venerdì 30 maggio 2014

STECCO GELATO ALLA BANANA E FRAGOLA CON GRANELLA DI NOCCIOLE




Rieccoci alla carica con lo stecco gelato - Visto che la prima volta mi è venuto bene e tutti sono rimasti contenti, perchè non riprovarci e lasciare anche qualche scorta in freezer? E quindi ecco i nuovi stecchi gelato ma questa volta con frutta fresca e granella di nocciole....... Avete l'acquolina?????? EVVABBEEEEEEE'  DAIIIIIIII....... Non è difficile farli.....!!!!! Su serve solo un pò di buona volontà e qualche ingrediente fresco...... e poi fate così:

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INGREDIENTI:

200  ml di panna 

200 gr di banane (intendendo già la polpa - peso netto)

250 gr di crema di yogurt greco o naturale

3 cucchiai di crema pasticcera alle fragole

100 gr di zucchero a velo


PER LA COPERTURA:

cioccolato bianco 300 gr

cioccolato fondente 300 gr

granella di nocciole q.b.


PROCEDIMENTO:

-  montare la panna ben ferma e mettere in frigo



- mettere 200 gr di polpa di banana + lo zucchero a velo in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere una crema

- aggiungere, alla panna montata, messa da parte,  la crema di banana - lo yogurt - la crema pasticcera alle fragole ed amalgamare bene tutti gli ingredienti ma con dolcezza


A questo punto possiamo riempire gli stampini -  ho riempito 10 formine










 Mettere in freezer almeno x 12 ore e poi sformare

Ora procediamo a fare la copertura: sciogliamo prima 300 gr di ciocco bianco a 50 ° o a bagnomaria; versate il ciocco sciolto in un recipiente altro e stretto, in modo tale che lo stecco possa entrare senza difficoltà e mettete dentro la granella - mescolare questi ultimi 2 ingredienti e procedere a coprire lo stecco intingendolo dentro il contenitore ,  mettete lo stecco su un vassoio ricoperto di carta forno pronto per essere rimesso in freezer almeno per 10 o 15 minuti prima di essere mangiato- Proseguite così anche con il ciocco fondente fino a coprire tutti gli stecchi -






........questo invece è lo stecco che ho fatto qualche giorno prima per Pierfrancesca e Ina che me lo hanno chiesto specificatamente...


Diciamo che tutti i nipoti (grandi e piccini)  sono stati accontentati e qualcuno mi ha detto : Zia per piacere la prossima volta fanne 20 anzichè 10..........

Ciao a tutti e bacetti, Enza

14 commenti:

  1. Uno per merenda me lo mangerei volentieri! :)

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    1. Ok....allora i prossimi li farò per la tua merenda!! Grazie, un abbraccio Enza

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    1. Ciao Giulia, che bello ....sei passata dal ns blog!!! grazie! Per gli stecchi ... si è vero, è un'idea carina e da quando li ho fatti tutti i miei nipoti (grandi..) me li chiedono sempre - D'estate il gelato non deve mancare, quindi in questi giorni sperimenterò qualcosa di nuovo. Un abbraccio Enza

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  3. melicomprosubitooooooooooooooo!!!! queste formine mi mancano ma adesso non posso resistere!!!! questi gelati sono troppo buoni!!!!!
    bravissima!!!!!! e bellissime foto!!!!!

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    1. Grazie Mimma, di tanto i tanto mi cimento anche io con le foto.Certo ne faccio un migliaio così per poter scegliere quella giusta....... per Sandro è una vera tragedia, ma anche l'occhio vuole la sua parte!!!!

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  4. Già l'anno scorso avevo avuto modo di ammirare i tuoi gelati così perfetti da sembrare quelli di una famosa marca. Sono sicura che i tuoi sono più buoni e sicuramente più sani. Peccato non poterne assaggiare uno :)

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    1. però ve li potrei anche fare..... chissà, potrebbe andarci solo una passeggiata di mezzo.Basta saperlo prima!!!! Grazie ragazze.

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  5. complimenti Enza sono buonissimi!! bravaaaaaa

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    1. Ciaoooooooooooo Antoniaaaaaaaaa, grazie mille carissima !!!!! Un abbraccio

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  6. mih...quella ingranellata è da urlo!! bravissima cara, un bacio

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    1. Soniaaaaaa, maròòòòòò trovarti qui per me è sempre un onore!!!!! Grazissime e un bacione.

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  7. non ci sono parole, una vera prelibatezza, e che presentazione.... tipicamente Sicula, con pizzi e merletti... GRANDIOSA!!!

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    1. Grazie Pietro, tutto fa parte di questa Sicilia così bella e solare. Forse pizzi e merletti fanno di questa, una Terra tipicamente tradizionale, dove l'Antico lascia si il posto al moderno, ma sta sempre lì a vigilare e farsi notare al tempo giusto. Grazie per il tuo bellissimo commento e per tutto il resto !!!!

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