Avevo sempre pensato di fare le patate ripiene e devo
ammettere che non è il mio primo tentativo questo! Una volta mi feci prendere
dalle patate dolci Americane, che senza nulla togliere al cibo, sinceramente
non fanno per me. Allora feci un condimento speciale e particolare, belle le
patate come erano presentate e cotte con dovizia di dettagli ma….. le patate
risultarono troppo dolci, al punto che già al
primo boccone, fu proprio una perfetta delusione!
Ma qualche giorno fa
suonò il corriere che mi consegnò IMPAN di Ariosto e per voler
ringraziare il mio amico Saverio, volevo proprio presentare una ricetta bella da guardare, ma ancora più buona da
gustare. Del resto fu solo un primo tentativo non andato a buon fine….. questa
volta si replicava, cambiando procedimento, scelta di patate ed esattamente feci così:
Con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione
INGREDIENTI
patate nuove - medio grandi (più grandi sono, meglio è)
ragù in bianco (voi usate il ragù che volete secondo uso e costume)
ricotta fresca
provola
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
parmigiano grattuggiato q.b.
albume q.b.
IMPAN DI ARIOSTO (o pan grattato)
olio per friggere
PROCEDIMENTO
La sera prima fate bollire le patate con la buccia, ma state attenti a non farle scuocere.
Nel frattempo preparate anche un buon ragù (quello che usate fare) il mio era un ragù in bianco, al Cabernet....che consiglio di preparare sempre il giorno prima.
A questo punto procediamo a riempire le patate. Innanzitutto peliamo le patate e con molta cura e con un coltello affilato, togliete la parte superiore della patata. Cominciamo a scavare le patate lasciando un buco profondo e mettendo da parte tutto ciò che toglieremo
Saliamo e pepiamo secondo gusto e procediamo a riempire: prima mettiamo un pò di ricotta fresca.....
.......poi un pò di ragù.....
........per ultimo, pezzetti di provola a cubetti.
Ora prendiamo la polpa tenuta da parte, saliamo, pepiamo e aggiungiamo un pò d'olio evo e del parmigiano grattuggiato. Facciamo un impasto.
Con delicatezza, copriamo le patate, facendo un tappo, come a volerle fare ritornare patate intere.
Sbattiamo un pò l'albume, ma non troppo......
e cominciamo ad impanare le patate, prima immergendole nell'albume sbattuto......
poi passandole su IMPAN
Dopo aver finito di impanare tutte le patate, lasciamole riposare in frigo almeno 2 o 3 ore, o se volete anticipare i tempi, mettete in freezer.
Friggete solo al momento di mangiare, perchè devono essere servite calde.
Io faccio la frittura a freddo grazie al Magic Cooker, ma per chi non fosse fornito, fate scaldare bene l'olio prima di immergere....
Facciamole dorare da entrambi i lati
Mettiamo le patate cotte su carta assorbente per qualche istante e poi serviamo.......
Ragazzi, Amici, Lettori di Come mangio io....... non ho scoperto l'America facendo questa ricetta, ma posso assicurarvi che ciò che mangerete è qualcosa di libidinoso al punto che non vi interesserà di scottarvi la lingua ..... si dovrà mangiare e basta, perchè gola e palato non sopporteranno l'attesa!!!!
Un bacio a tutti, Enza!
ma che goduriaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! certo che hai scoperto l'America!!!!! è una preparazione sfiziosissima!!!! ho tutto, pure il magnifico coperchio e quindi....TELECOPIOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!
RispondiEliminabravissima amica mia, ottima ricetta e foto stupende!!!
Mimma, perciò come finì? Fatte poi???? Un bacione e grazie sei sempre un bijoux
EliminaEnza, sei una maga! dico davvero! sembrano fantastiche! aggiungiamo anche queste qui al ricettario da provare! bravissima bedda mé, baciuzzi!
RispondiEliminaSonia grazie dolcezza mia, ma na maga mi pari assai .... però grazie!!!! Buone te lo confermo, da me sono andate a ruba. Davvero particolari ed assolutamente diverse rispetto agli impasti di patate che poi hanno l'interno ripieno. Qui mangio proprio la patata ripiena .... che è tutta un'altra storia. Baci cuoricino.
EliminaDevono essere buonissime, hai dato un'ottima idea paragonabile alla bontà degli arancini o arancine come si dice nelle tue zone! Un buon motivo per seguire il tuo esempio. Un abbraccio Enza cara <3
RispondiEliminaGrazie Erminia, già l'idea potrebbe esserci ma assolutamente diverse dalle arancine. Però di un gusto eccezionale. Grazie Tesoro, è bello saperti qui!
Eliminauno scrigno goloso da gustare... troppo buoneeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaQuando le fai Pietro?
EliminaCara Enza, queste patate ripiene sono meravigliose, goduria allo stato puro, buonissime!!! Mi hai fatto venire l'acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare le foto che rendono in pieno l'idea di tutta la loro bontà:)) bravissima come sempre, ti faccio tanti, tanti complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Sono più che buone Rosy, provale.... poi mi saprai dire! Grazie mille
EliminaBuooone Enza, mi hai fatto ricordare a delle patate ripiene, ma al forno, che abbiamo mangiato ad Amburgo due anni fa da riempire con tutto quello che volevi. Questa tua versione molto diversa da quella mangiata li è molto ma molto invitante. E si sa, i fritti sono sempre più buoni e tu un'ottima cuoca :-)
RispondiEliminaGrazie Mimma e Marta..... che fa, mi portate con voi al prossimo viaggio? Magari prendiamo spunto lì ed elaboriamo qui.... Grazie e due grandi abbracci sempre per voi!
Eliminasuper idea.....mi piacciono un sacco. complimenti
RispondiEliminaciao da claudette
Ciao Claudette, grazie per essere passata da qui. Provale, vedrai che gusto sfizioso e stuzzicante. A presto e grazie ancora.
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