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giovedì 19 aprile 2012
...e finalmente ....STECCO GELATO ALLO YOGURT
Ciao Amici di Rosen,
già a partire dal mese di marzo, a casa mia, si comincia a pensare al gelato e considerando che se ne consuma a chili cosa c'è di meglio che farlo in casa....già, direte Voi, sapendolo fare che ci vuole?????? ...niente solo 1 anno di prove... L'anno scorso mi sono attrezzata con tanto di stampini in silicone - ricette varie prese ovunque - quasi quasi ho seguito corsi on-line x fare in modo che mi riuscisse lo stecco gelato migliore del mondo, ma invece...NIENTEEEEEEE ...tutti tentativi inutili - venivano fuori solo dei pastrocchi. Finchè un giorno ispirata da non so cosa, mi sono detta: "ma tanto....tra tanti pastrocchi, perchè non provi tu con i tuoi soliti ingredienti e creare lo stecco gelato e magari anche allo yogurt??"....Amici miei CI SONO RIUSCITAAAA con pochi passaggi e con ingredienti semplici e per nulla complicati. Ecco come ho fatto lo stecco:
PER L'INTERNO:
300 gr di panna vegetale
3 cucchiai di yogurt ai frutti di bosco (ma come sempre aggiungo che si può usare di diversi gusti...io avevo quello in quel momento)
2 cucchiai di yogurt greco magro
2 cucchiai di cacao dolce
1 cucchiaio + mezzo di zucchero al velo (se vi piace più dolce aumentate la quantità)
PER LA COPERTURA:
300 gr di ciocco bianco
300 gr misti tra ciocco al latte e ciocco fondente
(n.b.: la px volta metterò anche un po' di latte per rendere più fluida la copertura)
Procediamo: (CON L'AIUTO DI UN ROBOT DA CUCINA)
montare la panna ben ferma
aggiungere yogurt e cacao ed amalgamare con dolcezza
aggiungere lo zucchero a velo e continuare ad amalgamare con dolcezza fino a rendere il composto così
a questo punto possiamo riempire gli stampini (questi sono i miei ma voi potete usare quello che vi trovate)
lasciate in freezer per 24 ore e poi usciteli e togliete gli stecchi dalle forme riponete in freezer.
Sciogliere il ciocco (prima il bianco e poi quello al latte e fondente) a 50°. Mettere lacrema del ciocco in un contenitore alto e stretto (ma largo da poter fare entrare i gelati) e cominciare ad immergere gli stecchi così riporre in freezer almeno x 1 ora e poi ADDENTATEEEEE .....
questo è il morso di Giuseppe
e questo è il morso di mia madre ....lo so...lo so... non si vedono bene, ma spero però che possano rendere l'idea del crok .
Ragazzi ....ho esultato da sola, tanto che mio figlio mi ha guardata in modo strano pensando che fossi diventata pazza. Ma dopo 1 anno di tentativi, ci sta o no???? Eccole, le mie creature...............
Provateli, sono davvero buoni ......
Bacetti, En !!
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Ma che spettacolo!!!!! e quanto si conservano in congelatore?? prima o poi mi cimenterò anche io,ma credo che ci vuole tanta pazienza...brava!!!! ti aspetto nel mio blog :-) ciaoooo
RispondiEliminaCiao lavale83 - in freezer si conservano secondo il tempo che si riesce a non mangiarli....io ieri ho finito i miei - solo 3 sono andati in giro dalle mie cavie per avere in diretta un commento sulla riuscita e gli altri.....mah...!! immagina che fine hanno fatto!!! Ma a parte gli scherzi se messi dentro un contenitore a chiusura ermetica o dentro le buste da freezer con zip credo si possano tenere diversi giorni. La realizzazione è più semplice di quel che sembra - i passaggi sono tanti ma semplici e divertenti....Grazie per essere passata da queste parti, verrò presto a trovarti nel tuo blog....En
RispondiEliminaLO VOGLIO PURE IO UN GELATO !!!! PER QUEST'ESTATE CARA ZIA ENZA, ME NE FAI UN TIR ALLE MANDORLE?!?!
RispondiEliminaBUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
e certo che te lo faccio il tir ....!!!!! Buoni si, anzi mi permetto di dire con orgoglio ECCEZZZZIIIONALI.... il px stecco sarà alla mandorla e dedicato a te, magari con un interno cioccolattoso e pannoso - En...!!
RispondiEliminaciao P.F. ....non avrò fatto il tir ma ti ho fatto lo stecco con granella che non ho potuto fotografare.....com'era???? rendiamo a Cesare quel che è di Cesare..... Baci, En!!!
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