venerdì 24 agosto 2012

PIE ALLA RICOTTA, FUNGHETTI E PATATE



Ciao Amici di Rosen,

ecco una ricetta sfiziosa, gustosa e semplicissima, una di quelle ricette che con un solo boccone riesci a gustare tanti ingredienti che mischiati fra loro....non solo fanno una vera delizia ma fanno fare bella figura a chi li mette in tavola. Questa è una ricetta presa da un numero di "Cucina Moderna" - Subito, appena l'ho vista ho pensato che si sarebbe adattata di più ad un clima invernale ...... ma non ho potuto resistere e l'ho voluta provare subito.

Eccovi gli ingredienti:

Impasto per la copertura

- 200 gr di farina

- 110 gr di burro morbido

- 1 tuorlo

- una presa di sale

- 3 cucchiai d'acqua

 

Per il ripieno:

- 350 gr di patate

- 1 vasetto di funghetti sott'olio

- 250 gr di ricotta

- 3 cucchiai di panna x cucina

- 60 gr di pecorino grattuggiato

- 4 uova

- sale e pepe q.b.

Procediamo:

fare un impasto con gli ingredienti per la copertura - Impastare fino ad ottenere una bel panetto lucido e morbido...

che avvolgerete nella pellicola...

Mettere il panetto in frigo  per 1 ora circa.

Sbollentare le patate - far raffreddare e dopo tagliarle a fette. In una terrina schiacciare la ricotta con una forchetta -

unire la panna - 3 uova sbattute - il pecorino - sale e pepe 

Prendere dal frigo il panetto e dividerlo in due parti, una un pò più grande dell'altra. Stendere in due dischi e foderare con il disco più grande il fondo di una teglia, di 22cm, precedentemente imburrata

Distribuire sul fondo le patate e i funghetti sgocciolati

- infine la ricotta mischiata alle uova ed al pecorino.

Ricoprire con l'altro disco e chiudere bene i bordi facendoli aderire con quelli sotto del disco di sotto -

Spennellare la superficie con l'uovo rimasto  e cuocere in forno caldo a 180° x 45 min.

Togliere dal forno ed attendere che il Pie si sia intiepidito prima di sformarlo - se è troppo caldo potrebbe rompersi .........  - a questo punto portare in tavola e..... buon appetito..... !!!!- 

 

 

Bacetti a tutti, En!!

 

 

 

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