giovedì 26 luglio 2012

BRIOCHE AI PEPERONI E BESCIAMELLA

 Ciao Amici di Rosen, eccovi la mia Brioche con Peperoni e Besciamella preparata per una serata da Angela ( e poi rifatta a casa per Piero e Valentina...... i ns amici "siculo-nordici" , che sono venuti a trovarci in questi giorni).

Dunque, cari amici, qui rientra in scena la ns cara e amata Pasta Madre - quindi il giorno prima di mettere in tavola la brioche ho preparato i seguenti:

IMPASTO PER BRIOCHE:

- 180 gr di acqua

- 100 gr di latte

- 70 gr di margarina

- 180 gr di pasta madre

- 50 gr di zucchero

- 500 gr di farina manitoba

RIPIENO:

- 1 cipolla

- 2 carote

- 2 peperoni grandi (o 3 piccoli)

- mezza zucchina napoletana

- vino bianco 1 bicchiere scarso

- 1 bicchiere, scarso,  d'acqua

- sale e pepe q.b.

- besciamella - fatta con 1/2 di latte

- cacio cavallo a scaglie q.b.

1 tuorlo d'uovo per spennellare la brioche prima di infornare

PROCEDIMENTO PER L'IMPASTO: fare intiepidire latte e acqua e sciogliervi dentro la pasta madre - aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto vellutato (anche se resta un pò appiccicaticcio non importa....) - mettere in un contenitore capiente e coprire con pellicola -  lasciare lievitare x 24 ore

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO DELLA BRIOCHE:

tritare la cipolla e le carote - far soffriggere......

aggiungere i peperoni, prima lavati e privati dei semini e del cappello e poi tagliati a listarelle - la zucchina napoletana, lavata, ma senza privarla della buccia, tagliata a fettine........

far rosolare il tutto per 3 min circa e poi sfumare con il vino......

aggiungere l'acqua, sale e pepe,  e lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 20 min

 mettere da parte e lasciare raffreddare bene.

Nel frattempo preparare anche la besciamella con 1/2 di latte, 50 gr di farina, 25 gr di burro, noce moscata-sale-pepe q.b. e mettera da parte anche questa a lasciar raffreddare.

Passate le 24 ore per la lievitazione dell'impasto cominciamo a formare la brioche:

in una lasagnera di media dimensione stendere una parte dell'impasto allargandosi fino ad alzare un pò i bordi - mettere al centro i peperoni cotti con la zucchina (se vi avanza questo condimento mettetelo in frigo - sarà ottimo da mangiare così o per condire la pasta) e la besciamella. Spolverare con scaglie di cacio cavallo e ricoprire con il restante impasto. Spennellare con il tuorlo d'uovo e lasciar riposare per 1 ora circa -

Accendere il forno al max e lasciar riscaldare per qualche minuto - abbassare ad una temperatura tra i 190/200° ed infornare per circa 20 min, fino a che la superificie della brioche sia ben colorata. lasciare raffreddare e poi sformare ..... 

-ed eccola morbidosa vista più da vicino 

Un vero successo.......  !!!!!!!!!

Bacetti a tutti, En!!

p.s.: un piccolo consiglio - se al momento di stendere l'impasto vi sembrerà che questo si appiccichi tra le mani, bagnatele spesso  con acqua di rubinetto....vi aiuterà molto ad allargare l'impasto durante la lavorazione della Brioche.

 

 

 

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