Pagine
- Home page
- Chi sono
- Antipasti
- Primi
- Secondi
- Dolci e creme
- Gelati e Semifreddi
- Pane - Pizze -Rosticceria - Torte salate - Lievitati dolci e salati
- Stuzzicherie, Contorni, Condimenti
- Pranzi e Cene
- Varie e conserve
- Biscotti
- Le mie torte e i miei lavori in pdz
- MIA MADRE ED IO...!!
- CON-FUSIONE IN CUCINA (…cucinando con Maurizio…!!!)
- Cucinando con gli "Amanti" della cucina Siciliana
- IN CUCINA CON ARIOSTO
- Ricette per il bimby
- Come mangio io....... ma qui non si mangia!!! :)
- I CONTEST A CUI HO PARTECIPATO....!!!
lunedì 3 dicembre 2012
CESTINI CON CREMA CHANTILLY
Ciao Amici di Rosen,
e dopo i cestini salati di Ros, completiamo con i miei cestini dolci.... anche questa idea carina da portare in tavola x Natale o durante queste feste, alla fine del pranzo o della cena.....sono veloci da realizzare e veramente carini e teneri. Eccovi i passaggi:
INGREDIENTI
- 125 gr di burro
- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 250 gr di farina
"questi sono gli ingredienti per i biscotti alla vaniglia di Crea e Decora ..... io dall'impasto ho fatto i cestini...;) "
ho aggiunto:
crema chantilly di PaneAngeli per il ripieno
scaglie di pistacchio e gocce di cioccolato fondente per decorare
PROCEDIMENTO
in un robot da cucina o con le fruste elettriche: montare burro e zucchero - unire uovo e vanillina e amalgamare bene - aggiungere poco alla volta la farina fino ad ottenere un impasto liscio e lucido.
Lavorare un pò l'impasto con le mani e formare un panetto
- avvolgerlo nella pellicola e via in frigo x 30 min.
Nel frattempo montare la crema chantilly secondo istruzioni riportate sulla scatola e metterla da parte in frigo.
Passati i 30 min, prendere il panetto dal frigo e stenderlo con il mattarello. Con un coppapasta fare dei cerchi - mettere ciascun cerchio di frolla dentro al pirottino sistemandolo bene con le dita e facendolo aderire bene alle pareti dello stesso.... togliere la parte in eccesso e livellare
Appena sistemati tutti i pirottini, infornare, in forno pre-riscaldato a 180°, per circa 12/15 min. Appena i cestini saranno ben dorati sfornare e lasciare completamente raffreddare.
Solo a questo punto possiamo togliere i cestini di frolla dai pirottini .... dando così sfogo alla ns fantasia per la farcitura e decorazione....Come ho già scritto prima, ho usato la crema chantilly di PaneAngeli, avevo poco tempo e visto che già l'avevo in casa l'ho usata.....ma si possono riempire in mille modi.
Ecco i miei cestini pieni di crema chantilly e decorati semplicemente con granella di pistacchio e gocce di cioccolato fondente.....
Buoni proprio come quelli della pasticceria......
Bacetti a tutti, En..!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento