martedì 22 novembre 2022

RISOTTO CON FUNGHI E GUANCIALE


 
Ciao cari amici di Come Mangio io  .....rieccomi qui,  pronta a passare un pò di tempo dedicandomi a voi e parlando di cibo, che è uno dei pochi veri piaceri della vita che .....guai a farcelo mancare!!!
Dunque,  oggi parliamo di risotto , particolare sì, ma buono oltre quanto si possa immaginare. 
Spesso si pensa che fare un'unica cottura con il sistema Venturi e quindi con il solo originale MAGIC COOKER, possa rovinare quelle che sono le tradizionali cotture tramandateci dalle nonne o che ci hanno fatto conoscere i grandi Chef . Certo, se non avessimo avuto nonne, mamme, grandi chef che  qualche nozione di cucina ce l'hanno trasmessa e insegnata, oggi non saremmo qui a parlare di risotti o di altre ricette,  ma è altrettanto vero che anche la cucina si è evoluta sotto mille aspetti ed oggi, un metodo innovativo ,VERO ED ECCEZIONALE,   è appunto il sistema Venturi che ci permette di fare un ottimo risotto  profumato e che nulla ha da invidiare ad un risotto uguale e cotto con il classico procedimento.  Magic Cooker  ci fa risparmiare almeno il 50% del tempo che di solito occorre per preparare un ottimo risotto, si fa velocemente e non abbiamo nenche bisogno di mescolare di continuo. IO voglio spiegarvi cosa ho fatto , sottolineando altresì, che non solo non ho profanato nessuna regola "della buona cucina" , ma ho dato valore ad un impiattamento che , per quanto riguarda proprietà organolettiche , sapori e profumo di buon cibo, non teme rivali. 
Allora seguitemi così vi spiego ;) 







INGREDIENTI 
400 gr di riso roma
1,100 lt di acqua 
una confezione di funghi porcini
100 gr di guanciale 
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio 
olio extravergine q.b. 
sale q.b. 
1 bicchiere di vino 
parmigiano grattuggiato q.b.
1 noce di burro 




PROCEDIMENTO

con un coltello affilato tritare il prezzemolo e tagliare i funghi a fettine. 
Nel WOK PERFECTA mettere un fondo di olio evo, metà del prezzemolo tritato , lo spicchio d'aglio ed il guanciale.  






Accendere la fiamma alta e proseguire fino a sentire lo sfrigolio. Cucinare per un paio di minuti, non oltre ....


Abbassare la fiamma ed inserire i funghi a fettine 



Moderare la fiamma e proseguire fino a quando la calotta pian piano si alzerà (metodo Smart & Dinamic)  e vedrete uscire il vapore dai fori di Venturi 


Abbassare la fiamma al minimo, alzare il coperchio e mescolare. Prelevate metà del condimento e tenetelo da parte in un contenitore


Aggiungete il riso e amalgamate il tutto.....


Coprite con Magic Cooker diam. 31 e proseguite la cottura, a fuoco moderato,  per un paio di minuti , così che il riso possa tostarsi



Fatelo saltare un paio di volte (il WOK PERFECTA , grazie alla sua forma fa saltare i cibi con facilità)



Ora versate il vino e fate sfumare , ma sempre coprendo con Magic Cooker diam. 31


A questo punto introducete 1 lt di acqua , lasciandone da parte 100 ml (da aggiungere solo se necessario durante la cottura). 



Ricoprite con Magic Cooker diam. 31 ed alzate la fiamma fino a far uscire il vapore dai fori 




A questo punto spostate il WOK XFECTA dal fornello grande al fornello medio e proseguite la cottura a fiamma moderata per il tempo di cottura del riso indicato sul pacco , meno 2 minuti , mescolando solo una o due volte durante la cottura. 



Nel frattempo frullate il condimento tenuto da parte, ottenendone proprio una crema 




Finita la cottura del riso, aggiungete la crema di funghi, parmigiano (quantità a piacere) ed una noce di burro



Mescolate energicamente per mantecare il tutto fino a far amalgamare per bene tutti gli ingredienti 


Coprite con MAGIC COOKER diam. 31 e lasciate riposare per 3 minuti circa. 
 


Ora potete servire il risotto con aggiunta di prezzemolo fresco e profumato ed un pò di parmigiano a julienne







Spero che anche queste ricetta vi sia piaciuta e se lascerete un commento, sarà un vero piacere potervi rispondere. 
Grazie per aver letto fino a qui. 


A presto con la prossima ricetta......Enza 💖
 

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