Se in famiglia vi chiedono... "CHE SI MANGIA STASERA?????"..... non abbiate timore a rispondere.... SCARTI .....!!!! Sicuramente otterrete uno sguardo di sgomento accompagnato da una smorfia di sconcerto, ma se a tavola poi porterete ( tra altre portate altrettanto buone, ma storia di un altro post) delle crocchette come quelle in foto, parola mia, gli sguardi e le smorfie di prima, da sgomento e sconcerto, si tramuteranno in espressioni di apprezzamento e godimento culinario!!!!!
Il protagonista di questa ricetta è ...... IMPAN !!!!
Quando il sig. Ariostò me lo mandò per la prima volta, ero un pò scettica ad usarlo, di solito le nostre impanature non falliscono, ma il test, giusto per capire i prodigi di questo IMPAN, dovevo farli. Ebbene, il risultato è stato eccellente già al primo uso (qualcuno si ricorderà i crostoni e non solo quelli). Io non amo le fritture, ma di tanto in tanto l'odore del fritto in casa ci vuole...... e che fritto!!!! Ora però vi racconto come da scarti, ho ottenuto, per caso, queste meravigliose crocchette.
Con questa ricetta partecipo al contest di ARIOSTO
e partecipo al programma di affiliazione
INGREDIENTI:
- IMPAN
- uovo
- acqua q.b. (io ad occhio)
- formaggio grattuggiato (a scelta...... io cacio cavallo)
- cubetti di emmental
- erba cipollina
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
fare un battuto con uovo ed un pò d'acqua - aggiungere il formaggio ed infine IMPAN fino ad ottenere una pappetta morbida, ma piuttosto soda.
Fare delle palline con la pappetta e appiattirle. Mettere al centro di ognuna, un cubetto di emmental
formare le crocchette e metterle in frigo fino al momento di friggerle in olio di arachidi
.... forse non vi ho detto il perchè di ... SCARTI - In realtà, la cena di quella sera era un eccezionale pane fritto in agrodolce (protagonista sempre IMPAN, ma che vi racconterò in un futuro non lontano) - Avanzati uovo battuto e poco Impan, non mi andava proprio di buttarli, gli sprechi non li sopporto. Sicuramente le stesse crocchette si possono fare con il solito pan grattato.... e le ho fatte e le ho mangiate... buone si.... ma queste le hanno superate alla grande!!!!
Bhe, che dite????? viene o no la voglia di mangiarle???
Baci a tutti, Enza!!!!
mmmmm mangerei lo schermo :-)
RispondiEliminaconcordo...... ed io che ne conosco il sapore ti posso assicurare che dentro lo schermo ci entrerei anch'io. Grazie Giovanna, un bacio!!!
Eliminasto letteralmente sbavandooooooo!!!!!!! non puoi farmi questoooooo!!!!!!! la prossima volta me ne prepari una ventina e me le spedisci!!!!!!!
RispondiEliminaMa quando mai Mimma, la prossima volta ne preparo un centinaio e ce le mangiamo insieme da me..... le fate al completo!!!!!! Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee.
Eliminaquesti sono i secondi piatti che gradisco più di ogni altra cosa... bravissima Enza , come sempre ;)
RispondiEliminaAnch'io li adoro Pietro, sono fritture e quindi evito di eccedere nel farli, ma concordo con te e poi ogni cosa extra buona ha il suo prezzo!!!! A prestissimo.
Eliminami piacciono e poi il fritto ogni tanto ci vuole!
RispondiEliminabaci.
Si si Fabiola, concordo........ E Impan è stata davvero insuperabile. Grazie carissima, è sempre un piacere trovarti qui ..... :-) :-) :-) :-) :-)
EliminaOh cielo, non conoscevo neanche l'esistenza di questo prodotto! ^_^
RispondiEliminaPosso assaggiare?
certo che si Erica....... accomodati pure e mangia, solo assaggiare .... no.... non ti accontenteresti!!!!!
Eliminabuonissime le tue crocchette di formaggio ed erba cipollina!! devo provare anche io! grazie per la ricettina
RispondiEliminaCerto Tonia, prova e sentirai che squisitezza. A prestissimo
Eliminauhmmm viene la fame solo a guardare !!!!
RispondiElimina