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venerdì 24 agosto 2012
PIE ALLA RICOTTA, FUNGHETTI E PATATE
Ciao Amici di Rosen,
ecco una ricetta sfiziosa, gustosa e semplicissima, una di quelle ricette che con un solo boccone riesci a gustare tanti ingredienti che mischiati fra loro....non solo fanno una vera delizia ma fanno fare bella figura a chi li mette in tavola. Questa è una ricetta presa da un numero di "Cucina Moderna" - Subito, appena l'ho vista ho pensato che si sarebbe adattata di più ad un clima invernale ...... ma non ho potuto resistere e l'ho voluta provare subito.
Eccovi gli ingredienti:
Impasto per la copertura
- 200 gr di farina
- 110 gr di burro morbido
- 1 tuorlo
- una presa di sale
- 3 cucchiai d'acqua
Per il ripieno:
- 350 gr di patate
- 1 vasetto di funghetti sott'olio
- 250 gr di ricotta
- 3 cucchiai di panna x cucina
- 60 gr di pecorino grattuggiato
- 4 uova
- sale e pepe q.b.
Procediamo:
fare un impasto con gli ingredienti per la copertura - Impastare fino ad ottenere una bel panetto lucido e morbido...
che avvolgerete nella pellicola...
Mettere il panetto in frigo per 1 ora circa.
Sbollentare le patate - far raffreddare e dopo tagliarle a fette. In una terrina schiacciare la ricotta con una forchetta -
unire la panna - 3 uova sbattute - il pecorino - sale e pepe
Prendere dal frigo il panetto e dividerlo in due parti, una un pò più grande dell'altra. Stendere in due dischi e foderare con il disco più grande il fondo di una teglia, di 22cm, precedentemente imburrata
Distribuire sul fondo le patate e i funghetti sgocciolati
- infine la ricotta mischiata alle uova ed al pecorino.
Ricoprire con l'altro disco e chiudere bene i bordi facendoli aderire con quelli sotto del disco di sotto -
Spennellare la superficie con l'uovo rimasto e cuocere in forno caldo a 180° x 45 min.
Togliere dal forno ed attendere che il Pie si sia intiepidito prima di sformarlo - se è troppo caldo potrebbe rompersi ......... - a questo punto portare in tavola e..... buon appetito..... !!!!-
Bacetti a tutti, En!!
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