eccocci qui, avevo promesso e sono arrivata con il mio contest. L'attesa non è ingiustificata, ci abbiamo lavorato in tanti per far si che finalmente, in un contest, si parlasse solo ed esclusivamente di Sicilia e già a partire dal logo che vedete, disegnato apposta per questo evento ed esclusivo per il contest e per GLI AMANTI DELLA CUCINA SICILIANA, penso si possa già respirare aria Sicula!
Il nostro Davide Cardella, aveva anticipato con una sua intervista sul Giornale del Mediterraneo, che sarebbe partita questa "sana competizione" , si ideata da me, ma che con grande entusiasmo, ci ha preso tutti sin dal primo momento e per questo ringrazio appunto la partecipazione di Davide, Giovanni (che ha collaborato anche alla realizzazione del logo), Mariagiulia (la nostra portavoce fuori dal gruppo) e la gentile concessione di MAKUOK Gioielli d'Autore che ci ha concesso un premio unico nel suo genere e la ditta ARIOSTO SpA, leader nel settore degli insaporitori.
Certo, in giro per il web ci sono miliardi di ricette Siciliane, pubblicate anche da bravi cuochi; oramai basta mettere un nome, cercare una ricetta e spaziare su internet ..... manca solo che dal monitor escano i piatti già pronti per essere mangiati! E invece una cosa essenziale, secondo me, manca....... La VERA E VERACE RICETTA SICULA, mostrata sul piatto della gente comune, della mamma di famiglia, delle casalinghe che si deliziano nel preparare piatti succulenti........ della nonna, la ricetta vera realizzata da chi ama mangiare Siciliano!
Da quando faccio parte del meraviglioso mondo degli AMANTI DELLA CUCINA SICILIANA, ho osservato -spesso in silenzio-e studiato un pò tutto l'andamento del gruppo. Lì arrivano le più svariate ricette, ed essendo un Gruppo a livello mondiale, ho cercato di capire cosa piacesse di più, chi guardasse di più e cosa si chiedesse di più!! Ecco che non c'è neanche bisogno di chiedersi "perchè", ma nonostante nel Gruppo si postino ricette anche di altro genere, ciò che è più ricercato sono proprio le ricette Siciliane.Moltissimi sono gli "AMANTI" Siciliani emigrati che, con un pò di nostalgia, ma con immenso piacere, popolano il gruppo assieme a tutti noi, come se fossero a casa loro ....... e questa è cosa buona e giusta, perchè è così che si fa!
Ma aldilà del Gruppo, sono convinta che ci siano miglialia di persone che la pensano come me, come noi, allora perchè non dare a tutti, ma proprio tutti, la possibilità di mettere in mostra ciò che può uscire da questa meravigliosa passione Sicula? Perchè non mostrare al Mondo intero cosa offre la nostra meravigliosa Terra??? Guardate il logo e leggete tutte quelle parole che formano il piatto ...... abbiamo le materie prime e soprattutto abbiamo il sole dentro, i colori, proprio come il giallo dei limoni e l'arancione delle arance che si adagiano su un bellissimo azzurro mare ....... quindi che aspettiamo? Adesso si fa sul serio................
E' ovvio che come tutti i contest, anche qui ci sarà un premio, ma questo non è un premio comune, è stato creato esclusivamente per questa occasione, importante e unico al tempo stesso. Per questo voglio ringraziare sentitamente MAKUOK che si è prestato più che volentieri a volerci donare il meraviglioso medaglione che vedete sotto, realizzato interamente a mano, al chiaccherino con filo dorato Cucirini, perle di madre perla, lapislazzuli, angelite e sfere d'argento ...... eccolo, tutto per voi......
Ho deciso di aumentare i premi, quindi cari ragazzi, il secondo premiato riceverà la scatola delle meraviglie
gentilmente offerta da ARIOSTO SpA, Azienda leader nel settore degli insaporitori.....
Ci sarà anche un terzo premio, a sorpresa, che assegnerò io stessa !
Come ogni competizione, ci sono delle regole da seguire, ma non preoccupatevi, non sono molte e sono semplici, ma bisogna tassativamente attenersi a quanto sotto:
LE REGOLE
- Si potrà partecipare con un max di 3 ricette
- Le ricette partecipanti dovranno esclusivamente essere ricette Siciliane già esistenti
- Le ricette postate, dovranno essere accompagnate dagli ingredienti e dal procedimento.
- Le ricette dovranno essere fotografate ed accanto al piatto dovrà esserci un bigliettino con la data, il titolo della ricetta, il nome di chi l'ha realizzata con la dicitura - per il contest di COME MANGIO IO e per Gli AMANTI DELLA CUCINA SICILIANA (GUARDATE L'ESEMPIO)
- Tutti, indistintamente, potranno partecipare, sia chi ha un blog sia chi non è titolare di un blog ma di una pagina FB....
Chi ha una pagina facebook dovrà pubblicare la ricetta sulla sua pagina facebook, caricando come immagine la foto del piatto finito con il biglietto, seguire con la descrizione degli ingredienti e la spiegazione ed il link di questo articolo -
Ecco l'immagine da scaricare
gliamantidellacucinasiciliana@yahoo.com
mettendo come oggetto: Il contest di Come Mangio io
A tutti chiedo di lasciarmi, qui, un commento con il link del post per i titolari di una pagina fb o il link dell'articolo pubblicato sul blog per i bloggers.
Chiedo le condivisioni ed i link a questo post, perchè mi piacerebbe allargare e diffondere il più possibile questa iniziativa - lasciamo i segreti a chi ha da nascondere, ma le nostre meraviglie vanno condivise con l'Universo intero!
- Diventate fan di questo blog o della pagina facebook di COME MANGIO IO https://www.facebook.com/ComeMangioIo ed iscrivetevi al Gruppo GLI AMANTI DELLA CUCINA SICILIANA
https://www.facebook.com/groups/53090777240/10152269866747241/?notif_t=group_comment
IL METODO DI VOTAZIONE
Le iscrizioni sopra richieste sono importanti al fine di poter visionare le ricette in qualsiasi momento - Ci saranno man mano gli aggiornamenti che condividerò con tutti voi e pertanto riceverete la notifica, tramite il vostro blog (se vi siete iscritti qui) o tramite la pagina FB di COME MANGIO IO.
A conclusione del contest, le ricette ed il nominativo dell'autore, saranno riportati in un elenco su un post in evidenza DEGLI AMANTI DELLA CUCINA SICILIANA e lì partiranno le votazioni, perchè saranno gli AMANTI stessi ad eleggere la ricetta vincitrice (è ovvio che i partecipanti potranno votare, escluso la propria ricetta. Le votazioni saranno visionabili).
A tutti lascerò un commento di ringraziamento per la partecipazione al contest, ciò sarà la conferma che la ricetta è stata vista!
Tutte le ricette, appena possibile e solo dopo la conclusione definitiva del contest, saranno raccolte in un file PDF scaricabile gratuitamente.
Il contest avrà inzio da domani 16/03/2014 dalle ore 9,00 e terminerà il 16/05/2014 ore 24,00 - Tutte le ricette pervenute successivamente non saranno prese in considerazione.
Ancora un ringraziamento particolare per la collaborazione di MAKUOK Gioielli d'Autore e degli admin del gruppo GLI AMANTI DELLA CUCINA SICILIANA ....... e soprattutto a tutti Voi partecipanti!!!
A questo punto, quindi, non mi resta che dirvi..........AVANTI TUTTA E BUON LAVORO !!!!!
Un mega bacio, Enza!!!
LE RICETTE PARTECIPANTI
1) FALSO MAGRO ALLA PALERMITANA - Pasticci e Pasticcini di Mimma
2) BISCOTTI DELLA MONACA - La Pulce e Il Topo
3) SFINCE DI SAN GIUSEPPE - Giovanna Moscatello Il Genio all'Opera
4)PASTA CON LE SARDE - Agave Palermo
5) SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA - Le Ricette di Nicola
6) MINNUZZE DI S.AGATA - Pasticci e Pasticcini di Mimma
7) PASTA CA MUDDICA ATTURRATA - Pasta con la mollica tostata - La Pulce e Il Topo
8) CARCIOFI RIPIENI - Cacocciuli ca muddica - Ketti's Kingdom
9) CRISPELLE DI RISO - Stefania Calabretta
10) FRITTATA RI MALAFUFI - Giuseppe Mazzarella
11) CASSATA SICILIANA CASERECCIA - Francesco Paolo Di Fiore
12) PASTA CON LE SARDE AL FORNO - Francesco Paolo Di Fiore
13) BUCATINI CON LE SARDE - Dolcetti e Scherzetti
14) CAPONATA PALERMITANA- Antonio Roccasanta
15) CALAMARI RIPIENI - Giusy Pace
16) PURPETTI DI NUNNATA - Polpette di nunnata - Agave Palermo
17) PASTA CHI CUCUZZEDDI - Pinella Aiello
18) MULINCIANI AMMUTTUNATI - Melenzane imbottite - Giusy Pace
19) PASTA AL FORNO DI CAMPOBELLO DI LICATA - Maria Lo Duca-Milioto
20) LE ARANCINE - di Adryana Musso
21) LINGUA DI VITELLO RIPIENA - Le ricette di Nicola
22) MELENZANE FINTE IMBOTTITE - Silvana Seminara
23) ROTOLO ALLA RICOTTA - Cetty Quattrocchi
24) DOLCI PASQUALI DI CASTELBUONO - Pasticci e Pasticcini di Mimma
25) CAPONATA I MULINCIANI - Caponata di melenzane - In cucina con Candy
26) PUPU CU LOVA - La cucina di Rosalba
27) PASTA ALLA NORMA - Ketti's Kingdom
28) SCACCIA RAGUSANA CON CARCIOFI - Non Solo Cucine Isolane
29) PASTE DI MENNULA - Paste di Mandorla - Pinella Aiello
30) SFNCIONE PALERMITANO - Antonella Marino
31) SPAGHETTI CON POMODORINI, GAMBERETTI E RUCOLA - Moscato Alfonso
32) SPITINI DI CARNE - Spiedini di carne - Testato per te
33) PASTA NERA ALLO SCOGLIO - Pietro e Angela Cannella
34) CAPONATA - Adryana Musso
35) CUDDURA CU L'OVA - Fornelli Profumati, Tra il dolce e il salato
36) SCHIACCE RAGUSANE AL POMODORO - Non solo Cucine Isolane
37) SCACCIA CON PREZZEMOLO CAPULIATO - Non solo Cucine Isolane
38) CALZONI FRITTI SICILIANI - Mariadelia Di Maio
39) 'MBRIULATE videoricetta - La Cassate Celiaca
40) CASSATA AL FORNO CASERECCIA - Angela Pizzimenti
41) PASTA AMMISCATA CHE FINOCCHI RIZZI SARBAGGI - Pasta mista con finocchi ricci selvatici - Zagara e Cedro
42) PASTA CU SUCU DI PORCO - Giuseppina Mollica e Chef Anthony
43)TORTA AL PISTACCHIO - Angela Mercurio
44) PASTA CU ANCIUOVE - Giovanna Moscatello Il Genio all'Opera
45) PASTA 'CO MACCU - Ditalini con crema di fave secche - Zagara e Cedro
46) PURPU VUGGHIUTO - Polipo Bollito - La cucina di Rosalba
47) SARDE A BECCAFICO - Joene Grimaldi
48) PASTA CHI TINNIRUMI - Pasta con i tenerumi - Antonella Marino
49) SARDE A BECCAFICO - Miria di Due Amiche in cucina
50) LINGUINE CON IL SUGO DI MERLUZZO ALLA EOLIANA - Le Ricette di Zia Bianca
I VINCITORI -
- IL GIOIELLO va alla ricetta del Blog Dolcetti e Scherzetti BUCATINI CON LE SARDE -
ricetta n. 13
- LA SCATOLA DELLE MERAVIGLIE DI ARIOSTO va alla ricetta del Blog Agave Palermo - PURPETTI DI NUNNATA - ricetta n. 16
- IL LIBRO va alla ricetta di Martia Lo Duca Milioto - PASTA AL FORNO DI CAMPOBELLO DI LICATA - ricetta n. 19
- Il premio straordinario - UNA CAMPIONATURA DI BUSTINE ARIOSTO - va alla ricetta del Blog Zagara e Cedro - PASTA AMMISCATA CHE FINOCCHI RIZZI SARBAGGI - ricetta n. 41
Complimenti ai vincitori e complimenti a tutti i bravissimi partecipanti. Grazie a tutti !!!!!!
CHE MERAVIGLIAAAAAAA!!!!! un contest , esclusivamente, di cucina siciliana!!!!!! naturalmente ci saròòòòò!!!!!! un bacione!!!
RispondiEliminaOk, MImma grazie. Ti aspetto!!!!!
EliminaBella iniziativa, ci sarò anch'io! Un abbraccio a te cara Enza.
RispondiEliminagrazie Erminia, ti aspetto a bracci aperte!
Eliminaurca che bello!!!! mannaggia ho una ricetta tipica pronta per lunedì! è un vero peccato che non possa partecipare...già l'ho fotografata e mangiata ;-) ma se posso partecipo con piacerissimo, un bacione cara Enza!
RispondiEliminaCara Sonia, rifalla che sicuramente ti viene meglio !!!! Sono strafelice che ci sarai anche tu. Un bacione
Eliminafantastico.... presto ci mettiamo all'opera ;)
RispondiEliminasiiiiiiiii..... Pietro, al lavorooooooooo !!!!!!!!!! grazie
EliminaMa tutte le regioni posso postare ricette siciliane fatte in casa? Cn ricetta?
RispondiEliminaCerto che si Anna, è la ricetta che deve essere Siciliana. Chiunque potrà postare ...... Ti aspetto!
EliminaCiao enza davvero tsnti complimenti x avere intrapreso questa nuova avventura.da parte mia un grande in bocca al lupo a te e a tutti gli amanti della cucina in genere.leggendo tra le righe della tua profonda introduzione,ho pensato tanto a mio padre,era come se lo vedessi muovere in cucina,tra una seduta di dialisi e un altra,sempre pronto a deliziarci con la sua bravura in cucina rigorosamente siciliana...ai tempi mi implorava di imparare da lui,mi diveva sai fare appena due uova in padella...ma a me poco importava...preferivo essere piu sognatrice!!!!!il tempo e' passato e oggi mi ritrovo ad imparare da te,la mia maestra...e imparo sempre veramente tanto tutte le volte che oltrepasso le ricette di cucina e assaporo l affetto e la stima genuina chemolti aggiungono slle ricette come le ciliegine sulla torta o il cacio sui maccheroni.....ti voglio bene cuoca e penso che prima o poi si potrebbe organizzare una lunghissima tavolata"con tutti gli amanti riuniti!!!!!!vai enza....andate tutti....nel cuore di una trinacria piena di limoni e di arance....e nel cuore di personcine come me che riassaporano un ricordo tramite un blog!!!!!!ale e giacomino!!
RispondiEliminaAle grazie per le bellissime parole, mi lusinghi come sempre! Qui il mio scopo è quello di far cucinare tutti....... e per tutti intendo tutti, no solo cuochi e bravi chef! Provaci, non è difficile. Chissà, prima o poi sta tavolata si fa e magari proprio con quanto si cucinerà per questo contest. Un bacio tesoro ti voglio bene!
Eliminaconsiderami già all'opera ;)
RispondiEliminaUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA......... felice io!!!!!!!!! Grazieeeeeeeee Triwend La Pulce e il Topo. SMAAAAAAAKKKKKKKKKK al'infinito !!!!!!
EliminaEccomiiiiii!!!!!!!!! non posso certo mancare a questo meraviglioso contest e poi....organizzato dalla MAGNIFICA ENZA!!!!!!!
RispondiEliminaeccomi cara amica mia con un piatto che amo moltissimo per tutto ciò che è e che rappresenta nei miei ricordi.
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2014/03/falsomagro-alla-palermitana-anche.html
spero vada bene....pizzino compreso!!!!!! bacioni!!!!
Grazieeeeeeeeee Mimma, la prima ricetta del contest...... Wowwww....... Ho già guardato!!! Buonaaaaaaa..... Non si ci ferma qui, giusto? Un bacioneeeee
EliminaAllora arrivo anch'io, posso mettere una ricetta (siciliana) già postata nel mio blog recentemente? Naturalmente metto il banner e i link. Bellissimo questo contest, che si differenzia da tutti gli altri.
RispondiEliminaCiao Marika, ci vuole la foto accompagnata dal biglietto datato. Grazie per i complimenti. Sei gentile, aspetto anche te allora..... Un abbraccio!
Eliminaecco il link alla nostra prima ricetta con cui partecipiamo.....
RispondiEliminahttp://www.lapulceeiltopo.it/forum/ricette-in-contest/1514-biscotti-della-monaca-viscotta-da-monica-o-biscotti-a-esse#2065
;)
Grazie millissime Pietro e Manu. Ho già visto, spelendida ricetta e meravigliosi voi. Un Bacio
Eliminabella iniziativa....
RispondiEliminagrazie anonimo, non capisco però perchè non vi firmate. Qui non c'è nulla da nascondere anzi.....
Eliminaecco il link con una delle mie ricette ... grazie per questa opportunità ... in bocca al lupo , Amanti ! https://www.facebook.com/media/set/?set=a.812837402064200.1073741877.496378577043419&type=1
RispondiEliminaGrazie Giovannaaaaaaaaaaaaaaaaa..................... io lo so che tu ai contest non partecipi mai ...... MI HAI FATTO FELICEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
EliminaEnza, dopo una preparazione rocambolesca finalmente ecco il mio primo post per il tuo contest!!! http://agavepalermo.wordpress.com/2014/03/20/la-pasta-con-le-sarde-tra-sapori-e-ricordi/ Tanti tanti baci e complimenti per l'idea. Evelin
RispondiEliminagrazie Evelin, bellissima e buonissima ricetta. Ti ho inserito. Un bacio
Eliminaho copiato il banner nella pagina dei contest per ora a presto con qualche ricetta http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/
RispondiEliminagrazieeeeeeee Paola, ti aspetto allora!!!!!! In bocca al lupo :)
EliminaEnza, ieri ho inserito il commento ma stranamente vedo che non è andato in porto, mi sarò distratta! ti cito adesso il link alla ricetta che ho pubblicato per il contest: http://lericettedinicola.myblog.it/2014/03/24/spaghetti-al-nero-seppia/
RispondiEliminaCiao Erminia, grazieeeeeeeee......... Ti inserisco. Un bacio
EliminaBUON GIORNO ECCO IO FIORELLA PAOLA PARTECIPO AL CONTEST ..CON LA RICETTA I PURPI MURATI SPERO CHE VENGA INSERITO IL TUTTO NEI MIGLIORI MODI .
RispondiEliminahttp://comemangioio.blogspot.it/2014/03/lasicilianelpiattocontest.html?showComment=1395752591119#c4831231406486202798
EliminaSei un amore Paola, va benissimo..... Grazissime!!!!
Eliminaeccomi con il secondo post per questo magnifico contest:
RispondiEliminaLE MINNUZZE DI S.AGATA
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2014/03/le-minnuzze-di-sagate-ovvero-i-seni-di.html
BACIIIII!!!!!!
Grazie Mimma, ti inserisco subito. Buonissime le Minnuzze di S. Agata..... !!!
EliminaEccomi con una nuova ricetta... nuova ma antichissima....... ecco il link ;)
RispondiEliminahttp://www.lapulceeiltopo.it/forum/ricette-in-contest/1523-pasta-cca-muddica-atturrata-pasta-con-il-pangrattato-abbrustolito#2081
Pietro mio tu mi sciocchi...... abbiamo gli stessi gusti..... pollice su e grazieeeeeeeee !!!!!!!! ti aggiungo
EliminaEccomi!!! come potevo non mancare a questo meraviglioso contest che è un inno alla Sicilia alla sua straordinaria cucina!! Piena di profumi e colori meravigliosi...
RispondiEliminaUn grazie speciale va a te Enza che sei la promotrice di questo bellissimo contest :)))
Partecipo con i miei carciofi ripieni (cacocciuli ca muddica)
La mia ricetta: http://kettiskingdom.blogspot.it/2014/03/carciofi-ripieni-cacocciuli-ca-muddica.html
un bacio e alla prossima ricetta!!!
Ketti <3
Ketti tesorissimaaaaaaaaaaaaaaaaa, sono io a ringraziare te e tutti voi che avete accolto con immensa gioia la mia iniziativa.
Eliminaorro a guardare e ti aggiungo. Grazie scerì ed un abbraccio -
ciao Enza ci sono anche io. Grazie
RispondiEliminaCon questa ricetta partecipo al CONTEST DI "COME MANGIO IO"-LA SICILIA NEL PIATTO. Ricetta catanese.
Ingredienti:1 kg di riso ; 1litro di latte; 1 lt di acqua; 1/2 kg di farina 00; 50 gr lievito di birra; la scorza grattugiata di 4 arance; ...Altro...
foto di Stefania Calabretta.
Grazieeeeee Stefaniaaaaaaaaaa, ti inserisco subito - Ho visto già le tue crespelle e questo è il tuo link https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201605122838003&set=pcb.10201605124998057&type=1&theater
EliminaUn bacione
CIAO ENZA GRAZIE DELL'OPPORTUNITA CHE CI HAI DATO.DI METTERCI ALLA PROVA...IO PARTECIPO AL CONTEST DI COME MANGIO IO LA SICILIA NEL PIATTO CON DUE PIATTI TIPICI: LA PASTA CON LE SARDE E LA CASSATA
RispondiEliminaGrazie a te e Mariadelia, Francesco caro. Siete stati stupendi e sono io che ringrazio per l'impegno che ci avete messo. Appena vi inserisco vi avviso. Grazie mille smaaaakkkkkkk
EliminaCiao Enza, ecco finalmente la mia ricetta, si tratta di una preparazione tradizionale della mia zona.
RispondiEliminahttp://dolciblei.wordpress.com/2014/04/01/frittata-ri-mafalufi/
Giuseppe Mazzarella
Giuseppeeeeeeeee, non sai quanto sono contenta che ci sei anche tu!! Vado a sbirciare nella tua ricetta e appena sei aggiunto ti avviso. Grazieeeeeeee
EliminaCi siamo anche noi Enza!!
RispondiEliminahttp://dolcettiescherzetti.blogspot.it/2014/04/bucatini-con-le-sarde.html
Bacio! :-)
Ciao ragazzeeeeeeeeeeeeee...... Meravigliose siete!vi inserisco. Grazieeeeeee
EliminaANTONIO ROCCASANTA..... Ciao Enza, ho appena modificato il post (caponata palermitana del 31/03/2014) inserendo ingredienti e procedimento, se trovo l'ispirazione giusta parteciperò con un'altra ricetta e stavolta seguirò alla lettera le tue istruzioni....ciao una buona serata.
RispondiEliminaGrazie mille Antonio, vado a guardare e ti inserisco. Un abbraccio
EliminaGiusy Pace..... ciao Enza ,eccomi ci sono anch'io .
RispondiEliminaPartecipo al contest di come mangio io, con i
calamari ripieni. ( come li faceva mia mamma).
Grazie per avermi dato la possibilita' di partecipare.
Ma scherzi Giusy, grazie a te per aver partecipato. Domani inserisco la tua ricetta. Bravissima e gravissime!!!!! Un abbraccio
EliminaCiao Enza, eccomi con la seconda ricetta, spero ti piaccia! Tanti baci http://agavepalermo.wordpress.com/2014/04/05/si-puo-rinunciare-alle-purpetti-di-nunnata/
RispondiEliminacome potrebbe non piacermi una tua opera carissima Evelin? che sia da guardare o da gustare, è sempre un capolavoro. Smack smack
EliminaCiao Enza, ho scoperto solo ieri notte del tuo bellissimo contest grazie ad una carissima amica che me l'ha segnalato invitandomi a partecipare:)) il tema su cui è incentrato è splendido e mi interessa tantissimo e pensavo già di inviarti ricette adatte al tuo contest purtroppo leggendo le regole non so se posso inviartele o meno....si tratta di ricette già pubblicate nel mio blog e questo fatto non so se è previsto o
RispondiEliminameno dal regolamento....inoltre ho letto che la foto finale dev'essere accompagnata da un bigliettino con la
dicitura che hai segnalato...trattandosi di ricette già postate ciò è impossibile, posso solo aggiornare il post, esporre il banner nella mia home page,magari ripubblicare la ricetta, ma per ovvi motivi non posso inserire il bigliettino:( pensa che ieri ho preparato una ricetta adatta al tuo contest (senza sapere ancora
della sua esistenza) della quale ho solo le foto e che penso di pubblicare nel mio blog ma che purtroppo non hanno e non possono avere il bigliettino che accompagna la foto finale:( nè le posso rifare in quanto il piatto è già finito:(.
Volevo solo sapere , in definitiva, se si può partecipare con ricette già postate e se il fatto del bigliettino è tassativo...
ti invio i link delle ricette che avevo intenzione di inviarti:
http://nonsolocucineisolane.blogspot.it/2014/02/sfoglio-ricotta-e-salsiccia-specialita.html
http://nonsolocucineisolane.blogspot.it/2013/06/scaccia-ragusana-con-le-melanzane.html
penso che non potranno partecipare per i motivi che ti ho scritto. In ogni caso fammi sapere.....
ti ringrazio in anticipo per la risposta..dimenticavo...sono Rosy e il mio blog è nonsolocucineisolane.blogspot.it, ho visitato il tuo blog e ti faccio i miei complimenti, le ricette che proponi mi piacciono tantissimo, con piacere mi sono unita ai tuoi lettori e con altrettanto piacere ti seguirò:))
un caro saluto e scusa per le tante domande:(
Rosy
grazie Rosy, sei gentilissima e molto cara a scrivermi. Mi dispiace tanto, ma la regola è tassativa e non ho potuto accettare, mio malgrado, altre ricette per lo stesso motivo e purtroppo non posso fare eccezioni. Non puoi rifare le tue meravigliose ricette. Anzichè rifare il post per intero, rifai la ricetta, fai solo la foto finale col bigliettino e riaggiorni il post inserendo banner e foto completa. Vedi che riesci a fare..... ci conto e ci tengo..... Grazie millissime!!!!!
EliminaGrazie mille per la risposta Enza, immaginavo che le cose stavano così in quanto avevo letto il regolamento ma mi sono voluta ulteriormente accertare....vediamo cosa riuscirò a fare o se riuscirò a partecipare con qualche ricetta inedita (per quanto le migliori le ho quasi tutte postate, avendo il blog da quasi due anni....e ho sempre dato abbastanza spazio alla cucina tradizionale
Eliminasiciliana e sarda, data la mia doppia origine:) quindi a quanto ho capito, decidendo di
partecipare con una ricetta già postata devo solo aggiornare il post inserendo unicamente la foto finale accompagnata dal bigliettino e ovviamente inserire il banner nel contest in fondo alla pagina e il banner nella home page......correggimi se sbaglio:)
un abbraccio e a presto:)
Rosy
Esatto Rosy, puoi partecipare con una ricetta già postata nei modi in cui tu stessa hai scritto. Ti aspetto. Grazie mille !!!!
EliminaCara Enza questa è la mia prima ricetta per il contest! Pasta chi cucuzzeddi: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=227004264173363&set=pb.100005913726104.-2207520000.1396702594.&type=3&theater
RispondiEliminaBuona giornata!
Grazie carissima Pinella, ti inserisco subito. Ho visto la tua eccellente ricetta. Brava!!!
Eliminaciao enza, ti segnalo una cosa che non so se succede anche ad altri o solo a me, non riesco a vedere la ricetta n. 10, mi compare questa scritta "Questo contenuto non è al momento disponibile", forse bisogna avere l'amicizia con lei per vederla, te lo scrivo perchè magari alla fine potrebbe essere svantaggiata e poi sono molto curiosa di vedere tutte le squisite ricette!!! Tanti baci e grazie per aver inserito la mia seconda ricetta, ma adesso dopo la nonna (che ha fatto la pasta con le sarde), la mamma (che ha fatto le frittelle di neonata) riuscirò io a fare qualcosa?!?
RispondiEliminaCiao Evelin, ti ringrazio per la segnalazione, a me si apre, quindi non saprei dirti ! Fino ad ora sei stata l'unica a segnalarmi l'anomalia. Ad ogni modo, tutti i link delle ricette, saranno riportati in un file del gruppo gli Amanti delle Cucina Siciliana dove tutti i membri potranno vedere perchè è lì che si voterà. Visto che non è l'unico link su fb ,ce ne sono altri, ma mi segnali solo questo, gli altri li apri?
EliminaPer tutto il resto...... siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii certo che ci riuscirai, sei Agave Palermo tu ;) .... baci baci tesoro
ciao ,anke io ho una ricetta: rotolo alla ricotta https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202475688748124&set=a.1152583689397.24688.1071791609&type=1&theater
RispondiEliminagrazie a tutti un bacio
Ciao anonimo, mi dispiace ma il tuo link non porta da nessuna parte. Non ti sei firmato e non so come rintracciarti. Se puoi linkami direttamente nel tuo post. Grazie
EliminaCiao enza rieccomi.......... ci riprovo con un'altra ricetta
RispondiEliminamulunciani ammuttunati (melenzane imbottite) !!
grazieeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!
ciaoooooo Giusy, ho visto la tua ricetta. Presto ti inserisco e ti avviso. Un bacio e grazieeeee !!!!
EliminaCiao Enza, sono di nuovo Rosy, volevo ringraziarti per essere passata da me e per esserti unita ai miei lettori, sei stata davvero gentilissima:)) vediamo cosa riuscirò a fare..spero di riuscire a partecipare o con ricette inedite mai postate o con ricette già postate ma aggiornate..
RispondiEliminaun bacione e ancora grazie mille:))
Ciao Rosy, fai tu!!!! Buona giornata
EliminaCiao Enza, partecipo al contest con la pasta al forno. Diversa da quella palermitana perche' dalle parti di mio marito (Campobello di Licata, AG) usano i zitoni. Un forte abbraccio!!!!
RispondiEliminaMariaaaa, grande sei stata grande. Ottima la pasta al forno con gli zitoni, se poi è fatta a Buffalo e arriva fin qui nella mia casetta dritta dritta dal Canada è ancora più buona. Ti aggiungo. Un bacio e grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee..........
Eliminaprovo a lasciare il link di Adryana https://www.facebook.com/225141830958746/photos/pb.225141830958746.-2207520000.1396872655./393559027450358/?type=3&theater
RispondiEliminaGrazie Giovanna....... e grazie Adryana .... baci ragazze :)
EliminaEnza ecco il link della mia insolita seconda ricetta http://lericettedinicola.myblog.it/2014/04/07/lingua-di-vitello-ripiena/
RispondiEliminaun caro abbraccio!
Grazie mille Erminia, splendida ricetta e meravigliosa come sempre - con questa ricetta ritorno bambina -. Ti inserisco subito!!!
Eliminahttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=805561819471801&set=a.805561859471797.1073741826.100000539704684&type=1&theater
RispondiEliminaCiao Silvana, grazie mille per la partecipazione, le melenzane finte imbotttite sono inserite. Baci
EliminaciAO enza, sono CETTY QUATTROCCHI,scusami se sn "aninimo " ma e' il blog di mio marito ! ti lascio anke il link ! grazie https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202475688748124&set=a.1152583689397.24688.1071791609&type=1&theater
RispondiEliminaTranquilla Ketty, tutto fatto, il tuo rotolo è inserito cara! Un bacio e grazie
EliminaEnzaaaa!!!! eccomi con la terza ricetta!!!! baci
RispondiEliminaDOLCI PASQUALI DI CASTELBUONO
La tradizione e il gusto per la Pasqua !!!
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2014/04/dolci-pasquali-di-castelbuono-pa-ovvero.html
Mimmaaaaaaa........ Sei miticaaaaaaa !!!!! Appena ti inserisco ti avviso
Eliminahttp://incucinaconcandy.blogspot.it/2014/04/anche-se-da-piu-di-9-anni-vivo-al-nord.html
RispondiEliminaecco la mia ricetta siciliana spero vi piaccia :):)
Grazie Candy......vado a vedere!!!!
EliminaCiao Cara, inserita, grazie mille!!!!
Eliminaciao Enza eccomi finalmente con la prima ricetta!!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lacucinadirosalba/pupu-cu-lova/
Ciaooooooooooo Rosalbaaaaaa, grazie tesorissima!!!!! Appena ti inserisco ti avviso. Grazie
Eliminaciao Enza!!! Eccomi con la mia seconda ricetta "Pasta alla Norma"...siculissima
RispondiEliminahttp://kettiskingdom.blogspot.it/2014/04/pasta-alla-norma.html
un abbraccio
Ketti :)))
Ketti sei super. Quella che io conosco vero? appena inserita ti avviso. Baciooooooooooo e grazieeeeeeeeeeee
EliminaCiao Enza, sono Rosy di Non solo cucine isolane e ti volevo fare sapere che ho appena pubblicato una ricetta inedita con la quale avrei piacere di partecipare al tuo contest:) fammi sapere se è tutto a posto:)
RispondiEliminahttp://nonsolocucineisolane.blogspot.it/2014/04/scaccia-ragusana-con-i-carciofi.html
un bacione e buon fine settimana:)
Rosy
Ciao Rosy, vado a vedere e ti avviso..... grazie mille!
EliminaEnza ti mando la seconda ricetta per il contest. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=229226730617783&set=a.227004230840033.1073741835.100005913726104&type=3&theater
RispondiEliminaBuon pomeriggio, saluti, Pinella.
Grazie Pinella, buonissimeeeeeeee....... Inserita, scerì!!!
EliminaCiao Enza ho pubblicato la mia ricetta sfincione palermitano è ti ho taggata Kiss
RispondiEliminaGrazie millissime Antonella cara, inserita!!!
EliminaCiao Enza grazie x questa occasione...non sono un cuoco ma quando vedo una ricetta e mi piace me la studio e la faccio.Partecipo per il contest di come mangio io, la Sicilia nel piatto e x gli amanti della cucina siciliana con un primo:Spaghetti con pomodorini,gamberetti e rucola...Ciaoooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaGrazie mille Alfonso, ho visto la ricetta..... buona buona..... appena sarai inserito ti avviso. Un abbraccio
EliminaCiao Enza, come promesso eccomi qui !
RispondiEliminaParteciperò con I SPITINI di CARNE ( Involtini di carne )
http://testatoperte.blogspot.it/2014/04/spitini-di-carne-un-omaggio-alla-mia.html
Sono buonissimi!!!
Grazieeeeeeeeeeeeeee......... vado a vedere e ti inserisco! Un bacio
EliminaCiao Enza, ti abbiamo lasciato la nostra ricetta. Pietro e Angela
RispondiEliminaCiao ragazzi. Grazie. Vi ho inseriti!!!!!
EliminaCiao...ti lascio la mia ricetta per il tuo contest.....http://fornelliprofumati.blogspot.it/2014/04/cuddura-cu-lova.html.
RispondiEliminaTherese
Ciao Terry, grazie mille. Bravissima (con Erminia non si sbaglia ...... mai) e bellissimo il tuo racconto. Ricetta inserita. Un bacio e a presto!
EliminaCiao Enza, sono Rosy, avrei una ricetta con la quale avrei davvero piacere di partecipare al tuo contest, non essendo inedita ma pubblicata tempo fa ho aggiornato il post con la foto finale accompagnata dal bigliettino.
RispondiEliminaTi volevo solo dire che prima ancora di avere un blog avevo partecipato con questa ricetta ad un altro
contest inviandola via mail..se ci sono problemi fammi sapere...
la ricetta è questa:
http://nonsolocucineisolane.blogspot.it/2012/10/scaccie-ragusane-al-pomodoro-e.html
fammi eventualmente sapere se ci sono problemi:))un bacione e tantissimi auguri di Buona Pasqua:))
Rosy
Ciao Rosy, no problem !!!!. Ho visto la tua ricetta ed è magnifica. Non sono così fiscale se anche hai partecipato ad un altro contest con la stessa ricetta. Del resto l'hai rifatta rispettando il regolamento del mio contest e non posso essere che contentissima se hai pensato di partecipare con questa schiaccia buonissima. Inserita cara, grazie!!!
EliminaCiao Enza, sono di nuovo Rosy, ti invio un'altra ricetta per partecipare al tuo contest:si tratta di una ricetta già pubblicata ma della quale ho aggiornato completamente le foto finali:)
RispondiEliminahttp://nonsolocucineisolane.blogspot.it/2012/12/scaccia-con-prezzemolo-capuliato-e.html
fammi sapere se è tutto a posto:)
un bacione:)
Rosy
Ciao Rosy, grazie mille, ti avviso appena sarai inserita.
EliminaVi ringrazio ....mi sono proprio divertitaa cucinare......e poi e' proprio entusiasmante sapere che un piatto che ha cucinato verra'apprezzato e giudicato dagli altri...e poi e'bello sapere che la cucina e'ancora un tema che ne unisce persone di paesi e culture diverse.....grazie a tutti gli amministratori e soprattutto a te carissima enza
RispondiEliminagrazie a te Mariadelia, ti sto inserendo. Un abbraccio
Eliminaciao bedda mia! eccomi! mica potevo mancare! a favorire na mbriulata? bacioni e buona festa.
RispondiEliminahttp://lacassataceliaca.blogspot.com/2014/04/mbriulate-la-video-ricetta.html
maròòòòòò La Cassata Celiaca con una videoricetta!?!?!?!! Ma che onore è questo ...... ??????grazieeeeeeeeeee. Ti inserisco, un bacione
EliminaBellissima iniziativa enza eccomi.
RispondiEliminaPresente
ok Angela..... inserita, grazie!!!
EliminaIl tema del contest è molto interessante. Per quanto io ami le ricette creative, bisogna prima ben conoscere le tradizioni ;-)
RispondiEliminaUna domanda: mi è chiaro che la ricetta deve essere una preparazione tipica siciliana, ma l'autore? cioè volendo io che sono napoletana posso partecipare?
Grazie
Bona serata
AngelaS
Certo che si Angela...... E con immenso piacere. Ti aspetto. Grazie millissime e a presto.
EliminaEnza eccomi,non potevo assolutamente mancare,da buona Siciliana quale sono porto avanti la mia Terra,la nostra meravigliosa Isola e tutti i Siciliani.
RispondiEliminaecco il link
http://zagaraecedro.blogspot.it/2014/04/pasta-ammiscata-che-finocchi-rizzi.html
fammi sapere se dimentico qualcosa,ti abbraccio
Z&C
Kettiiiiiiiiiiiiiiii...... Ma tu non puoi neanche immaginare quanto sia felice che tu partecipi al contest. Corro a guardare e ti aggiungo. Grazieeeeeeeeeee.
EliminaBellissimo contest partecipiamo volentieri, grazie
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/375021849194765/photos/a.375042209192729.89615.375021849194765/768845833145696/?type=1&theater
Giuseppina cara ed Anthony, sono oinorata di avervi come partecipanti al mio contest. Grazie mille. Appena dare inseriti vi avviso. Un abbraccio, no 2 .....
EliminaL'onore è tutto nostro cara Enza, ciao
Eliminaeccomi qua spero di aver fatto tutto giusto baci tesoro ........ http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-al-pistacchio/540645
RispondiEliminaCiao Angela, ti ho inserito. Baci
Eliminamia cara ecco la seconda ricetta x il tuo contest : pasta cu anciuove ! alla prossima !
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/media/set/?set=a.838983656116241.1073741882.496378577043419&type=3
grazie Giovanna, ti aggiungo subito. Un bacione!
Eliminanon sono molto esperta di cucina siciliana, ma spero di riuscire a preparare una ricettina per te, a presto
RispondiEliminaMiria
Ciao Miria, grazieeeeeeeeeee...... ti aspetto allora, è un onore per me!!!! Un bacio
EliminaEccomi ancora da te Enza partecipo con la mia 2da ed ultima ricetta per il tuo bellissimo Contest che sento con il cuore!
RispondiEliminahttp://zagaraecedro.blogspot.it/2014/05/pasta-co-maccu-ditalini-con-crema-di.html
baci
Z&C
dolcissima Ketty, grazie ancora....... eccellente ricetta, ti ho aggiunto!!!
EliminaCiao Enza ecco una ricetta semplice per il contest, ma che secondo me fa parte della nostra fantastica storia gastronomica, un bacio!!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lacucinadirosalba/polpo-bollito-u-purpu-vugghiutu/
inserita col nome del blog giusto Rosalba carissima ;)
EliminaCiao Enza grazie di avermi aggiunta. Non so cosa può comportare ma hai sbagliato il nome del blog, Quello esatto è La cucina di Rosalba non Le ricette. Un bacio :)
RispondiEliminaciao Enza, ecco la mia ricetta per il contest, spero di aver fatto tutto in modo corretto, un bacio
RispondiEliminahttp://amichecucina.blogspot.it/2014/05/sarde-beccafico.html
Grazie cara Miria, sei stata super. Ti aggiungo
EliminaEccomiiiiiiii!!! Spero di non aver commesso errori!!!! Controlla un po'!!!!
RispondiEliminahttp://www.lericettediziabianca.com/2014/05/linguine-con-il-sugo-del-merluzzo-alla.html
..ed ora... BUONANOTTE!!!!! ;) :*
tesorissima, controllato, testato, approvato....... ti aggiungo. Baci
Elimina:*
EliminaCiao Enza non ho capito come votare : su facebook ( lo non ho un profilo) sui blog?
RispondiEliminaPuoi darmi qualche indicazione?
Grazie mille
Ciao, abbiamo modificato il sistema di votazione. Saremo io, Ariosto e Davide ad assegnare i premi.Grazie Comunque.
EliminaI miei complimenti ai vincitori del contest .... 4 piatti davvero buonissimi che hanno meritato di vincere .... chapeau
RispondiEliminaGrazie Antonella, complimenti anche a te...... !!!!!!
Eliminacongratulazioni ai vincitori e a te Enza per la perfetta organizzazione e la bellissima idea! bacioni grandi e buona domenica
RispondiEliminaGrazie Sonia, ma senza di voi il contest non avrebbe avuto questo successo. Un abbraccio e complimenti per la tua ricetta!!!!
EliminaComplimenti a tutti e soprattutto ai vincitori:-) Grazie Enza per aver organizzato questo contest..mi son divertita...ciao a tutti e alla prossima
RispondiEliminaGrazie anche a te carissima ....... Certo alla prossima....... !!!!!
EliminaComplimenti ai vincitori. Questo contest è stato bellissimo. Grazie Enza per averci dato questa bella opportunità. Proverò al più presto le ricette.
RispondiEliminaNon scegliere a caso... se cerchi bene c è il prodotto giusto per te. Prova il finocchietto e sarde. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2Nzg3NzAyNCwwMTAwMDA0OCxmaW5vY2NoaWV0dG8tZS1zYXJkZS0xODAuaHRtbCwyMDE2MDgwNCxvaw==
RispondiEliminaQuando non sai cosa scegliere... compra il meglio e non te ne pentirai. Scopri la caponata di melanzane. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ3NTgzNTczNSwwMTAwMDA0OCxjYXBvbmF0YS1kaS1tZWxhbnphbmUuaHRtbCwyMDE2MTEwNCxvaw==
RispondiEliminalearn the facts here now japanese sex dolls,vibrators,sex doll,cheap sex toys,sex chair,realistic sex dolls,wholesale dildo,dog dildo,dildos visit this site
RispondiEliminaGet More Information browse around this web-site visit YOURURL.com click site this content
RispondiEliminan9c49l7o28 p1f72b0v36 e8h40e0j55 s9w10g3c68 w0r00c4n99 i9y49q5g78
RispondiElimina