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mercoledì 19 settembre 2012
SPIEDINI DI TACCHINO con ripieno di melanzane e carote
Ciao a tutti Amici di Rosen,
oggi voglio proporvi i miei spiedini di tacchino, un secondo leggero la cui ricetta è nata x caso riadattandone un'altra dal ricettario del libro base del bimby. Infatti tutti i passaggi che vedrete saranno tutti con il bimby, ma se volete provare questo piatto, anche se non avete il bimby, potete usare i normali attrezzi da cucina.
Ecco i miei ingredienti :
- 12 fettine di fesa di tacchino (prima tagliate e poi battute con il batticarne direttamente in carnezzaria)
- 12 fettine di melanzane grigliate
- 3 carote medie
- 100 gr di olio evo + quello per spennellare le fette e poi gli spiedini
- 1 spicchio d'aglio
- passolini e pinoli q.b.
- prezzemolo q.b.
- 2 pugni di pangrattato
- grana padano grattuggiato q.b.
- 2 dadi bimby (io il dado lo faccio da me ma potete usare quello che avete in casa e che comunemente si trova al supermercato)
- mezza cipolla rossa di tropea
- qualche pezzo di porro
- 300/400 gr passata di pomodoro o pelato
Procedimento:
frullare le carote aggiungere, il dado, lo spicchio d'aglio sbucciato ma intero e 50 g d'olio
soffriggere x 3 min. circa -togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere passolini e pinoli q.b. - prezzemolo q.b. - 2 pugni di pangrattato - grana padano grattuggiato q.b. -
e amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro formando una pappetta
Stendere le fette di tacchino su un piano da lavoro e spennellarle con olio evo
Adagiare su ogni fettina di tacchino 1 fettina di melanzana precedentemente grigliata
sopra ognuna di esse mettere un pò di pappetta alle carote
e cominciare ad arrotolare gli spiedini
Chiudere lo spiedino nella carta stagnola ...
Posizionare tutti gli spiedini in verticale nel cestello del bimby
Senza lavare il boccale del bimby, mettere mezza cipolla e qualche pezzetto di porro
tritare e aggiungere i restanti 50 gr di olio evo e l'altro dado
soffriggere x 3 min circa
aggiungere il pelato e pepe q.b. (facoltativo)
a questo punto possiamo mettere il cestello dentro al boccale e cucinare a 100° x 25 min. + 2 min a temp. varoma x far asciugare ancora un pochino il sughetto.
Finita la cottura, estrarre il cestello con gli spiedini - Versare prima il sughetto del boccale su un piatto da portata dai bordi un pò alti e sopra gli spiedini senza la carta stagnola.......ed eccoli pronti da mangiare
e qui tagliati a metà per mostravi l'interno
BUONIIIIII !!!!!! penso di potermi permettere di dire così perchè il mio critico, la sera in cui li abbiamo mangiati, è stato il mio caro amicoTotò, ottimo cuoco ma che crede poco nelle possibilità del bimby. Ebbene, non solo quella sera ha fatto il bis ma mi ha pure detto che a lui il tacchino non piace molto ma i miei spiedini non sapevano affatto di tacchino.......!!!!!
Bacetti a tutti, En!!
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