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mercoledì 2 maggio 2012
ZUPPA DI UOVA "ROTTE ALL'ACQUA"....
Ciao Amici,
come state? è già qualche giorno che non scrivo sul blog, ma sapete com'è....il da fare è sempre tanto ed ora che ci avvicianiamo alla Prima Comunione del mio pargolo e quindi anche di Roberto (figlio di ROS) il da fare sarà di più oltre al fatto che mettersi un pò a dieta non sarebbe male....ma come si fààààà .....??????????? sapeste quante cose ci sono ancora da pubblicare !!!! Vorrei non essere così ispirata come in questi giorni - sarà la primavera - il sole - la voglia di fare - ma che ne sò ....ma se ci togliamo pure il piacere della tavola che ci resta? ....Comunque, la ricetta che Vi propongo è facile, veloce e tutto sommato ce la possiamo concedere senza troppi sensi di colpa. Si tratta, in realtà, di un piatto che ricordo da bambina, che faceva mia madre e che tutt'ora vuole fatto; ricetta povera ma di gran gusto.....
INGREDIENTI: (ricetta x 2 persone)
½ cipolla medio-grande
Olio d’oliva q.b.
Acqua 250 ml
4 uova
PROCEDIMENTO:
- tagliare la cipolla fine e nel senso della lunghezza, mettere in una padella capiente
- farla soffriggere con l’olio d’oliva facendola imbrunire un pochino
- Fatto ciò aggiungete l’acqua e fate bollire un pochino
- Mentre l’acqua bolle rompere le uova ….salare e pepare
- Mescolare facendo attenzione di non mischiare troppo le uova (lasciare evidenti sia il tuorlo che l’albume
- Coprire, spegnere il fuoco....
- e lasciare riposare almeno per 45 min....
- trascorso il tempo togliere il coperchio e rimescolare. Se volete potete far stringere ancora di più il composto, ricoprendo la padella e accendendo a fuoco basso per qualche minuto, ma a casa mia lo mangiamo così e vi assicuro che è ottimo (sempre che Vi piacciano cipolla e uova...)
questo è il piatto presentato a tavola.....
Va mangiato possibilmente caldo, inzuppando del buon pane casereccio o mettendo anche dei crostini.....inoltre, se volete, potete anche aggiungere del formaggio grattuggiato (parmigiano, grana, cacio cavallo ....o del buon formaggio locale) o dei pezzettini di formaggio tipo provola o primo sale (o fate Voi...) che dentro la zuppetta si ammorbidiscono.....
Buon appetito....
Bacetti, En !!
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le ho fatte e sono buone e delicate ottima alternativa
RispondiEliminagrazie angie.v.g. ...... sono contenta che tu ci segua !!!! non mollare e vedrai tanto altro !!! bacetti, En!!
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