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giovedì 3 gennaio 2013
CROSTATA AGLI SPINACI E RICOTTA
Ciao Amici di Rosen,
le feste vanno via ma i chiletti presi in questi giorni restano.....vabbè !!!! smaltiremo in qualche modo.... intanto Vi posto una delle mie ricette veloci e gustosissime preparate in questi giorni e di grande successo - LA CROSTATA CON SPINACI E RICOTTA -
Ora, non è che bisogna proprio aspettare le feste per farla....gli ingredienti ci sono sempre ....le cene si fanno spesso ..... praparare qualcosa di veloce, gustoso e sfizioso ci sta pure!!!!
Ecco gli ingrendienti:
1 confezione di pasta sfoglia già pronta di forma rotonda
1 confezione di spinaci surgelati
1 cestino piccolo di ricotta fresca
50 gr circa di burro
2 uova
parmigiano grattuggiato q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lessare gli spinaci e appena cotti lasciarli scolare del tutto - Metterli dentro una terrina ed aggiungere la ricotta - amalgamare con una forchetta lasciando però i pezzettoni (non fate proprio una crema)
a parte, fare un battuto con le uova sale e pepe
aggiungere il parmigiano e mescolare bene - versare il battuto d'uova sul composto di spinaci e ricotta e aggiungere il burro a pezzetti - - Con delicatezza, mescolare bene gli ingredienti.
In una teglia da crostata, stendere la pasta sfoglia con tutta la carta forno già contenuta nella confezione, impostare bene i bordi facendo prendere la forma della teglia e con una forchetta bucherellare il fondo .....
Versare dentro, il composto di spinaci- ricotta- uova e compattare
Con l'aiuto della carta forno, girare i bordi della pasta sfoglia verso l'interno
Battere il tuorlo con un goccio di latte e spennellare i bordi...
piano piano, sollevare la carta forno facendo colare sui bordi interni, il tuorlo in eccesso ooppsss.... non si vede bene!!!! - il mio ragazzo ha fatto la foto come meglio poteva.....
Inforniamo la crostata salata in forno preriscaldato a 200/220° - in base al proprio forno - per circa 25/30 min o fino a quando la crostata sarà ben gonfia e dorata (controllare sempre il fondo della crostata prima di sfornare)
lasciamo raffreddare ........
e sollevando la carta forno, sformiamo la crostata adagiandola su un piatto da portata
Eccellente come antipasto...... da mangiare sia tiepida che fredda e squisitissima in qualsiasi occasione!!
Bacetti a tutti, En..!!
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