venerdì 20 dicembre 2013

Un Alberello tutto Rosa ...... !!!!



Se per Natale vi va di preparare un antipasto veloce, ma altrettanto buono e particolare, allora siete capitati nel post(o) giusto!!!!!

Spesso siamo troppo presi ... il lavoro....la casa.... la famiglia..... gli ultimi preparativi per Natale ed i regali (per chi ancora può permetterselo) da far trovare sotto l'albero. Un corri corri generale che a volte fa impazzire,  senza dimenticare il pranzo del 25 Dicembre, al quale un pò tutti teniamo !
E' ovvio che con quello che ci sta regalando lo"Stato", forse un tempo i pranzi e i cenoni erano un pò più lussuosi, però a volte non deve per forza essere uno sperperio di soldi il fatto di avere in tavola un'ottima pietanza e anche bella da guardare.
Basta avere un pò di fantasia ed ecco che dei semplici ingredienti danno vita ad una portata d'effetto.
In questo caso ho realizzato il mio Alberello Rosa come antipasto per il giorno dell'Immacolata (già.... il terzo antipasto che mi è toccato preparare..), ma è anche indicato come contorno ed ottimo anche per il pranzo di Natale!!!

Con questa ricetta partecipo al contest dell'Azienda Agricola Ferente



http://www.aziendaagricolaferente.com/AGRUMI-IN-PUGLIA.html



ed al programma di affiliazione 
Il mio Programma di affiliazione
 http://www.lapulceeiltopo.it/


E ora seguitemi che vi spiego tutto:

INGREDIENTI

8 patate medio/grandi
8 carote medio grandi
2 confezioni di salmone in fette
il succo filtrato di un'arancia
mezza tazzina scarsa di whisky
4 fogli, grandi,  di colla di pesce
maionese home made
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lessiamo le patate con tutta la buccia  e le carote pelate. Scoliamo l'acqua di cottura e lasciamo raffreddare benissimo.

Ammolliamo la colla di pesce, in un pò d'acqua,   per 10 min circa.

Mettiamo le patate spellate e le carote, tutto  tagliato a pezzi, dentro un robot da cucina (io sempre il bimby), saliamo e pepiamo secondo gusto ed aggiungiamo un paio di fette di salmone.

Estraiamo il succo di Arancia che uniremo al whisky...........


Scaldiamoli ed uniamo la colla di pesce ben strizzata. Facciamola sciogliere più che bene

Uniamo il liquido ottenuto, alle patate e carote e frulliamo il tutto .........

Foderiamo uno stampo da Alberello di Natale con pellicola, facendo uscire i bordi e sopra questa mettiamo le fette di salmone ben disposte, fino a ricoprire tutto lo stampo, versiamo sopra l'impasto di patate, carote e succo d'arancia e ripieghiamo i bordi della pellicola verso l'interno. 

Mettiamo lo stampo in frigo almeno per 12 ore (ma più sta e meglio è) - Passato questo tempo sformiamo il nostro Alberello e decoriamolo a piacere, non dimenticandoci di decorare anche con la maionese che in questo piatto è davvero importante. In tavola arriverà davvero un antipasto particolare e molto decorativo...... il gusto ????? Bhe, se siete cuorisi provatelo, che volete che vi dica......



il mio Alberello è finito tutto..... Pensate che oltre a questo, ho fatto anche lo sformato a forma di plum cake.....


decorato con maionese home made (che buona che èèèèè .....)

e fette d'arancia


e anche di questo non è rimasta traccia!!!!! Ecco come risulterà l'interno.



Un bacio a tutti, Enza!!!!





14 commenti:

  1. che carino enza, bravissima! un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Margherita, grazie mille...... Un bacio anche a te !!!!

      Elimina
  2. Ciao Enzuccia,ma sai che avevo notato il tuo alberello ed un pò in ritardo sono arrivata finalmente a scoprirlo,devo dire che è davvero un'ottima trovata,fa scena in tavola ed il sapore lascia di sicuro più che soddisfatti,grazie per aver condiviso questa bella idea!
    Baci
    Z&C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ketty.....grazie cara, avere scena in tavola mette allegria e serenità e se poi la scena è accompagnata dal gusto.......abbiamo completato il lavoro !!!! Grazie. Un abbraccio

      Elimina
  3. Quanta fantasia, ingegno e creatività nelle tue preparazioni :-) Un sereno e felicissimo Natale, ti abbracciamo
    Marta e Mimma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao ragazze..... La fantasia per fortuna c'è...... Ma un abbraccio enorme non ve lo toglie nessuno. Augurissimi anche a voi.

      Elimina
  4. adoro patate e salmone! e credo che rifarò la tua ricetta molto presto. grazie per l'idea! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laura ....... Vedi che scambiarsi idee non fa male? ..... Anzi !!!!!

      Elimina
  5. Wow ma che bella idea! Complimenti molto originale e d'effetto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Antonia ... E soprattutto è un piatto semplice e davvero economico....

      Elimina
  6. Penso che sia ottimo come antipasto! Grazie per l'idea.
    ti seguo con piacere così potremo scambiarci delle idee culinarie
    Baci Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sara, sono contenta che ti piaccia e ti ringrazio per essersi aggiunta. Scambiarsi le idee culinarie è una cosa fantastica, significa condivisione.... Ci sto!!!!! Grazieeeee

      Elimina
  7. è un'idea fantasticaaa!!!! davvero originale e saporita!!!! sei un DRAGOOOOO!!!!!
    baci cara amica mia!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mimmuzzaaaaaaaaa.......... Si, davvero buono questo antipasto... Ma dragooooooo noooooooo !!!!!! Un abbraccio

      Elimina