Ciao Amici di Rosen, oggi Vi presento il mio SEMIFREDDO FANTASIA - un dolce d'effetto e colorato - un semifreddo semplicissimo, fatto anche con "avanzi" di creme usate x fare altri dolci.....
INGREDIENTI:
- una tazza di crema vaniglia (fatta da Ros......si...si...!!!Stiamo aspettando che la pubblichi la ricetta !!- niè ....è in vacanza e per ora si sta rilassando sotto il sole Calabrese!!!!! prima o poi arriverà sta ricetta....vero ROS???)
- panna vegetale montata (non metto la q.tà perchè dipende dalla quantità della crema alla vaniglia - considerate, però, che oltre a questa, ne serviranno ancora altri 150gr circa - vedrete più avanti)
- 1 busta di zucchero al velo
- 250 gr mascarpone
- topping alla fragola q.b.
- copertura x stecchi al ciocco bianco q.b.
- copertura x stecchi al pistacchio q.b.
- n° 3 fragole fresche o surgelate
PROCEDIMENTO:
- unire alla crema vaniglia la stessa q.tà di panna montata - amalgamare bene fino ad ottenere una crema vellutata e mettere in frigo -
- mettere il mascarpone in una terrina e mescolarlo
-unire lo zucchero al velo (3/4 di busta) e il topping alla fragola (con quest'ultimo, sono andata ad occhio....) continuare a mescolare con delicatezza fino ad ottenere una crema vellutata.
Unire circa 150 gr di panna montata e riprendere a mescolare con cura.
Mettere la crema in frigo e far riposare per una mezz'oretta circa.
Nel frattempo preparare 2 sache a poche e 2 beccucci per fiori piuttosto larghi - in una si metterà la crema alla vaniglia precedentemente preparata e messa in frigo e nell'altra la crema mascarpone e fragola.
In uno stampo da plum-cake, stendere un foglio di carta forno bagnato e strizzato, facendone uscire i bordi
Cominciare a versare le creme dentro lo stampo, alternando i gusti e strizzando le sache a poche in modo irregolare .
Fra i vari strati, versare, facendo colare da un leccapentole, la copertura al ciocco bianco
e quella al pistacchio ....nell'ordine che più vi piace.
Alla fine versare ancora un pò di copertura x stecchi e del topping alla fragola, magari facendolo colare fra i vari buchi che man mano si sono formati...... ....mettere a riposare in frigo almeno x 5 ore!
Trascorso il tempo sformare il semifreddo su un vassoio (vedete le macchie color verde e bianco??? sono il ciocco bianco e pistacchio che si sono solidificati e che facevano crok al momento del taglio della fetta.....mmmmmhhhhh!!!!!!!!!!!)
- decorare nel seguente modo:
versare sul semifreddo ancora un pò di copertura al ciocco bianco e splamarla velocemente con un cucchiaio prima che si rapprenda
lateralemente mettere dei pezzetti di ciocco al pistacchio (che ho ottenuto mettendo a parte, in frezeer, un pò di copertura pistacchio e facendola solidificare. Poi ho spezzato grossolanamente con le mani ...) - versare a zig-zag un pò di topping alla fragola facendo colare tra gli spazi del ciocco al pistacchio
rimettere in frezeer per un'oretta.....
riprendere il semifreddo e finire di decorare - spalmare il topping alla fragola a zig-zag e versarne ancora un pochino. Dare 3 spruzzate di panna sul dorso e mettervi sopra le fragole intere o a metà, come meglio preferite......
potete consumare subito il semifreddo o rimetterlo in frezeer tirandolo fuori 10 min prima di servirlo.....
Che goduria ragazzi....!!!!!! manca la foto della fetta ......ho preparato questo dolce-freddo da portare da Angela e lì mi sono dimenticata......ma la gola è stata soddisfatta !!
Becetti a tutti, En!!
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