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Ciao Amici di Rosen,
con questa ricetta partecipo al contest:
ed eccoci quindi con una nuova torta.....Vi avevo già detto che "Estate", nella mia famiglia, significa compleanni per tutti......!!!!!!!! Ebbene questa volta è stato il turno di mia sorella, "Paola"...appunto!! Ho voluto sperimentare una nuova tecnica che non fosse solo la pdz.... e quindi documentadomi qua e la, un giorno, per caso, ho letto su un numero della rivista "Alice" come ricoprire una torta con sfoglie di ciocco fondente (che io adorooooo.!) - WOWWWW........ bellissima la torta che avevo visto in foto! ma sarei stata capace di farla anch'io???? Proviamoci.... tanto se viene nà mezza schifezza Paola è mia sorella, mi perdonerà......Invece......sopresa .....sorpresa..... LA TORTA MI E' RIUSCITAAAAAA !!!!!! Certo, non è che fosse bellissima come quella della rivista - però cimentandomi nell'impresa e mettendoci del mio sono riuscita a sorprendere un pò tutti e soprattutto me stessa.... e per questo l'ho intitolata proprio con il nome di mia sorella .....TORTA PAOLA ......
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
4 uova
260 farina
260 zucchero
50 gr di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- In una larga terrina sbattere bene,con una frusta a mano o anche una elettrica, uova-farina e zucchero
- appena il composto assume una buona consitenza, sempre sbattendo, aggiungere l’acqua …
- continuare a sbattere ed aggiungere il lievito ed il sale …. e continuare fino a che il composto sia ben spumoso.
Infornare in forno statico a 160° per 30-40 min -io ho usato il mio micro con funzione combi: micro 400 w + vent. 180°/190° per 20 min
Ingredienti per la farcitura della torta:
- crema pasticcera alla nocciola, fatta così:
500 gr latte
3 tuorli
1 bust. vaniglina
50 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
25/30 gr di crema spalmabile alla nocciola
In un pentolino scaldare il latte e sciogliere bene tutti gli ingredienti (per evitare che si formino i grumi) – a fuoco basso e mescolando sempre, portare a lento bollore, molto dolcemente – continuare per almeno 3″ – mettere la crema in un contenitore, coprire con la pellicola a contatto e far raffreddare.
350 gr di panna montata (da aggiungere dopo alla crema pasticcera, appena si sarà ben raffreddata)
Procedimento per la decorazione completa della torta (la copertura finale è fatta con cioccolato fondente fuso e fiorellini in pdz...di seguito la spiegazione:
Ho imbuto bene bene il pds con acqua-liquore fragolino - zucchero al velo e.....
.... qualche fragolina già contenuta nel liquore -
Ho farcito l'interno con la crema pasticcera alla nocciola mischiata a panna vegetale (300 di crema e 350 di panna) - Ho ricoperto il bordo con panna spray (come da foto) - Ho messo sopra la parte superiore del pds e con una spatola ho lisciato bene la panna che è fuoriuscita
Esternamente ho ricoperto tutta la torta con panna vegetale e poi ho decorato la torta con le sfoglie di ciocco fondente procedendo nel seguente modo:
ho fatto fondere a 50° circa 400 gr di ciocco fondente (per la px torta userò più ciocco fondente ....più strati si fanno meglio è...!!) - in una larga terrina ho messo acqua fredda di frigo e ghiaccio - Ho fatto tante strisce con la carta da forno (non necessariamente devono essere regolari...) e su ognuna,con una spatola in silicone, ho splamato il ciocco fuso, seguendo il senso di lunghezza delle strisce di carta - Ho immerso la striscia, con il ciocco spalmato, nell'acqua ghiacciata per qualche secondo e poi tolto dalla striscia di carta la sfoglia di cioccolato, che si solidifica ma resta morbida e malleabile. Ho appoggiato delicatamente ogni striscia sulla torta , in modo non regolare e talvolta sovrapponendo le strisce.
Chiedo scusa in anticipo per la mancanza delle foto di questi passaggi, ma ero da sola e fare le foto era davvero impossibile perchè questo lavoro si deve fare in modo veloce e le mani si imbrattano un "pochino"....... spero la px volta di farvi vedere come si fa, ma giuro che non è per niente difficile.....ecco il risultato della torta che ho finito di decorare con fiorellini, foglie e farfalle in pdz ..... - -
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e questo è l'interno della torta "Paola" ...
Beh....che ne dite !?!?!? carina vero ?????
Bacetti a tutti, En!!
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Ciao cara, cavolo che meraviglia!!!! Dici che non è perfetta ma io la trovo meravigliosa!!!! Davvero complimentissimi!
RispondiEliminaGrazie Morena, sei gentilissima come sempre !!! Un abbraccio, En..!!
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