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mercoledì 5 settembre 2012
TORTA PACCO REGALO CON SERPENTELLO
Ciao Amici di Rosen,
ecco l'ultima torta che ho realizzato questa estate ..... per i 21 anni di mio nipote Giovanni !!! - e certo .....vi ricorderete (spero...!!) di tutti i compleanni che ci sono stati a partire da giugno e delle torte che ho fatto per tutti ..... ad ognuno la sua, personalizzandola a secondo di ciò che ad ognuno dei festeggiati piaceva. Mio nipote Giovanni è fanatico dei serpenti (ed ecco perchè il "serpentello")..... e di tutto ciò che striscia.........bleahhh !!!!!! ma manco morta mi terrei in casa un essere del genere, ma se a lui piacciono, che ci posso fare io ????
Avrei voluto relizzare prprio la torta a forma di serpente ma non c'era tempo.....non sono brava per fare certe opere.... e quindi ho fatto ciò che potevo! Ma bando alle ciance, eccovi gli ingredienti:
Pan di Spagna (il mio solito) al cacao:
4 uova
260 gr farina
260 gr di zucchero
50 g di acqua
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 pizzico di sale
30 gr di cacao (amaro o dolce ....come preferite)
2 cucchiai di yogurt alla fragola(a piacere: alla frutta – al naturale – greco – alla nocciola – al caffè…..etc…etc)
Bagna:
1 bicchiere colmo di : acqua e limoncello + 2 chucchiaini di zucchero a velo
Per la farcitura interna:
Ganache al cioccolato
mousse al cioccolato
panna montata
Per la farcitura esterna:
panna vegetale montata mista ad un pò di mousse
pasta di zucchero bianca, nera, rossa
Procedimento:
lavorare uova, farina e zucchero amalgamando bene gli ingredienti - aggiungere aggiungere l’acqua e farla assorbire bene al composto – aggiungere lievito e sale e per ultimo lo yogurt (io ho usato quello alla vaniglia)- Versare in una teglia imburrata ed infarina o in una teglia in silicone da26 cmdi diam. e infornare 160° x 30 -40 min (importante fare sempre la prova stecchino) – Io ho usato il mo micro con funzione combi: vent. 180° + micro 400 w x 20 min. circa
e questo è il pds finito dal quale però ho ricavato un ovale (il pds avanzato l'ho utilizzato per la rosa fredda che ho pubblicato il 3.9.12)
Il giorno prima avevo fatto:
- il serpentello in pdz - .....un pò di impressione faceva pure a me che ero l'artefice di sta cosa ..... mah !!!!
- la crema ganache al cioccolato fondente che erronemente ho messo in frigo. La crema si è indurita, ma messa un pò dentro al micro si è ammorbidita e così ho potuto procedere a farcire il pds senza difficoltà....
- ed ho montato la panna !!!
Così il giorno del compleanno ho assemblato la torta:
come dicevo prima, ho realizzato un ovale dal pds rettangolare e tagliato il pds in 3 strati - ho bagnato bene gli strati con la bagna già descritta e farcito...:
1 strato con mousse al cacao - (certo....vista così potrebbe sembrare un'altra cosa, ma vi assicuro che è una squisita crema al cacao )
uno strato con ganasche e panna alternando come da foto; ho usato la sach-a-poche perchè le creme erano belle sode....
dopo aver messo l'ultimo strato di pds, ho ricoperto tutto con panna e mousse ....non ho mischiato le creme prima di stenderle - ho messo prima la mousse è l'ho splamata un pò e poi la panna che spalmando, si è mischiata con la mousse creando un effetto chiaro scuro .......
Alla fine ho ricoperto tutta la torta con la pdz colorata .........ma aggiungo:
fine agosto - caldo bestiale ......frigo continuamente aperto!!!!! avete presente le scene fantozziane ???? beh si..... mi ci sentivo proprio Fantozzi co sto apri e chiudi continuo del frigo entra ed esci continuamente dalla cucina esterna a quella interna con sta torta nelle mani che sembrava ballare il cià-cià e la proibizione assoluta a tutta la famiglia di non intralciarmi durante il lavoro......però alla fine la torta è nata, anche se il fiocco un pò si è afflosciato........ -
MIo figlio la guradava da lontano ...ma non per il serpente .....ma per i colori ed anche il caro amico Fra ha contestato i colori - secondo loro sarebbero stati meglio in nero/azzurro - ma l'avete mai visto un serpente nero/azzurro ??? io no !! e poi..... quei colori avevo e quei colori ho usato !!!!
Questo è l'interno... - ben imbevuto e con i suoi strati, che non si vedono bene perchè è quasi tutto dello stesso colore, ma noterete comunque, che lo strato con panna e ganache non si è scomposto, dando così anche alla fetta (che ho dimenticato di fotografare, come sempre .....mannaggia a me!!!! ) un'estetica particolare.
Buona anche questa torta ed ora alla prossima - a chi toccherà ?????? Porca miseria: mia madre e Sandro..... e chi ci pensava più!!!! ora vi saluto che comincio a pensare che devo fare !!!!
Bacetti a tutti, En!!
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