Continua la saga del pistacchio ......!!!!!
Ti capita un giorno di aprire la dispensa, vedere che hai degli ingredienti che vorresti subito trasformare in qualcosa di veramente buono ..... ma qualcosa che possa veramente stupire ...... o forse qualcosa che possa mettere alla prova se stessi. Poi capita che siamo quasi arrivati alla Domenica e che sarebbe anche bello poter preparare il dolce Domenicale.
La torta fresca di pistacchio e cioccolato fondente nasce per caso, sapevo che avrei ricevuto la visita di mio fratello con la famiglia e mia nipote,Pierfrancesca, è ghiotta di cioccolata (come me del resto) e il pistacchio nessuno lo rifiuta, almeno a casa mia. Ed ecco un connubbio vincente di gusto, di colori e di..... "peccato di gola"
Con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione
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INGREDIENTI:
200 gr di biscotti di grano saraceno
70 gr di cereali con cioccolato belga e nocciole
60 gr di burro
60 gr di margarina
500 ml di panna fresca da montare
panna fresca liquida q.b. (1 bicchiere circa)
1 dose di nutella di pistacchio (ecco il link http://comemangioio.blogspot.it/2012/10/nutella-di-pistacchio_24.html )
1 dose di ganache al cioccolato fondente - fatta con 200 gr di panna liquida e 300 gr di ciocco fondente
6 fogli di gelatina (io uso quella sfusa e i fogli sono piuttosto grandi, quindi mi baso con questi)
granella di pistacchio q.b. (per decorare)
PREPARAZIONE:
in un robot da cucina, frulliamo i biscotti e i cereali, aggiungiamo il burro e la margarina fino ad ottenere un impasto molliccio. Stendiamo l'impasto di biscotti e cereali sul fondo di una teglia apribile e mettiamo in frigo.
Prepariamo la crema al cioccolato:
ammolliamo 3 fogli di colla di pesce e lasciamo per circa 10 min.
Scaldiamo 200 gr di panna e sciogliamo 300 gr di cioccolato fondente. Il composto dovrà risultare liscio. Scaldiamo mezzo bicchiere di panna liquida e sciogliamo la colla di pesce ammollata e ben strizzata. Uniamola alla ganache di cioccolato e amalgamiamo bene e sempre con delicatezza. Versiamo il composto ottenuto, sulla base e rimettiamo in frigorifero.
Passiamo alla crema di pistacchio:
ammolliamo gli altri fogli di colla di pesce (sempre 10 min circa) - montiamo i restanti 250 gr di panna Amalgamiamo la nutella di pistacchio fino ad ottenere una crema vellutata. Scaldiamo ancora mezzo bicchiere di panna liquida e facciamo sciogliere i fogli di colla di pesce ben strizzati, che uniremo alla crema al pistacchio.
Versiamo la crema ottenuta, sul composto al cioccolato fondente. Mettiamo la torta in freezer per un paio d'ore. Poi passiamo in frigorifero almeno per altre 3 ore. Passato il tempo sformiamo la torta.
Tritiamo dei pistacchi al naturale e spolverizziamo la torta con il trito di pistacchi......... serviamo.....
Un tripudio di gusto....... Pistacchio e cioccolato fondente, si sposano alla perfezione .......
bis assicurato e ..... buon dolce !!!!!
Non è difficile, non vi pare ???? Provateci, si avvicina il Natale e potrebbe essere un dolce godurioso da gustare in queste giornate di festa.
Baci a tutti, Enza!!!
noooooo!!!!! sto , letteralmente, sbavando!!!!! è un'apoteosi di gusto!!!! bravissima!!!!
RispondiEliminasi Mimmuzza mia confermo...... !!!!! da sbavare proprio ...... Baciooooooo
Eliminama come si può resistere a tale bontà... c'è da svenireeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaPietro, se devi svenire..... No...... Non farla e non mangiarla la torta! Poi mi resta il rimorso ....... Curpa mia fu..... !!!!!! Grazie carissimo.
EliminaSicuramente eccezionale questo dolce, la foto rende l'idea e fa venir voglia di affondare il cucchiaino per poterlo gustare. La tua fantasia è indiscutibile!
RispondiEliminaGrazie Erminia ..... I tuoi commenti mi spiazzano...... Sei un caro tesoro e oggi aver sentito la tua voce ha confermato quel che affermo di te !!!!! Un bacio
EliminaFoccalabindella che sballo!!!!!!!!!!! O_O Da urlo!!! Ok, ok, tra un po' mi riprendo ^_^
RispondiEliminaBravissima Enza. Insomma, questa nutella di pistacchi me la sogno la notte ^_^
Un abbraccio
Ah ah ah ....... Erica mi hai fatto concentrare per leggere la prima parola del tuo commento. Te ne offrirei volentieri una fetta. Grazie carissima!
Eliminama che bontà!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo Blog ;)))))
se ti va, passa a trovarmi:
www.violettaviola01.blogspot.it
Grazie Violetta ! Passerò volentieri ....
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