venerdì 17 aprile 2015

Orate e Patate !!!!


Può esistere qualcosa di più buono del gusto eccellente di un pesce fresco, cotto nel più semplice dei modi, ma degno di una tavola da Grand Gourmet?

Credo di no e non per vanto o presunzione, ma perchè il pesce, spesso, si deve mangiare naturale, senza che ne venga coperto il gusto...... quello deve restare tale !

Ebbene, dopo mesi di assenza, Patrizio suonò al mio campanello ! Come sempre poca scelta, ma se Patrizio si ferma al mio cancello,  il motivo è solo uno. Il pesce è fresco e lo posso comprare. Io adoro le orate, soprattutto se fatte al cartoccio, ma questa volta ho voluto sbrigarmi, il tempo era veramente poco, ma mai rinunciare al buon gusto e mai mettere in tavola giusto per fare ...... tutto deve avere un senso!

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INGREDIENTI
4 o 5 orate fresche
1 grande cipolla bianca
5 patate medio grandi
prezzemolo fresco
Insaporitore per pesci Ariosto 
sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO

- mettere sul fondo di un tegame antiaderente un pò di olio evo
- affettare la cipolla e disporla bene sull'olio


- affettare le patate e disporle sulla cipolla

- ora mettiamo le orate, eviscerate e  lavate

- aggiustiamo di sale e pepe e spolverizziamo con Insaporitore  per pesce Ariosto

- Aggiungiamo pochissima acqua sul fondo del tegame. Copriamo e lasciamo cuocere, a fuoco basso,  senza mescolare e finchè le patate saranno cotte ma non scotte.

Ora vi invito a mangiare e vi sfido a non fare scarpetta col sughetto della cottura!!!
Baci a tutti, Enza

Potete trovare la ricetta anche su Ariosto
ARIOSTO



11 commenti:

  1. un connubio perfetto, e' un piatto adorabile!!!!Baci Sabry

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    1. E' semplice più che altro Sabrina, ma il gusto del pesce viene esaltato davvero. Sè è fresco, mentre cucina, senti davvero il profumo del mare! Baci cara!!

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  2. grandioso, un piatto sano e gustoso, una vera delizia ;)

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    1. Si Pietro..... questo era ciò che volevo.... un piatto sano (soprattutto) ma con il suo gusto originale !!! Un abbraccio

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  3. hai proprio ragione!!! il pesce va gustato semplicemente per mantenere inalterati tutti i profumi e il gusto!!! sei sempre vincente cara amica, anche con le cose semplici!!!!

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    1. Grazie MImma e tu per me e con me sei sempre cara !!!

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  4. concordo pienamente con te: il pesce va consumato nel modo più naturale possibile per preservare tutto il sapore specie quando freschissimo non ha bisogno di salsine particolari;).
    Ti faccio quindi i miei migliori complimenti per questo buonissimo piatto che rispecchia in pieno i miei gusti personali, bravissima come sempre Enza.))
    un bacione:)
    Rosy

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    1. Grazissime Rosy.... questo tipo di pesce preferisco sempre cucinarlo in modo naturale, senza coprirne sapore e profumo !!!! Un bacione

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  5. Quante cose mi sono persa! Anche noi la facciamo così l'orata :-) un bacione

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