Credo di no e non per vanto o presunzione, ma perchè il pesce, spesso, si deve mangiare naturale, senza che ne venga coperto il gusto...... quello deve restare tale !
Ebbene, dopo mesi di assenza, Patrizio suonò al mio campanello ! Come sempre poca scelta, ma se Patrizio si ferma al mio cancello, il motivo è solo uno. Il pesce è fresco e lo posso comprare. Io adoro le orate, soprattutto se fatte al cartoccio, ma questa volta ho voluto sbrigarmi, il tempo era veramente poco, ma mai rinunciare al buon gusto e mai mettere in tavola giusto per fare ...... tutto deve avere un senso!
Con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione
e al contest Ariosto
INGREDIENTI
4 o 5 orate fresche
1 grande cipolla bianca
5 patate medio grandi
prezzemolo fresco
Insaporitore per pesci Ariosto
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
- mettere sul fondo di un tegame antiaderente un pò di olio evo
- affettare la cipolla e disporla bene sull'olio
- affettare le patate e disporle sulla cipolla
- ora mettiamo le orate, eviscerate e lavate
- aggiustiamo di sale e pepe e spolverizziamo con Insaporitore per pesce Ariosto
- Aggiungiamo pochissima acqua sul fondo del tegame. Copriamo e lasciamo cuocere, a fuoco basso, senza mescolare e finchè le patate saranno cotte ma non scotte.
Ora vi invito a mangiare e vi sfido a non fare scarpetta col sughetto della cottura!!!
Baci a tutti, Enza
Potete trovare la ricetta anche su Ariosto
Good !!
RispondiEliminaGrazie Raimundo !!
Eliminaun connubio perfetto, e' un piatto adorabile!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaE' semplice più che altro Sabrina, ma il gusto del pesce viene esaltato davvero. Sè è fresco, mentre cucina, senti davvero il profumo del mare! Baci cara!!
Eliminagrandioso, un piatto sano e gustoso, una vera delizia ;)
RispondiEliminaSi Pietro..... questo era ciò che volevo.... un piatto sano (soprattutto) ma con il suo gusto originale !!! Un abbraccio
Eliminahai proprio ragione!!! il pesce va gustato semplicemente per mantenere inalterati tutti i profumi e il gusto!!! sei sempre vincente cara amica, anche con le cose semplici!!!!
RispondiEliminaGrazie MImma e tu per me e con me sei sempre cara !!!
Eliminaconcordo pienamente con te: il pesce va consumato nel modo più naturale possibile per preservare tutto il sapore specie quando freschissimo non ha bisogno di salsine particolari;).
RispondiEliminaTi faccio quindi i miei migliori complimenti per questo buonissimo piatto che rispecchia in pieno i miei gusti personali, bravissima come sempre Enza.))
un bacione:)
Rosy
Grazissime Rosy.... questo tipo di pesce preferisco sempre cucinarlo in modo naturale, senza coprirne sapore e profumo !!!! Un bacione
EliminaQuante cose mi sono persa! Anche noi la facciamo così l'orata :-) un bacione
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