Ciao Amici di Rosen,
oggi voglio proporvi un secondo, normale nel suo aspetto, ma accompagnato da tante buone verdure che danno allo spezzatino un sapore davvero diverso dal solito e moooooolto particolare........!!!!
Per questo piatto ho pensato di mettere insieme i seguenti ingredienti:
- 500 gr di carmi miste (manzo + maiale)
- 1 arancia
- mezzo porro
- 50 gr di olio evo + quello x macerare la carne
- mezzo peperone rosso
- mezzo peperone verde
- mezzo radicchio
- 100 gr di funghi
- 1 bicchiere scarso di yougurt magro bianco
- dado bimby (se ne avete la possibilità, oppure 1 0 2 dadi del supermercato)
- pepe in grani grossi
- 1 cucchiaio di maizena
PROCEDIMENTO:
mettiamo a macerare la carne con il pepe ed il succo dell'arancia per 1 ora
Intanto tagliamo tutte le verdure a cubetti, escluso il porro, ed i funghi a fettine.....
Tagliamo il porro a rondelle e facciamo insaporire con l'olio evo ed il dado
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Cominciamo ad aggiungere le verdure, sempre con fuoco acceso ma moderato:
i peperoni ....e mescoliamo
il radicchio.... e mescoliamo
i funghi..... e mescoliamo
ed ancora.....lo yogurt
mescoliamo bene tutti questi ingredienti e lasciamo cuocere a fuoco moderato per qualche minuto e dopo aggiungiamo lo spezzatino con tutto il succo della macerazione e amalgamiamo bene il tutto... - scusate la foto è poco chiara ma spero che renda comunque l'idea.... :)
Lasciare su fuoco moderato per circa 25/30 min, mescolando di tanto in tanto - aggiungiamo il cucchiaio di maizena e mescoliamo fino a farla sciogliere completamente. Lasciamo che il sugo ottenuto diventi una sorta di cremina. Spegniamo il fuoco e lasciamo lo spezzatino coperto dentro il tegame per farlo riposare un pò.
Serviamo lo spezzatino caldo...... e buona cena !!!
Bacetti a tutti, En..!!
CONSIGLIO: se vi piace il gusto del pepe potete lasciare i grani interi nello spezzatino - Al contrario, se vi piace sentire al palato solo il pizzicorio del pepe, consiglio di togliere la carne dalla macerazione - filtrare il sughetto, che servirà per la cottura ed eliminare i grani. Oppure, mettere direttamente pepe macinato q.b. a seconda dei gusti
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