venerdì 15 marzo 2013

PANINI RIPIENI COTTI AL VAPORE....A MODO DI EN!!!(ricetta bimby)





Ciao Amici,

un giorno mentre cercavo su internet ricette per il bimby, mi sono imbattuta nei BAO-TZU, alias.... panini ripieni cotti al vapore - ricetta cinese.

Io adoro mangiare cinese, ma purtroppo Sandro non è molto d'accordo e da quando lo conosco, solo 1 volta mi ha portata al ristorante cinese - non vi spiego il perchè......e non vi dico neanche se ha mangiato ....- ma visto che anche a casa si può cucinare alla cinese, allora ci ho provato e almeno per una volta, ho pensato alla  mia gola......   :)

Non so esattamente se in Cina i BAO-TZU sono proprio così, ma i miei panini, scopiacchiati dalla ricetta che ho trovato e molto personalizzati secondo i miei gusti, sono venuti davvero squisiti, con un gustoooo.........orientale!!!!!!

Ecco Vi spiego:

INGREDIENTI PER L'IMPASTO:

170 gr acqua

20 gr di zucchero

un  pizzico di sale

350 gr di farina

120 gr circa di lievito madre

Prepariamo l'impasto: inseriamo nel boccale acqua, lievito e zucchero: 2 min - 50° - vel. 2.

Aggiungiamo farina e sale: 1 min vel. 5

lasciamo lievitare l'impasto fino al raddoppio

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INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

200 gr di funghi

200 gr di pollo macinato

200 di radicchio rosso

20 gr di salsa di soia

20 gr di olio di soia

20 gr di zucchero

10 gr di sale

pepe q.b.

Tagliamo i funghi a fettine o a tocchetti IMAG1485 e teniamo da parte.

Inseriamo nel boccale la carne di pollo IMAG1483,sale, zucchero, salsa di soia e pepe: 20 sec. vel. 2. - teniamo da parte.

Togliere la carne e senza lavare il boccale, posizionare la farfalla e inserire il radicchio a listarelle IMAG1484, sale, pepe e olio di soia- 3 min. /varoma/ vel. 1 senza misurinoIMAG1488 


Aggiungiamo i funghi - 5 min/varoma/ vel. 1 - senza misurino. Verifichiamo che il il liquido si sia assorbito durante la cottura. Eventualmente, scoliamolo e lasciamo cucinare ancora un paio di minuti; aggiungiamo la carne di polloIMAG1490 e amalgamiamo: 30 sec / vel 1 - Poi facciamo cuocere x 5 min/ antiorario /varoma.



Ecco il risultato alla fine...IMAG1494

Ora prendiamo l'impasto- sgonfiamolo e  stendiamolo con il mattarelloIMAG1487

con un coppapasta facciamo dei cerchi IMAG1492



che lavoreremo un pò con le maniIMAG1491

Al centro di ogni cerchio metteremo un pò ripieno .....IMAG1496

Ora chiudiamo le estremità del cerchio a mò di raviolone cinese IMAG1497

Giriamo il raviolone e cerchiamo, con molta cura, di formare una pallina spingendo verso sotto i bordi chiusiIMAG1498



Nel boccale inseriamo 500 gr di acqua: 10 min/varoma/ vel. 1

Nel frattempo ungiamo con un pò d'olio di semi di soia il varoma e collochiamo i panini ripieni, senza farli toccare tra loro IMAG1495 (caso mai cuocere i panini in 2 tempi).

Appena l'acqua bolle, posizionare il varoma con i panini e cuocere per 25 min/varoma/ vel. 1-

Appena cotti, i panini risulteranno bianchi (sembreranno quasi di plastica) IMAG1499 quindi posizionarli su una teglia da forno (anche da microonde va bene), spennellare con un pò d'olio evo IMAG1501 e spolverare con un pò di grana o parmigiano grattuggiato (ingrediente che nella cucina cinese non si vede proprio, ma nella mia si.....e quindi l'ho voluto mettere) IMAG1503 IMAG1504

cuocere con funzione grill x 5 min.

Sforniamo i panini e........ eccoli, dorati, con una crosticina croccante IMAG1508

ma davvero morbidi dentro IMAG1505



Beh, che dire cari Amici, la Cina e l'Italia sono proprio lontane anni luce  pure nella cucina, ma basta un pizzico di fantasia ed ecco che 2 Terre così lontane, possono trovarsi d'accordo in un piatto particolare e stuzzicante......

Da mangiare ancora tiepidi e ottimi anche come antipasti e stuzzicheria.....

Bacetti a tutti, En..!!



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