Ciao Cari Lettori,
come spesso succede (e meno male che succede ....!!!), ci si ritrova a tavola in compagnia di bella gente...... persone che magari fino a qualche mese prima non conoscevi, con le quali all'improvviso, grazie ai figli, ti ritrovi a condividere determinate situazioni di vita comune.
In questo caso, questi piccoli scorci di vita, sono:
- la grande passione che Giuseppe e Gabriele hanno per il calcetto o il calcio in generale , Inter compresa.....
- il cambio di Società calcistica di mio figlio dove è nata questa amicizia, ricambiata da Gabriele.
Volente o nolente, noi genitori, siamo "costretti" ad assecondare queste passioni, grazie alle quali si incontrano nuove persone - In questo caso le nuove conoscenze sono Angela,Pietro, Gabriele (appunto) e Martina (tifosa sfegatata Interista come non ne ho mai visto.....ma una ragazza di una bellezza davvero particolare !!!)-
Una parola tira l'altra, una serata in onore delle Luna e di Vasco Rossi, un torneo di 3 giorni tutti insieme a Ragusa, la "zia Angela" che fa il tifo per tutti, sia i vecchi che i nuovi ....... questi figli, presi da questa passione trasformata anche in amicizia, l'interessamento generale e la disponibilità gratuita e gentile di Pietro, hanno fatto si che, pian piano, questa nuova conoscenza si tramutasse in qualcosa che forse è ancor presto definire "Amicizia" , ma di sicuro non è più una conoscenza e basta !!
Ci stava,....... da giugno non facevamo altro che rimandare l'impegno e tutte le volte che i nostri mariti si sentivano telefonicamente, era un continuo dirsi....."ci organizzeremo presto per passare una serata tutti insieme". Ecco che finalmente il momento è arrivato e con lui anche il mio Pollo Ripieno, fatto per l'occasione, ma che voglio condividere anche con voi:
Ingredienti:
1 pollo disossato
400 gr di riso circa
150 gr di piselli
funghi trifolati q.b.
1 onfezione di pancetta a cubetti
1 confezione di prosciutto a cubetti
300 gr circa di salsiccia senza pelle
1 latta di pelato a pezzi
2 albumi d'uovo
mezza cipolla (o un pò di trito per soffritto fatto in casa: basilico-prezzemolo- cipolla-carote - olio evo
aromi vari per carni arrostite (io ho usato gli Aromi per carni arrosto di Ariosto)
vino bianco q.b.
Preparazione:
Intanto far sbollentare il riso e scolarlo molto al dente, quasi crudo.
Nel frattempo in una larga padella, far soffriggere il trito pronto oppure la cipolla tagliata molto finemente. Aggiungere il pelato e farlo cuocere in padella assieme alla cipolla per qualche minuto.
Ora aggiungere la pancetta, il prosciutto, la salsiccia senza pelle e i funghi già trifolati (io li avevo preparati il giorno prima) e mescolare bene il tutto. Lasciare cuocere lmeno per 5 min. Trascorso questo tempo sfumare con un bicchiere scarso di vino bianco ......
poi aggiungere i piselli, coprire e lasciare cuocere su fiamma moderata, fino a che il sughetto si sia asciugato un pò....... Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire e poi mescolare il condimento con il riso e gli albumi .....
A questo punto prendiamo il ns bel pollo e disponiamolo sulla leccarda foderata con carta forno
Con gli aromi ed un pò si sale, massaggiamolo bene dentro e fuori - Riempiamolo con il riso già condito facendo attenzione a riempire bene anche le coscette che dentro saranno si con la carne ma senza ossa - La parte aperta dalla quale avremo fatto entrare tutto il condimento, dovrà essere chiusa bene, in modo tale che il condimento non fuoriesca durante la cottura. Allora armiamoci di ago e filo e cuciamo - Vedete com'è chiuso bene ????? resterà così durante tutta la cottura - prima di tagliare il pollo per servirlo, tagliamo la parte chiusa con il filo e mettiamola di lato.......
Inforniamo in forno pre-riscaldato a 220° e teniamo il pollo dentro fino a che sarà ben cotto. Ci vorrà circa 1 ora o giù di lì.
Durante la cottura buchiamo la pelle del pollo con uno stuzzicadenti, così il grasso uscirà e servirà anche a renderla più croccante. Controlliamo la cottura man mano e se è il caso, fare dei piccoli tagli esterni per verificare meglio........ Signore e signori ecco il Pollo Imbottito
lasciamolo raffreddare un pò e disponiamolo su un piatto da portata
Ecco il suo interno......
Abbiamo parlato tutta la serata, senza renderci conto di aver quasi fatto le ore piccole...... ciò significa che, se il tempo è trascorso senza accorgercene, siamo stati davvero tutti bene ..... grandi e piccoli !!!
Grazie ragazzi di averci onorato della Vostra compagnia e alla prossima ..... !!!
buonissimooooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaGrazieeeeeeeee Pietroooooooooooo ........ :-) :-) :-)
Eliminaquesto polletto grida mangiami!!!!!!!! E' buonissimo Enza!! ed è un piacere essere qui a sbirciare nel tuo blog! un bacione
RispondiEliminaCiao Marina, è un piacere per me leggerti qui sul mio blog. E' vero hai ragione che grida mangiami e vederselo davanti è una vera goduria!!! Grazie mille e spero di reincontrati.....!
EliminaEnzuccia!!!!! questo è un piatto di alta cucina!!!! fantastico e poi, cotto a puntino, che è la cosa piu' difficile!!!! complimenti!!!!
RispondiEliminaMimmaaaaaaa......... alta cucina addirittura !!!!! però mi sono divertita talmente tanto a cucinare sto pollo, che lo guardavo ogni minuto. Vederlo cuocere e dorarsi in forno, mi riempiva di soddisfazione. Vedi, sono convinta che quando le cose si fanno davvero col cuore e con voglia di fare ...... ecco, i risultati si vedono da soli!!! Un bacio cara, è sempre un enorme piacere averti qui... smackkkk
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