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lunedì 14 maggio 2012
FANTASIA DI RISO
Ciao Amici di Rosen....come state???? in effetti come dice Ros siamo state un pò lontane dal blog ma Vi pensiamo sempre (perdonateci, ma è un momento colmo di impegni) ....Oggi Vi parlo della mia "Fantasia di Riso" , un piatto unico, estivo, leggero e davvero squisito. Prima di postare la ricetta e l'esecuzione, però, devo ringraziare Francesco, del blog di Cookaround "Francesco82". Questa ricetta appena l'ho vista mi è subito piaciuta e visto che a casa mia siamo mangioni di riso l'ho voluta provare modificando solo qualcosa. Ecco gli ingredienti:
INGREDIENTI:
300 gr di riso
400 gr di petti di pollo
succo di limone
2 cucchiai di senape
2 peperoni
3 zucchine genovesi piccole
2 carote medie
un pò di fagiolini
piselli q.b. (io li ho messi ad occhio)
2 uova sode
1 bustina di zafferano
1 dado (io uso 1 cucchiaino del mio dado Bimby)
100 gr di vino bianco
400 gr di acqua
sale e pepe q.b.
olio d'oliva q.b.
aceto balsamico q.b.
PROCEDIMENTO: (io ho cotto tutto nel bimby ma voi potete adattare la ricetta alla cottura normale)
Tagliare circa 300 gr di petto di pollo a listarelle e mettere a marinare con il cucco di limone, la senape, sale e pepe e lasciare così per 15-20 min.
Far bollire le uova finchè diventano sode - lasciare raffreddare e tenere da parte.
Tagliare le verdure, indicate tra gli ingredienti, 3/4 a listarelle e 1/4 a cubetti. Tagliare a cubetti anche il restante petto di pollo.
Nel boccale del bimby mettere l'acqua, il vino, il dado e lo zafferano - nel cestello invece mettere: prima il riso - sopra le verdure tagliate a cubetti e poi il pollo tagliato a cubetti - Inserire il cestello nel boccale e chiudere il bimby con il coperchio.
Nella campana del Varoma mettere tutte le verdure tagliate a listarelle senza mischiarle tra loro . Togliere il pollo dalla marinata e metterlo accanto alle verdure - salare e pepare un pochino - mettere la campana sul boccale chiuso e cuocere 25 min., temp. varoma, vel. 4 -
Trascorso il tempo versare il contenuto del cestello in una ciotola piuttosto capiente - versare l'olio d'oliva e mescolare -
Foderare uno stampo o una teglia in silicone - diam. 24/26 cm - con della pellicola e versare il riso mescolato con le verdure
Compattare bene con un cucchiaio e lasciare riposare almeno x 30 minuti circa..... -Trascorso il tempo, sformare il riso su un piatto da portata più largo della circonferenza dello sformato (io ho usato un piatto pizza) e ricoprire con tutte le verdure ed il pollo a listarelle, mettendoli sopra lo sformato,sempre senza mischiarli tra loro, ma accanto, cercando di dare una certa fantasia di colore -Sguasciare le uova cotte in precedenza e tagliarle a barchetta e posizionarle al centro dello sformato ricoperto di verdure, a mò di fiore - Infine irrorare tutta la Fantasia di Riso con l'aceto balsamico....
Lasciate riposare qualche oretta fuori dal frigo e poi potete servire.....
Quando faccio questa ricetta è sempre un successone - Il mio ragazzo aggiunge anche la maionese e devo dire che non stona affatto......
Buon appetito !
Bacetti, En!!
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Ciao Enza, molto bello il tuo blog!! complimenti e grazie per avermi scritto e menzionato in questa ricetta!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Francesco
Ciao Francesco.....sono io a ringraziarti per tutte le cose belle e buone che fai e che ci fai conoscere. Metterò in pratica altre ricette per le quali ho preso spunto dalla tue - quelle già provate sono state un vero successo. Grazie per essere passato da qui ...sei stato gentilissimo !!! a presto En -
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