Per forza i Cinesi devono essere bravi a fare il riso alla cantonese????? e se ci fosse una Enza che se lo fa a modo suo, creando una ricetta personalizzata ma tanto, taaaaaanto buona come quella dei Cinesi?????? E certo, significherebbe dare il nome alla nuova ricetta ..... mumble ..... mumble ....eccoloooooo alloraaaaaa
"Riso alla CANTON-ENZA", così accontentiamo i Cinesi che l'hanno inventato e me che l'ho variato secondo mio gusto, tempo e ingredienti!!!! E i bambini????? ne andranno matti, ve lo assicuro e se non ci credete chiedete a Giuseppe. Forza genteeeee, è estate, si fanno le gite fuori porta o si va al mare spesso e sovente ci si chiede cosa mangiare. Ecco una delle mie proposte .......
Con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione
INGREDIENTI:
300/400 gr di riso per insalate di riso
1 porro
1 conf. di pancetta affumicata a cubetti
1 confezione di prosciutto cotto a cubetti
1 omlette di 3 uova con parmigiano (a piacere)
piselli bolliti q.b.
3/4 cucchiai di salsa di soia
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Bollire il riso, in acqua salata, lasciandolo al dente - scolare e lasciare raffreddare bene.
In una padella, soffriggere il porro in olio evo, tagliato a listarelle - Appena comincia a sfrigolare e comincia ad imbiondire, aggiungere la pancetta ed il prosciutto a cubetti. Lasciar cuocere qualche minuto.
A parte preparare una omlette con 2 o 3 uova ed il parmigiano - sale q.b. (fare prima un battuto di questi ingredienti e mettere in una padella aderente spennellata di olio evo - girando la frittata facendola cuocere bene da entrambi i lati)
Far bollire i piselli - appena cotti scolarli e lasciarli raffreddare ....
Appena avremo tutti gli ingredienti cotti e freddi, assembliamoli - In un largo contenitore mettere prima il riso e mescoliamolo con un pò d'olio evo - Aggiungiamo il prosciutto e la pancetta cotti con il porro compreso, il sughetto prodotto dagli stessi - Aggiungiamo i piselli - Aggiungiamo l'omlette tagliata a cubetti - Infine irroriamo con 2 o 3 cucchiai di salsa d soia.......
Lasciamo riposare il riso a temperatura ambiente qualche oretta.....
No comment - mangiare e basta !!!!
Buon appetito, Enza!!!
Ma, con tutte queste cose buone che fai come faccio a restare vegetariana?
RispondiEliminaEdddaaaiiiiiiii......... Che questo lo puoi mangiare!!!!!!!! Lasciati tentare per 1 volta...... Ahahahah, grazie, sei un tesoro!!!!
Eliminaun'ottima interpretazione....ed io me ne intendo di cucina cinese!!!!! :))))
RispondiEliminabacione!!!!
Grazie Mimma, promossa allora ?!?!?! Un abbraccio.....
EliminaLa prossima volta che vengo a casa tua mi prepari questo!?! Buonissimooooo!!
RispondiEliminaSei bravissimaaaaaa.
Bacini!
Tua nipotina...Pf
Ti è piaciuto andartene a Milano......!?!?!? Peccato, perché è stato uno dei piatti preparati quando sono venuti a cena i tuoi....... Però te lo faccio sto riso ..... è trooopppiiisssiimo buonissimo !!!!! Baci baci la zi zi
Eliminaahahahha troppo forte, Enza sei un mitooooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaGrazie Pietro........ 2 biglietti per la Cina allora, ti porto con me per dire ai Cinesi come si fa il riso ......... CIA CIA !!!!!
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