domenica 21 luglio 2013

FUSI DI POLLO ALLA CACCIATORA....!!!! (ricetta bimby)


Potremmo dire un classico della cucina Sicula, ma poi cosi' classico non è, visto che, almeno a casa mia ,la parola "cacciatora" si associa di più al coniglio e non al pollo. Ma se anche i fusi di pollo si mangiassero buoni e gustosi come il coniglio?????? e se volessimo velocizzare e facilitare la ricetta....????? niente di meglio che usare il bimby e magari personalizzare il tutto aggiungendo qualcosa. In questo caso ho aggiunto gli insaporitori di ARIOSTO PER CARNI IN UMIDO E STUFATE  ed il successo è arrivato solo soletto. I miei commensali, al primo boccone, si sono subito espressi: "buonoooooo..... non sembra neanche fatto nel bimby" e c'è qualcosa che lo rende particolare...." - evvaiiiiiii ....... presto detto!!!!! Ecco che allora, ancora più convinta, con questa ricetta  ...


http://apummarolancoppa.blogspot.it/2013/06/i-sapori-di-casa-mia-il-primo-contest.html#more


www.ariosto.it

La ricetta originale è proprio una ricetta adatta al bimby che mi ha dato tempo fa la carissima Lina, ma qui vi metterò i miei ingredienti, un pò modificati secondo quanto c'era in casa e secondo miei gusti ed esigenze:


INGREDIENTI:

6 fusi +  6 sovracosce senza pelle
1 cipolla grande
1 mazzo di prezzemolo fresco
70 gr di capperi
300 gr di pelato
30/40 gr di olio evo
70 gr di olive bianche snocciolate
40 gr di zucchero
50 gr di aceto bianco
sale e pepe q.b.
ARIOSTO INSAPORITORE PER CARNI IN UMIDO E STUFATE q.b.




PROCEDIMENTO:
- puliamo la cipolla , mettiamola nel boccale del  bimby, tritiamo - 5sec. vel. 7
- riuniamo sul fondo, aggiungiamo l'olio e rosoliamo 3 min - 100° - vel. 3
- aggiungiamo il prezzemolo tagliato molto finemente, i capperi, il pelato, sale e pepe.
- Chiudiamo il boccale e posizioniamo il varoma dentro il quale avremo posizionato i fusi e le sovracosce di pollo e spolverizziamo con gli INSAPORITORI DI ARIOSTO secondo gusto 
- Mettiamo il coperchio e cuociamo dai 50 ai 60 min - temp. Varoma , antiorario, vel. 1 (girando i pezzi di pollo di tanto in tanto)
- finito questo tempo, dal foro del boccale, aggiungiamo le olive, zucchero e aceto. Riposizioniamo il Varoma e continuiamo la cottura per 5 min - temp. varoma, antiorario, vel. 1

Ecco, adesso avremo finito la cottura, quindi mettiamo il pollo dentro una pirofila e versiamo sopra il condimento del boccale.........
facciamo riposare una buona mezz'oretta (o anche di più) così il pollo si prenderà proprio del gusto del condimento (consiglio: meglio preparare tutto almeno un paio d'ore prima. Si può facilmente riscaldare dentro al micro - il pollo sarà ancora più gustoso).

 






Buon appetito ...... !!!!

Un bacio a tutti, Enza!!!

 

8 commenti:

  1. aggiungo subito questa squisita ricetta, grazie!

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    1. Grazie Margherita..... Io nel frattempo incrocio le dita chissà!!!! Grazieeee......

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  2. Con questo pollo convertiresti anche una vegetariana come me. Baci Mimma

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    1. Sei vegetarianaaaaa????? Amore ma non sai che ti perdi.....!!!!!!.. Però ora che ci penso .....è vero ..... Non mi pare di avere visto carni varie nelle tue bellissime ricette!!!! Un abbraccio.... Enza

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  3. mmmmmmm!!!! che bontà!!!! adoro sia il coniglio che il pollo cucinati in questo modo!!! bravissima!!!

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  4. Siiiii Mimma..... Buono davvero!!! Anch'io adoro il coniglio..... Diciamo che anche questi sono sapori "antichi". Baci Mimma!!!!

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  5. Bimby arrivato oggi e gia´in azione :))))ho provato questa ricetta:) spero mi riesca:))

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    1. Siiiiii Simona ...... Poi mi dici .... !!!!! Buone bimbyate ....

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