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venerdì 15 marzo 2013
PANINI RIPIENI COTTI AL VAPORE....A MODO DI EN!!!(ricetta bimby)
Ciao Amici,
un giorno mentre cercavo su internet ricette per il bimby, mi sono imbattuta nei BAO-TZU, alias.... panini ripieni cotti al vapore - ricetta cinese.
Io adoro mangiare cinese, ma purtroppo Sandro non è molto d'accordo e da quando lo conosco, solo 1 volta mi ha portata al ristorante cinese - non vi spiego il perchè......e non vi dico neanche se ha mangiato ....- ma visto che anche a casa si può cucinare alla cinese, allora ci ho provato e almeno per una volta, ho pensato alla mia gola...... :)
Non so esattamente se in Cina i BAO-TZU sono proprio così, ma i miei panini, scopiacchiati dalla ricetta che ho trovato e molto personalizzati secondo i miei gusti, sono venuti davvero squisiti, con un gustoooo.........orientale!!!!!!
Ecco Vi spiego:
INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
170 gr acqua
20 gr di zucchero
un pizzico di sale
350 gr di farina
120 gr circa di lievito madre
Prepariamo l'impasto: inseriamo nel boccale acqua, lievito e zucchero: 2 min - 50° - vel. 2.
Aggiungiamo farina e sale: 1 min vel. 5
lasciamo lievitare l'impasto fino al raddoppio
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
200 gr di funghi
200 gr di pollo macinato
200 di radicchio rosso
20 gr di salsa di soia
20 gr di olio di soia
20 gr di zucchero
10 gr di sale
pepe q.b.
Tagliamo i funghi a fettine o a tocchetti e teniamo da parte.
Inseriamo nel boccale la carne di pollo ,sale, zucchero, salsa di soia e pepe: 20 sec. vel. 2. - teniamo da parte.
Togliere la carne e senza lavare il boccale, posizionare la farfalla e inserire il radicchio a listarelle , sale, pepe e olio di soia- 3 min. /varoma/ vel. 1 senza misurino
Aggiungiamo i funghi - 5 min/varoma/ vel. 1 - senza misurino. Verifichiamo che il il liquido si sia assorbito durante la cottura. Eventualmente, scoliamolo e lasciamo cucinare ancora un paio di minuti; aggiungiamo la carne di pollo e amalgamiamo: 30 sec / vel 1 - Poi facciamo cuocere x 5 min/ antiorario /varoma.
Ecco il risultato alla fine...
Ora prendiamo l'impasto- sgonfiamolo e stendiamolo con il mattarello
con un coppapasta facciamo dei cerchi
che lavoreremo un pò con le mani
Al centro di ogni cerchio metteremo un pò ripieno .....
Ora chiudiamo le estremità del cerchio a mò di raviolone cinese
Giriamo il raviolone e cerchiamo, con molta cura, di formare una pallina spingendo verso sotto i bordi chiusi
Nel boccale inseriamo 500 gr di acqua: 10 min/varoma/ vel. 1
Nel frattempo ungiamo con un pò d'olio di semi di soia il varoma e collochiamo i panini ripieni, senza farli toccare tra loro (caso mai cuocere i panini in 2 tempi).
Appena l'acqua bolle, posizionare il varoma con i panini e cuocere per 25 min/varoma/ vel. 1-
Appena cotti, i panini risulteranno bianchi (sembreranno quasi di plastica) quindi posizionarli su una teglia da forno (anche da microonde va bene), spennellare con un pò d'olio evo e spolverare con un pò di grana o parmigiano grattuggiato (ingrediente che nella cucina cinese non si vede proprio, ma nella mia si.....e quindi l'ho voluto mettere)
cuocere con funzione grill x 5 min.
Sforniamo i panini e........ eccoli, dorati, con una crosticina croccante
ma davvero morbidi dentro
Beh, che dire cari Amici, la Cina e l'Italia sono proprio lontane anni luce pure nella cucina, ma basta un pizzico di fantasia ed ecco che 2 Terre così lontane, possono trovarsi d'accordo in un piatto particolare e stuzzicante......
Da mangiare ancora tiepidi e ottimi anche come antipasti e stuzzicheria.....
Bacetti a tutti, En..!!
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