Ciao Amicissimi,
chi non h ai sentito parlare del famosissimo "Pistacchio di Bronte"?????? Se a qualcuno fosse per caso sfuggito, oggi ve ne parlo un pochetto, perchè questo è un meraviglioso prodotto, davvero versatile e utilizzabile in cucina in mille modi, dal dolce al salato oltre che gustarlo così al naturale e da oggi saprete anche che oltre alla nutella classica, buona, buonissima, anzi di più......esiste anche la "nutella di pistacchio".....e certo, ad ognuno il suo merito....!!! ....Dai su...ma mica l'ho inventata iooo....!!!!! Questa è una ricetta che mi ha dato Lina - ma neanche lei è l'artefice - Lina è colei che mi ha venduto il bimby e che di tanto in tanto mi fa avere ricette succulentissime e questa è una di quelle. Niente paura però, posterò tutti i passaggi facilitando chi il bimby non ce l'ha ....se qualcuno invece volesse la ricetta da fare nel bimby basta semplicemente dirlo ....... sono a vostra disposizione (intanto le foto sono proprio quelle della preparazione nel bimby)
"Con questa ricetta, ho partecipato al contest di IPasticcidiLuna sponsorizzato da Fotoregali, per la categoria ricette dolci
le ricette della carestia
INGREDIENTI:
- 80 gr di pistacchi sgusciati e non salati (anche se io a volte uso anche quelli salati ....)
- 70 gr di burro
- 100 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di latte
PROCEDIMENTO:
Intanto bisogna usare un robot anche comune oppure un tritatutto (fate vobissss...)
1)fare lo zucchero a velo -
2)tritare i pistacchi molto finemente
3) tritare il cioccolato spezzettato
mettere gli ingredienti 1-2-3- TRITATI tutti insieme dentro al tritatutto o robot o frullatore .....o che dir si voglia..... e dare una frullata generale alla max potenza, fino a ridurre tutto in poltiglia o un quasi impasto.
In un tegamino, a fuoco basso, far sciogliere il burro nel latte - NON FATE BOLLIRE - aggiungere l'impasto di zucchero-pistachi-cioccolato e far cuocere a fuoco basso ma sempre mescolando fino a che comincia a sobbollire -attenzione: non deve bollire ma sobbollire - nel bimby si usa una temperatura di 50° - quindi, appena vedete che la crema comincia ad avere i primo bollori, abbassate la fiamma e continuate a mescolare per circa 5/6 min.
Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare un pò e versate dentro un barattolo di vetro - a primo impatto sembrerà una crema semi liquida...
Versare nei barattoli ....
...... e mettere la crema in frigo fino a che non diventerà spalmabile.In genere la preparo di mattina e la sera è già pronta, oppure la preparo di sera per la colazione del giorno dopo.......
Eccola, infatti appena uscita dal frigo!!!! -
Questa crema eccezionale, si può mangiare spalmata......
si può usare come farcitura x torte e dolci (come in questa foto....così faccio vedere anche la consistenza fuori dal barattolo)
p.s.: di questi dolcetti vi parlerò presto presto........ realizzati proprio con questa crema e non solo..... nonpotetecapirechesquisitezzaaaaaaaaaaaa !!!!!
Si può usare come si vuole, è così buona che quando la faccio non perdo occasione per mischiarla agli ingredienti dei miei dolci .....e giuro, che regalare un barattolo di questa crema, significa deliziare il palato di chi la riceve, che vi ringrazierà chiedendo il bis!!!!
Fatela anche voi...... se vi piacciono i pistacchi e soprattutto se siete golosi come me; non ve ne pentirete!!
Bacetti a tutti, Enza!!
Questa ricetta é proprio una chicca! CHE BUONA!!! ^_^
RispondiEliminaCiao Evelin e grazie per esserti fermata......innanzitutto credo proprio di metterti fra i miei preferiti!! Ho visto il tuo blog e sei davvero brava con la pdz che anch'io adoro lavorare (ma non sono brava come te) - Ti ho pure lasciato un commento slle tortine di halloween che sono una vera delizia.
EliminaRitornando alla nutella di pistacchio ....si....dici bene....è veramente una chicca, è veramente buonissima e se non fosse che i dolci fanno "lievitare" ...,mi ci butterei dentro a capofitto..... a presto En!!
Ciao! Bellissima ricetta! Vorrei preparare questa nutella di pistacchio per farcire una crostata che intendo realizzare la settimana prossima; siccome ho ricevuto in regalo il "magico" bimby che praticamente uso per tutto (tra un pò anche per pulire casa! :-p ) desideravo sapere se ti era possibile inviarmi la ricetta convertita per bimby. Ti ringrazio a prescindere e in caso cercherò di fare questa sul blog.
RispondiEliminaCiao Eleonora....certo che ti mando la ricetta x il bimby. Questa "è" una ricetta bimby che ho convertito affinché tutti la possano fare... adesso é tardi e non ho la ricetta sottomano ma domani sara' fatto...un abbraccio,Enza
EliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaCara Eleonora eccomi ! e scusa x il ritardo.... eccoti la versione della ricetta per il bimby:
Elimina- spolverizza prima lo zucchero: 20" vel. turbo
- aggiungi i pistacchi: ancora 20" vel. turbo
- unire il cioccolato a pezzi: ancora 20" vel. 8
- aggiungi latte e burro: 6 min - 50° - vel. 3
Metti la nutella semiliquida nei barattoli (di vetro è preferibile) e metti in frigo fino a che la crema si addensa per bene e diventa spalmabile.
Fammi sapere come va. Grazie e buona domenica.
En..!!
la conoscooooo!!!! è eccezionale!!!!!
RispondiEliminaMimmuzza mia......puntuale come sempre!!!!! è sempre una gioia ritrovarti qui. SE la conosci significa che l'hai fatta o che l'hai mangiata. Dunque Mimma cara, io con questa crema di pistacchio ciò fatto una mousse con la quale ho vinto una sfida in famiglia.....La mousse di una nota pasticceria di Palermo contro la mia.....domani metto il post sul gruppo. Che bontàààààààààà....... !!!!! Un bacio MImma.
RispondiEliminaquante mi piace assai assaiiiiiiii segnoooooooooo
RispondiEliminasegna cara Scarlett ...... segna pure, appena la farai non la mollerai più. Fidati, se ti piace il pistacchio .......fidati. Grazie, per esserti fermata! un abbraccio
RispondiEliminagrazie :D
RispondiEliminadi nulla Luna...... grazie a te!!!
Eliminawuaooooooooooooooo. rende l 'idea? Enza sappilo tra le cose che posterò su quello che ci rende felice, la nutella di pistacchi è una di queste!! hmmmmm l'ho assaggiata una volta sola in una piadina, e siii ora mi dai la possibilità di rifarla???? grazieeeeeeeeee il mio è vero entusiasmo..
RispondiEliminaSono strafelice Tizianaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa........... !!!!!! pensa che l'ho fatta per fare un dolce che spero riesca e una parte l'ho data a mia nipote che l'ha fatta fuori subito. Per la mia se non mi decido a fare il dolce presto mi sa che finirà, non puoi capire la mattina appena alzata ..... su fette biscottate e un buon caffè...... che volere di più dalla vita??????????? Un bacio Tiziana.... sei un tesoro !
EliminaGrazie Enza per questa deliziosa ricetta che sicuramente andrò a preparare. :)♥
RispondiEliminaNon puoi non farla Erminia........ Sarebbe un peccato....di gola, ma sempre peccato!!!!! Un bacio tesoro.
EliminaCiao Enza.Mi piace moltissimo il tuo blog.Davvero molto carino..Grazie di essermi venuta a trovare <3
RispondiEliminaGrazie Babet....... Mi auguro, allora, che queste visite reciproche, si rinnovino spesso!!!! Buona giornata cara!
EliminaEnzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! questa nutella è da URLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!! Io che i pistacchi li metterei pure nel caffè... zia, quando vengo a trovarti...me la fai assaggiare???? che sfacciata che sono :D
RispondiEliminaUn bacioneeeeeeeeeee
Amore della zia ...... Ma che pensi Enzuccia, che non te la preparo?????? Certo che si ....... Però non ti mettere a urlare appena la mangerai ...... Appena fatta ne ho portato un barattolo a mia nipote e mia cognata il giorno dopo mi ha detto: NON PORTARNE PIÙ PERCHÉ È PERICOLOSA STA CREMA...... ah ahah .... L'hanno finita subito.... !!!!!
EliminaDeliziosissima...... davvero irresistibile!! Io ne ho voluto preparare una versione senza cioccolato, per alleggerirla. Ma una buona cucchiaiata di questa la mangerei volentieri ^_^
RispondiEliminaGrazie Erica, sicuramente anche la tua merita. Metti il link ????? Un bacio.
Eliminaciao! innanzi tutto complimenti!!!!!!!! vorrei sapere se è possibile sostituire il burro, ad esempio con la panna o altro... se mangio burro non digerisco per una settimana :-( grazie!
RispondiEliminaCiao Anonimo, mi sarebbe piaciuto chiamarti per nome..... Prova ad usare la margarina vegetale.... A presto e grazie a te per i complimenti. :-) :-) :-)
EliminaCiao,
RispondiEliminaQuanto tempo si conserva in frigo?
Almeno una decina di giorni ........ !!!
EliminaCiao...gnamm deve essere buonissima.
RispondiEliminaVorrei inserirla nel mio cesto fai da te natalizio!
10ggg sono pochini...c'è un modo per conservarla più a lungo?
Grazie Francesca!
Ciao Francesca, sinceramente non uso conservanti quindi non ti saprei dire. Io la metto in frigo. Caso mai USA dei barattoli ermetici e la prepari un paio di giorni prima di metterla nella cesto. Una cosa è certa....... Farai un figurine strepitoso !!!!!! Grazie per deserti fermata qui. Buona giornata
EliminaBuonasera, vorrei sapere se i pistacchi bisogna spellarli o devono rimanere con la pellicina e anche se poi vanno tostati. Grazie!
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