lunedì 11 febbraio 2013

FRITTATA CON CUORI DI CARCIOFO E PANE AL BURRO



IMAG2362



Ciao Amici,

volete sapere che mangio a cena? sicuramente  non ve ne frega niente, però se avete fretta e volete comunque mangiare una cosetta sfiziosa, vi propongo questa frittata con cuori di carciofo.......

INGREDIENTI:

2 albumi

6 uova

1 confezione di cuori di carciofo surgelati

1 confezione di pancetta affumicata

1/2 cipolla

olio evo x soffriggere q.b.

pan grattato q.b. (2 pugni abbondanti circa)

grana padano grattuggiato q.b. (1 pugno)

1 bicchiere e mezzo di latte di soia

1 mazzetto di prezzemolo

pane al burro raffermo (possibilmente fatto in casa)

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

In una padella antiaderente mettere la cipolla tagliata finemente e il prezzemolo, soffriggere con l'olio evo e solo se volete, potete aggiungere un pizzico di dado granulare vegetale - aggiungere i cuori di carciofo e lasciar cuocere - a metà cottura aggiungere la pancetta affumicata........IMAG2348

coprire e continuare la cottura.

Nel frattempo fare un battuto con: albumi e uova.....

poi aggiungere: pan grattato- grana padano -latte di soia - sale e pepeIMAG2350



Tagliare a cubetti molto piccoli il pane raffermoIMAG2351 e aggiungerlo ai carciofi che, nel frattempo, stanno cuocendo con la pancetta

IMAG2352

Appena i carciofi saranno quasi cotti, versare, direttamente in padella, il battuto delle uova preparato precedentemente IMAG2353



coprire e lasciar cucinare a foco basso fino a che la frittata si gonfia e, sebbene ancora non cotta, non contenga più liquidi - girarla con l'aiuto di  un piatto grande e lasciar cucinare anche dall'altra parte, fino a completa doratura.

Ecco la frittata......:)

IMAG2355

IMAG2358



Piatto stuzzicoso e  versatile.....ottimo anche come antipasto -Buona cena a tutti !!!

Bacetti, En..!!

Nessun commento:

Posta un commento