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lunedì 11 febbraio 2013
FRITTATA CON CUORI DI CARCIOFO E PANE AL BURRO
Ciao Amici,
volete sapere che mangio a cena? sicuramente non ve ne frega niente, però se avete fretta e volete comunque mangiare una cosetta sfiziosa, vi propongo questa frittata con cuori di carciofo.......
INGREDIENTI:
2 albumi
6 uova
1 confezione di cuori di carciofo surgelati
1 confezione di pancetta affumicata
1/2 cipolla
olio evo x soffriggere q.b.
pan grattato q.b. (2 pugni abbondanti circa)
grana padano grattuggiato q.b. (1 pugno)
1 bicchiere e mezzo di latte di soia
1 mazzetto di prezzemolo
pane al burro raffermo (possibilmente fatto in casa)
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
In una padella antiaderente mettere la cipolla tagliata finemente e il prezzemolo, soffriggere con l'olio evo e solo se volete, potete aggiungere un pizzico di dado granulare vegetale - aggiungere i cuori di carciofo e lasciar cuocere - a metà cottura aggiungere la pancetta affumicata........
coprire e continuare la cottura.
Nel frattempo fare un battuto con: albumi e uova.....
poi aggiungere: pan grattato- grana padano -latte di soia - sale e pepe
Tagliare a cubetti molto piccoli il pane raffermo e aggiungerlo ai carciofi che, nel frattempo, stanno cuocendo con la pancetta
Appena i carciofi saranno quasi cotti, versare, direttamente in padella, il battuto delle uova preparato precedentemente
coprire e lasciar cucinare a foco basso fino a che la frittata si gonfia e, sebbene ancora non cotta, non contenga più liquidi - girarla con l'aiuto di un piatto grande e lasciar cucinare anche dall'altra parte, fino a completa doratura.
Ecco la frittata......:)
Piatto stuzzicoso e versatile.....ottimo anche come antipasto -Buona cena a tutti !!!
Bacetti, En..!!
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