avrei potuto fare e perfezionare così!!!!<br />Dai, prenota la prossima data; la prossima volta ti ospito col pernottamento e ci cominciamo dalla colazione !!!! Ti abbraccio e immensamente grazie di tutto a te. Ti voglio bene anche io ragazzo !Enzahttps://www.blogger.com/profile/10553038636733043250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-258181752137652907.post-55904359922614279772015-09-14T11:14:31.959-07:002015-09-14T11:14:31.959-07:00Grazie Rosy..... se in foto rende l'idea ed è ...Grazie Rosy..... se in foto rende l'idea ed è invitante, ne sono davvero felice.<br />E' una ricetta perfezionata da Maurizio ed è a lui che va il merito. Lo abbiamo fatto insieme, assaggiato per capire se ci voleva più o meno zucchero..... se i savoiardi dovevano essere più o meno imbevuti..... bhe insomma, abbiamo messo a punto la ricetta che è stata un vero successo!<br />Si provalo carissima..... semplicemente appagante !Enzahttps://www.blogger.com/profile/10553038636733043250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-258181752137652907.post-78022739781251190202015-09-14T11:11:51.724-07:002015-09-14T11:11:51.724-07:00no Sabry.... non si sente molto. Leggendo la ricet...no Sabry.... non si sente molto. Leggendo la ricetta ti sarai accorta che c'è lo zucchero in cottura e comunque facendola bollire, perde la gradazione alcolica. Il gusto di questo dolce è davvero particolare, si presenta come un classico tiramisù, ma poi al palato ecco la sorpresa..... pensa che mio figlio che ha 13 anni lo ha mangiato la sera per l'assaggio (come i ragazzi in foto) e il giorno dopo ha fatto il bis.Enzahttps://www.blogger.com/profile/10553038636733043250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-258181752137652907.post-20158443434797789822015-09-14T08:49:55.487-07:002015-09-14T08:49:55.487-07:00Un giorno per caso vidi la foto di un "birram...Un giorno per caso vidi la foto di un "birramisú " su facebook, ma in quella pagina rappresentava solo una foto comica,una battuta ed un gioco di parole . Mi colpii davvero molto così come in quello stesso periodo mi incuriosí molto la trimmutura ed i suoi fiori. Quando scesi in Sicilia non persi tempo e feci subito il mio primo test e fu un totale fallimento. Non mi arresi perché nel primo fallimento riscontrai del potenziale e mentalmente lo corressi,lo perfezionai e ne parlai con Enza. Quando preparammo assieme il birramisú a Casteldaccia, questo si assembló e si creò da sé. .noi non smettevamo di parlare e di fare altre 1000 cose e con nonchalance, in maniera naturale, così come se lo avessimo fatto altre 100 volte, esce fuori un birramisú perfetto! Solo quando lo assaggiammo ci rendemmo conto dell accaduto :<br />-che è successo? <br />-birramisú. <br /><br />Questa è la nostra storia... e quello è il birramisú. <br />Grazie Enza per avermi ospitato, è stata una bellissima esperienza stare con te. <br />Ti voglio bene davvero, che sia chiaro ☺<br />Maurizio CardellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-258181752137652907.post-52234487868402944672015-09-12T07:34:02.978-07:002015-09-12T07:34:02.978-07:00Chissà se nella mia zona (ragusano)trovo questa bi...Chissà se nella mia zona (ragusano)trovo questa birra..provo a dare uno sguardo;).<br />Non ho mai avuto modo di assaggiare il tiramisù fatto con la birra,anch'io come Sabrina ne ho sentito parlare e mi incuriosisce parecchio:)))il tuo ha un aspetto favoloso e troppo ma troppo invitante mi hai fatto venire un'acquolina incredibile....<br />I savoiardi che hai utilizzato sono molto simili a quelli che preparano nella zona in cui vivo,si chiamano 'firringozzi' in dialetto.<br />Un bacione e buon fine settimana:))<br />Rosy Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-258181752137652907.post-32317799329141613132015-09-12T06:29:12.705-07:002015-09-12T06:29:12.705-07:00l'ho gia' sentito e m'incuriosisce mol...l'ho gia' sentito e m'incuriosisce molto, ma non si sente molto la birra????Ha un aspetto fantastico, brava!!!!Baci SabrySabrina Rabbiahttps://www.blogger.com/profile/06923307361089347122noreply@blogger.com