E poi capita di avere voglia di dolcezze!
Apri il frigo e ti accorgi che c'è ancora quel pacco di cocco grattuggiato che devi far fuori e gli albumi messi da parte il giorno prima per fare ...... mah..... chissà cosa fare!
Migliore occasione non c'era per usare tutto e finire quegli ingredienti che dovevi comunque usare ed appagare qualche voglia di dolcezza che, in certi periodi, è proprio un toccasana.
Ho miliardi di libri di cucina ed internet oramai ci ha abituato ad avere tutto a portata di clik, ma non avevo voglia di sfogliare ne di accendere il pc e chi mi segue lo sa già, vado molto di testa e se riesce bene, ne gode il mio orgoglio, altrimenti ci ho solo provato e la prossima volta mi consulto studiando (e che non me ne vogliano i pasticceri veri, perchè la pasticceria è chimica e lo so, ma io a scuola ero proprio una frana....... andavo per il pratico).
Questa volta però non è andata affatto male e i miei biscotti al cocco sono riusciti benissimo e con un gusto sublime, già, mi ricordavano molto quelli che usualmente tutti usiamo comprare, ma questa volta erano state le mie manine ad averli fatti, che sebbene siano biscotti, in realtà si possono anche definire dolcetti.
Ecco cosa ho fatto.........
e con questo post partecipo al programma di affiliazione
INGREDIENTI:
5 albumi
1 cucchiaino da caffè di gocce di limone
180 gr di zucchero a velo
160 gr di cocco grattuggiato
mandorle pelate q.b.
PROCEDIMENTO:
montare a neve ben ferma gli albumi con l'aggiunta delle gocce di limone
mischiare zucchero a velo e cocco grattuggiato e versare man mano sugli albumi montati mescolando con cura.
Si otterrà un impasto compatto e morbido.
Con l'aiuto di una tasca da pasticcere senza alcun beccuccio, posizionare ciuffetti di impasto in una teglia foderata con carta forno e posizionare sopra una mandorla pelata
Preriscaldare il forno a 170° per 5 minuti scarsi ed infornare per 15 minuti circa.
Uscire dal forno e lasciare completamente raffreddare
Appena freddi, secondo voi, quanto tempo passera prima che non si finiscano tutti ?
Baci a tutti, Enza!
Merhabalar, hindistan cevizli kurabiyeniz çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Grazie Sefa, deliziosi davvero
Eliminapenso che finiscano in un battibaleno, sono piu' golosi delle ciliegie, uno tira l'altro!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGià, proprio così .... uno tira l'altro :) Ciao Sabrina
EliminaEnza hanno un aspetto meravigliosamente invitante e sono di sicuro buonissimi:)) li farò sicuramente seguendo la tua ottima ricetta che mi piace tantissimo:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Grazie Rosy, semplici e veloci da realizzare ! Poi mi dirai. Un abbraccio carissima
Eliminauna nuvola di gusto, bravissima
RispondiEliminaGrazie Pietro !!!
EliminaEnza cara, quanti ne son venuti con queste dosi ?
RispondiEliminanon mi ricordo esattamente.... una ventina circa, credo, ma dipende pure dalla grandezza ...
EliminaPiù grandi sono meno ne vengono
Più piccoli sono più ne vengono
Li vorrei fare ma senza..strafare !!! Sono a dietaaaaaa
RispondiEliminaSai com e' .. Se ne vedo pochi... Ne mangio pochi.. Diversamente , mi manciu tuttiiiiiiii
RispondiEliminaTu intanto falli..... poi mu sa riri !!!!!!
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