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giovedì 18 aprile 2013
"BROCIOLONE" SFUOTAFRIGO....!!! (ricetta bimby)
Ciao Amici ,
se vi capita di avere in frigo delle "minuzzaglie" che non sapete proprio come usare, ma che non si possono buttare.... perchè non si fa e che si devono comunque usare in fretta prima che diventino brutte e immangiabili, se volete, fate come me.......un bel mix di tutto creando una ricetta che, sebbene già vista e rivista è sempre nuova, perchè in realtà si usano gli ingredienti che in quel momento ci sono disponibili in frigo. Eccovi i miei:
INGREDIENTI X L'IMPASTO DI CARNE:
250/300 gr circa di carne di manzo tritata
1 pugno pieno di pangrattato
1 uovo
2 fettine di salame
una buona manciata di formaggio grattuggiato
olio evo q.b.
sale e pepe (a piacere) q.b.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
qualche fettina di salumi misti -qualche fettina di formaggio che fonde -
olio evo q.b.
INGREDIENTI PER IL CONTORNO:
1 latta di pomodori pelati
mezza cipolla media
pochissimo origano
2 o 3 patate medio/grandi
un pò di piselli surgelati (ad occhio)
Fare un impasto con gli ingredienti indicati possibilmente tritando tutto dentro un robot da cucina
Dovremo ottenere un impasto molto omogeneo ....
Stendere l'impasto su un foglio di carta forno creando un rettangolo
mettere sopra: prima qualche fettina di salumi - poi il formaggio - poi ancora salumi
Con l'aiuto della carta forno, arrotolare e formare un rollò o "brociolone" (dalle ns parti si chiama così....)
Compattare bene le estremità ed irrorare con un pò di olio evo
Chiudere il rollò dentro la carta forno a mò di caramella
Io ho cotto il rollò a vapore, usando il bimby, ma si può usare anche una pentola specifica per la cottura a vapore ma che abbia diverse zone di cottura.
Procediamo così:
Nel boccale facciamo prima rosolare la cipolla - versiamo il pomodoro pelato e l'origano.....
Mettiamo il rollò di carne nel varoma .....
mentre nel vassoio mettiamo le patate tagliate a fettine ed i piselli ..........
Copriamo ....
e mettiamo il varoma sul bimby....
Cuociamo per 40 min - temp. varoma - vel. 1...... (in foto vedete già a temp. varoma perchè avendo fatto prima il soffritto con la cipolla ed essendo già trascorso poco più di 1 minuto, la temperatura è arrivata subito a varoma...)
A fine cottura, lasciamo raffreddare un pò il tutto:
Tagliamo a fettine il "brociolone" ...... ora, dentro una teglia (anche da microonde), mettiamo: prima la salsa - poi le fettine
Copriamo con le patate ed i piselli, anche questi già cotti
Spolveriamo con un pò di formaggio grattuggiato fresco ....
e mettiamo in forno con funzione grill per 5/7 min. fino a far sciogliere il formaggio)
Mettiamo nei piatti e serviamo .....
Cari Amici, buono davvero questo "brociolone" e soprattutto soddisfatta per aver preparato una cenetta squisita, proprio all'ultimo momento, con ciò che avevo in casa e che sicuramente doveva essere usato prima che andasse a male.... Non buttiamo nulla - mai !!- in questo periodo di crisi, poter riciclare è una cosa fantastica!
Bacetti a tutti, En..!!
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