Buon giornooooo, parliamo di semifreddi.... meglio, parliamo del mio semifreddo stracciatella con salsa di fragole fresche.....una vera delizia!!! Non preoccupatevi; per nulla difficile e molto veloce ma adesso che finalmente è arrivato il caldo (anche se non è ancora quello estivo), occorre prepararsi ad affrontare le giornate afose con qualcosa di fresco e soprattutto senza spendere molto......quindi ecco a voi i semplici ingredienti:
INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO:
- 250 ml di panna vegetale montata
- 70 gr di cioccolato fondente o al latte (dipende dai Vs gusti)
- 2 cucchiai colmi di crema di yogurt greco (ricordate??? Se non lo fate in casa e lo acquistate, fatelo drenare qualche oretta….otterrete una crema)
- Zucchero al velo q.b. (non indico la dose perché la panna vegetale di solito è già zuccherata e quindi aggiungete voi la quantità che più soddisfa il Vs palato)
INGREDIENTI PER LA SALSA DI FRAGOLE:
- 250 gr di fragole fresche
- succo filtrato di 1 limone
- 100 gr di zucchero
- 1 foglio di colla di pesce
PROCEDIAMO PER IL SEMIFREDDO:
- Montare la panna, aggiungere lo yogurt e mescolare dolcemente….
- Aggiungere lo zucchero al velo e continuare a mescolare con delicatezza fino ad ottenere un composto omogeneo e mettere in frigo
- Fare sciogliere il ciocco ad una temperatura di 50° o a bagnomaria e fare raffreddare qualche minuto (facendo attenzione però che lo stesso non si addensi troppo)
- Aggiungere il ciocco sciolto al composto messo da parte e mescolare, sempre con delicatezza; Vi accorgerete che man mano che mescolate il ciocco, raffreddandosi, si decomporrà in scagliette …..
- Mettete il composto in una forma che più Vi piace (io ho usato quella della charlotte) e mettete in freezer almeno x 12 ore….
PROCEDIAMO ORA A FARE LA SALSA DI FRAGOLE:
- Mettere la colla di pesce in acqua (1 bicchiere non troppo pieno va bene) per 10 min. circa …..
- Trascorso il tempo, frullare le fragole ed aggiungere il succo di limone, lo zucchero e la colla di pesce strizzata.
- mettere in un pentolino ed accendere a fuoco basso; fare addensare, facendo attenzione a non far bollire – Appena la colla di pesce si sarà sciolta bene ed il liquido delle fragole comincerà a fumare, tenete ancora 1 min circa e spegnete il fuoco. Mettete la salsa di fragole in una ciotola e mettete in frigo.
Passate le 12 ore sformate il semifreddo su un piatto da portata
versate sopra la salsa di fragole ………
....potete servire
slurp...!!!!
Bacetti, Enza!!
very good...!!!
RispondiEliminagrazie anonimo......!!!! e il gusto ancora più "very good" !!!! ciao
RispondiElimina