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lunedì 9 luglio 2012
IL POLPETTONE A FETTE
Ciao Amici di Rosen,
mentre Ros è brava a cucinare pesce, crostacei e tutti gli Esseri marini commestibili (non che a me non piaccia ma non sono brava a riconoscere il pesce fresco e per questo lo cucino raramente.....il mio pescivendolo di fiducia purtroppo ci ha lasciato per sempre e da allora non mangio molto pesce.......!!!!) io mi diverto con la carne, anche perchè a casa mia siamo più carnivori. Per questo oggi Vi posto la ricetta del mio Polpettone a fette.
INGREDIENTI:
- 500 gr di carne di manzo tritata
- 100/120 gr pane raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 4 uova
- spinaci lessati q.b.
- grana q.b.
- pangrattato q.b.
- bresaola 5/6 fettine
- 3 sottilette
- qualche pezzetto di cacio cavallo
- salsa fresca q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
- Mettere il pane raffermo, a pezzettoni, a bagno nel latte - Lasciatelo ammorbidire ma fate in modo che non abbia assorbito troppo latte - deve restere un pò integro.....
- fate cucinare 2 uova sode e mettete da parte
- fate un impasto con: la carne trita - 2 uova intere - una buona manciata di grana - 2 pugni di pangrattato - prezzemolo, sale e olio q.b. - fatto l'impasto, aggiungere anche il pane ammollato nel latte; amalgamate il tutto ma attenzione a non spappolare troppo il pane, si devono vedere i pezzettoni.....
Su un foglio di carta forno mettete una manciata di pangrattato e sopra stendete l'impasto e gli spinaci precedentemente lessati...(li vedete i pezzettoni di pane che escono dall'impasto?)
- A questo punto cominciate ad aggiungere tutti gli altri ingredienti:
bresaola -
pezzetti di cacio cavallo e sottilette...
e per ultimo le uova sode tagliate a metà...
AiutandoVi con le estremità della carta forno avvolgete il polpettone, nel senso della lunghezza formando un grosso salsicciotto - se preferite, aggungete un 2° foglio di carta forno (io ho fatto così) e bucate la carta forno in più parti, con uno stuzzicadenti.....
Infornate a 200° almeno per 30/40 min - Trascorso il tempo lasciate raffreddare completamente con tutta la carta, fuori dal forno - Per questo consiglio di farlo la mattina per mangiarlo la sera ..... Il salsicciotto deve essere ben freddo per essere tagliato a fette, tanto poi si rimette in forno solo per scaldarlo, con la salsa, come vedrete più avanti-
Passato il tempo per far raffreddare il polpettone, togliere la carta e tagliare a fette - intiepidire le fette con un cucchiaio si salsa (facoltativo) - io avevo fatto la salsa fresca di mattina nel bimby che, se anche a Ros non piace per niente, a me invece piace tanto perchè viene quasi come una crema di pomodoro - Servite pure, magari accompagnando con un buon purè di patate e buon appetito a tutti .......!!
-
Bacetti, En!!
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