Ciao Amici di Rosen, eccovi la mia Brioche con Peperoni e Besciamella preparata per una serata da Angela ( e poi rifatta a casa per Piero e Valentina...... i ns amici "siculo-nordici" , che sono venuti a trovarci in questi giorni).
Dunque, cari amici, qui rientra in scena la ns cara e amata Pasta Madre - quindi il giorno prima di mettere in tavola la brioche ho preparato i seguenti:
IMPASTO PER BRIOCHE:
- 180 gr di acqua
- 100 gr di latte
- 70 gr di margarina
- 180 gr di pasta madre
- 50 gr di zucchero
- 500 gr di farina manitoba
RIPIENO:
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 peperoni grandi (o 3 piccoli)
- mezza zucchina napoletana
- vino bianco 1 bicchiere scarso
- 1 bicchiere, scarso, d'acqua
- sale e pepe q.b.
- besciamella - fatta con 1/2 di latte
- cacio cavallo a scaglie q.b.
1 tuorlo d'uovo per spennellare la brioche prima di infornare
PROCEDIMENTO PER L'IMPASTO: fare intiepidire latte e acqua e sciogliervi dentro la pasta madre - aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto vellutato (anche se resta un pò appiccicaticcio non importa....) - mettere in un contenitore capiente e coprire con pellicola - lasciare lievitare x 24 ore
PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO DELLA BRIOCHE:
tritare la cipolla e le carote - far soffriggere......
aggiungere i peperoni, prima lavati e privati dei semini e del cappello e poi tagliati a listarelle - la zucchina napoletana, lavata, ma senza privarla della buccia, tagliata a fettine........
far rosolare il tutto per 3 min circa e poi sfumare con il vino......
aggiungere l'acqua, sale e pepe, e lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 20 min
mettere da parte e lasciare raffreddare bene.
Nel frattempo preparare anche la besciamella con 1/2 di latte, 50 gr di farina, 25 gr di burro, noce moscata-sale-pepe q.b. e mettera da parte anche questa a lasciar raffreddare.
Passate le 24 ore per la lievitazione dell'impasto cominciamo a formare la brioche:
in una lasagnera di media dimensione stendere una parte dell'impasto allargandosi fino ad alzare un pò i bordi - mettere al centro i peperoni cotti con la zucchina (se vi avanza questo condimento mettetelo in frigo - sarà ottimo da mangiare così o per condire la pasta) e la besciamella. Spolverare con scaglie di cacio cavallo e ricoprire con il restante impasto. Spennellare con il tuorlo d'uovo e lasciar riposare per 1 ora circa -
Accendere il forno al max e lasciar riscaldare per qualche minuto - abbassare ad una temperatura tra i 190/200° ed infornare per circa 20 min, fino a che la superificie della brioche sia ben colorata. lasciare raffreddare e poi sformare .....
-ed eccola morbidosa vista più da vicino
Un vero successo....... !!!!!!!!!
Bacetti a tutti, En!!
p.s.: un piccolo consiglio - se al momento di stendere l'impasto vi sembrerà che questo si appiccichi tra le mani, bagnatele spesso con acqua di rubinetto....vi aiuterà molto ad allargare l'impasto durante la lavorazione della Brioche.
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giovedì 26 luglio 2012
BRIOCHE AI PEPERONI E BESCIAMELLA
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