sabato 31 agosto 2013

Pollo Imbottito (e una splendida serata ....!!!!)




Ciao Cari Lettori,
come spesso succede (e meno male che succede ....!!!), ci si ritrova a tavola in compagnia di bella gente...... persone che magari fino a qualche mese prima non conoscevi, con le quali  all'improvviso, grazie ai figli, ti ritrovi a condividere determinate situazioni di vita comune.
 In questo caso, questi piccoli scorci di vita, sono:
-  la grande passione che Giuseppe e Gabriele hanno per il calcetto o il calcio in generale , Inter compresa.....
- il cambio di Società calcistica di mio figlio dove è nata questa  amicizia, ricambiata da Gabriele.

Volente o nolente, noi genitori, siamo "costretti" ad assecondare queste passioni, grazie alle quali si incontrano nuove persone - In questo caso le nuove conoscenze sono Angela,Pietro, Gabriele (appunto) e Martina (tifosa sfegatata Interista come non ne ho mai visto.....ma una ragazza di una bellezza davvero particolare !!!)- 

Una parola tira l'altra, una serata in onore delle Luna e di Vasco Rossi,  un torneo di 3 giorni tutti insieme a Ragusa, la "zia Angela" che fa il tifo per tutti, sia i vecchi che i nuovi ....... questi figli, presi da questa passione trasformata anche in amicizia,  l'interessamento generale e la disponibilità gratuita e gentile di Pietro, hanno fatto si che, pian piano, questa nuova conoscenza si tramutasse in qualcosa che forse è ancor presto definire "Amicizia" , ma di sicuro non è più una conoscenza e basta !! 

Ci stava,....... da giugno non facevamo altro che rimandare l'impegno e tutte le volte che i nostri mariti si sentivano telefonicamente, era un continuo dirsi....."ci organizzeremo presto per passare una serata tutti insieme". Ecco che finalmente il momento è arrivato e con lui anche il mio Pollo Ripieno, fatto per l'occasione, ma che voglio condividere anche con voi:

Ingredienti:

1 pollo disossato
400 gr di riso circa
150 gr di piselli 
funghi trifolati q.b.
1 onfezione di pancetta a cubetti 
1 confezione di prosciutto a cubetti
300 gr circa di salsiccia senza pelle
1 latta di pelato a pezzi
2 albumi d'uovo
mezza cipolla (o un pò di trito per soffritto fatto in casa: basilico-prezzemolo- cipolla-carote - olio evo
aromi vari per carni arrostite (io ho usato gli Aromi per carni arrosto di Ariosto)
vino bianco q.b.

Preparazione:

Intanto far sbollentare il riso e scolarlo molto al dente, quasi crudo.

Nel frattempo in una larga padella, far soffriggere il trito pronto oppure la cipolla tagliata molto finemente. Aggiungere il pelato e farlo cuocere in padella assieme alla cipolla per qualche minuto. 
Ora aggiungere la pancetta, il prosciutto, la salsiccia senza pelle e i funghi già trifolati (io li avevo preparati il giorno prima)  e mescolare bene il tutto. Lasciare cuocere lmeno per 5 min. Trascorso questo tempo sfumare con un bicchiere scarso di vino bianco ......

poi aggiungere i piselli, coprire e lasciare cuocere su fiamma moderata, fino a che il sughetto si sia asciugato un pò....... Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire e poi mescolare il condimento con il riso e gli albumi .....
   




A questo punto prendiamo il ns bel pollo e disponiamolo sulla leccarda foderata con carta forno

Con gli aromi ed un pò si sale, massaggiamolo bene dentro e fuori - Riempiamolo con il riso già condito facendo attenzione a riempire bene anche le coscette che dentro saranno si con la carne ma senza ossa - La parte aperta dalla quale avremo fatto entrare tutto il condimento, dovrà essere chiusa bene, in modo tale che il condimento non fuoriesca durante la cottura. Allora armiamoci di ago e filo e cuciamo - Vedete com'è chiuso bene ????? resterà così durante tutta la cottura - prima di tagliare il pollo per servirlo, tagliamo la parte chiusa con il filo e mettiamola di lato.......
Inforniamo in forno pre-riscaldato a 220° e teniamo il pollo dentro fino a che sarà ben cotto. Ci vorrà circa 1 ora o giù di lì. 
Durante la cottura buchiamo la pelle del pollo con uno stuzzicadenti, così il grasso uscirà e servirà anche a renderla più croccante. Controlliamo la cottura man mano e se è il caso, fare dei piccoli tagli esterni per verificare meglio........ Signore e signori ecco il Pollo Imbottito 

lasciamolo raffreddare un pò e disponiamolo su un piatto da portata 



Ecco il suo interno......
 


e la fetta ......




Splendida serata quella passata in compagnia di Angela, Pietro, Gabriele e Martina. E' stato bello sentire da Angela, che Gabriele ha rinunciato volentieri alla sua serata al lido per stare in compagnia di Giuseppe e tutti noi e che anche a Martina non sia dispiaciuto venire a casa nostra !!!!
Abbiamo parlato tutta la serata, senza renderci conto di aver quasi fatto le ore piccole...... ciò significa che, se il tempo è trascorso senza accorgercene, siamo stati davvero tutti bene ..... grandi e piccoli !!!
Grazie ragazzi di averci onorato della Vostra compagnia e alla prossima ..... !!!





Baci a tutti, Enza !!





















6 commenti:

  1. buonissimooooooooooooooooooooooooo

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    1. Grazieeeeeeeee Pietroooooooooooo ........ :-) :-) :-)

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  2. questo polletto grida mangiami!!!!!!!! E' buonissimo Enza!! ed è un piacere essere qui a sbirciare nel tuo blog! un bacione

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    1. Ciao Marina, è un piacere per me leggerti qui sul mio blog. E' vero hai ragione che grida mangiami e vederselo davanti è una vera goduria!!! Grazie mille e spero di reincontrati.....!

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  3. Enzuccia!!!!! questo è un piatto di alta cucina!!!! fantastico e poi, cotto a puntino, che è la cosa piu' difficile!!!! complimenti!!!!

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    1. Mimmaaaaaaa......... alta cucina addirittura !!!!! però mi sono divertita talmente tanto a cucinare sto pollo, che lo guardavo ogni minuto. Vederlo cuocere e dorarsi in forno, mi riempiva di soddisfazione. Vedi, sono convinta che quando le cose si fanno davvero col cuore e con voglia di fare ...... ecco, i risultati si vedono da soli!!! Un bacio cara, è sempre un enorme piacere averti qui... smackkkk

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