giovedì 3 gennaio 2013

CROSTATA AGLI SPINACI E RICOTTA

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Ciao Amici di Rosen,

le feste vanno via ma i chiletti presi in questi giorni restano.....vabbè !!!!  smaltiremo in qualche modo.... intanto Vi posto una delle mie ricette veloci e gustosissime preparate in questi giorni e di grande successo - LA CROSTATA CON SPINACI E RICOTTA -

Ora, non è che bisogna proprio aspettare le feste per farla....gli ingredienti ci sono sempre ....le cene si fanno spesso ..... praparare qualcosa di veloce, gustoso e sfizioso ci sta pure!!!!

Ecco gli ingrendienti:

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1 confezione di pasta sfoglia già pronta di forma rotonda

1 confezione di spinaci surgelati

1 cestino piccolo di ricotta fresca

50 gr circa di burro

2 uova

parmigiano grattuggiato q.b.

sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Lessare gli spinaci e appena cotti lasciarli scolare del tutto - Metterli dentro una terrina ed aggiungere la ricotta - amalgamare con una forchetta lasciando però i pezzettoni  (non fate proprio una crema)IMAG1895

 

a parte, fare un battuto con le uova sale e pepe IMAG1893

aggiungere il parmigiano IMAG1891 e mescolare bene - versare il battuto d'uova sul composto di spinaci e ricotta e aggiungere il burro a pezzetti -IMAG1894 - Con delicatezza, mescolare bene gli ingredienti.

In una teglia  da crostata, stendere la pasta sfoglia con tutta la carta forno già contenuta nella confezione, impostare bene i bordi facendo prendere la forma della teglia e con una forchetta bucherellare il fondo .....IMAG1888

Versare dentro, il composto di spinaci- ricotta- uova e compattare IMAG1898

 

Con l'aiuto della carta forno, girare i bordi della pasta sfoglia verso l'internoIMAG1899

 

Battere il tuorlo con un goccio di latte e spennellare i bordi... IMAG1901

piano piano, sollevare la carta forno facendo colare sui bordi interni, il tuorlo in eccesso ooppsss.... non si vede bene!!!! - il mio ragazzo ha fatto la foto come meglio poteva.....

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Inforniamo la crostata salata in forno preriscaldato a 200/220° - in base al proprio forno -  per circa 25/30 min o fino a quando la crostata sarà ben gonfia e dorata (controllare sempre il fondo della crostata prima di sfornare)

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lasciamo raffreddare ........IMAG1910

e sollevando la carta forno, sformiamo la crostata adagiandola su un piatto da portata IMAG1922

Eccellente come antipasto...... da mangiare sia tiepida che fredda e squisitissima  in qualsiasi occasione!!

Bacetti a tutti, En..!!

 

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