Buon pomeriggio genteeeeee, oggi poche chiacchere ma tanto gusto per queste tortine buone, veloci mooolto slurrrrpppp........ e che dire ....... ECCEZIONALIIIII !!!!!
Dunque, preparare la merenda oramai è un rito a casa mia e fare il dolce dopo pasto, invece, pure!!!! Quindi con un colpo solo ho accontantato tutti ieri, presa da tanta buona volontà, nonostante il caldo, ho deciso di preparare questi dolcetti....certo, serviva il forno, ma credetemi, è valsa veramente la pena sudare un pò per gustare cotanta bontà!!!!
E allora eccovi gli ingredienti per i dolcetti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia (io ho usato la pasta sfoglia già confezionata ma fresca)
- 1 dose di crema pasticcera
- 1 mela
- 1 bustina di tortagel
Procedimento per la crema pasticcera
INGREDIENTI:
- 500 gr di latte
- 3 tuorli
- 1 bustina di vanillina o una stecca di vaniglia
- 60 gr di fecola o di frumina
- 100 gr di zucchero
PREPARAZIONE DELLA CREMA:
- in un pentolino versare il latte - farlo riscaldare e togliere dal fuoco
- unire la fecola o la frumina e mescolare fino a che si sia sciolta bene e non ci siano grumi.
- unire tutti gli altri ingredienti e mescolare bene
- rimettere il pentolino sul fuoco e lasciar cuocere a fiamma bassa sempre mescolando
- lasciare che la crema si addensi, senza far bollire - deve diventare vellutata....
Lasciare raffreddare, la crema e metterla in una sache a poche.
Procediamo ora a fare le tortine di sfoglia:
stendiamo un rotolo di pasta sfoglia e con un coppapasta delle dimensioni preferite, ricaviamo dei dischi, che metteremo in una teglia dentro la quale avremo messo un foglio di carta forno.
Spennelliamo i dischi di latte e spolverizziamo con zucchero semolato.
Ora stendiamo il secondo rotolo di pasta sfoglia e con lo stesso coppapasta, ricaviamo altri dischi. Con l'ausilio di un coltello affilato , togliamo il centro del disco , dobbiamo ottenere degli anelli con un bordo di circa 1 cm
Adagiamo gli anelli sui dischi preparati in precedenza
e spennelliamo ancora con latte e spolverizziamo nuovamente con zucchero semolato.
Nel forno caldo a 180°, facciamo cuocere le tortine fino a completa doratura. Con una forchetta abbassiamo la base delle tortine, che sicuramente si sarà gonfiata, senza però toccare i bordi. Versiamo un pò di crema pasticcera sulla base delle tortine.
Tagliamo la mela in quarti ed ogni quarto a fettine sottili - Mettiamo 4 fettine su ciascuna tortina in senso orizzontale
Rimettiamo in forno, con funzione grill dai 3 ai 5 min......
Finito questo tempo, lasciamo raffredare un pò e versiamo sopra ciascuna tortina il tortagel. Spolverizziamo di zucchero al velo e mettiamo in frigo almeno per un paio d'ore......
Ragazzi, è garantito,...... andranno a ruba !!!!!!
Sfoglia, crema pasticcera e mele, sono ingredienti che vanno a nozze e che si ameranno per tutta le vita!!!!
Ma vi starete chiedendo cosa ne è stato della pasta sfoglia avanzata ........ !!!!!!!!!!!!
Vi faccio solo vedere......!!!
Volete sapere che gusto avevano?????? .... non si può descrivere !!!!
Un abbraccio a tutti, Enza!!!!
cara mia che sfiziose!
RispondiEliminabaci.
Cara Fabiola, più che sfiziose...... !!!! Oggi facevano a gara padre e figlio per chi doveva finirle. Ha vinto il figlio, ma il padre sperava che il figlio lasciasse almeno un boccone....... Assolutamente da rifare!!!. Grazie Fabiola per esserti fermata. Un bacio!!!!!
Eliminabelle e buonissime!!!! mi prenoto per la prossima sfornata!!!!
RispondiEliminabacioni!!
certo che si Mimma....per te sempre a disposizione. Stupendamente eccezionali.... -lo so, non si può dire, ma volte tutto è concesso!!!! Baciiii
EliminaBuonissimi questi dolcetti! Li proveremo!
RispondiEliminae tu prova che tanto non ti penti carissima Mimma !!!! baciiiiii
Elimina