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lunedì 26 novembre 2012
PAN CARRE' DOLCE...con gocce di cioccolato fondente!!
Ciao Amici di Rosen,
cominciamo un'altra lunga settimana ....piena di impegni, scuola per il mio ragazzo, calcetto..... faccende di casa, sali e scendi, spesa, lavatrici e.... ufff.......ma quante cose facciamo noi donne durante una giornata !?!?!?! MILIARDI, oserei dire, però quello che non possiamo farci mancare, almeno per noi amanti della cucina, sono le ns belle ricettine provate, riprovate, eleborate secondo quello che ci frulla in testa. Ed allora oggi Vi parlo del mio pan-carrè dolce con gocce di ciocco fondente.
INGREDIENTI:
gr 400 di farina manitoba
gr 240 di latte
gr 180 di pasta o lievito madre
gr 50 di olio extra vergine di oliva
gr 8 di sale
gr 100 di zucchero (o anche di più se proprio vi piace più dolce...)
1 tuorlo d’uovo + 2 cucchiaini di latte (per spennellare prima di infornare)
PROCEDIMENTO:
- Riscaldare leggermente latte- zucchero –olio e far sciogliere bene il lievito madre
- Su una spianatoia impastare la farina con il lievito sciolto, olio, sale e zucchero
- si dovrà ottenere un impasto molto compatto e liscio
- mettere l'impasto in una ciotola capiente e versare sopra le gocce di cioccolato fondente ....con delicatezza, cerchiamo ora di far assorbire all'impasto le gocce di cioccolato, cercando di lasciarle più sane possibili.....e quindi mettere l'impasto dentro uno stampo da plum-cake
.. e coprire bene con pellicola
Lasciamo lievitare fino a più del raddoppio (potrebbero occorrere anche 24 ore...) e quindi il volume da raggiungere dovrà essere così ...
A questo punto, spennellare con tuorlo e latte ed inforniamo, in forno pre-riscaldato, per 20/25 min circa a 180° ....appena il ns pan-carrè sarà ben colorito, lo usciamo dal forno e lo lasciamo raffreddare -(nel mio caso, lo stampo è quello con le punte, quindi a metà cottura l'ho capovolto e l'ho spennellato anche su questa superficie....in uno stampo normale non occorre fare questa doppia operazione) - Eccolo!!!!!!!!!!!!!!
....ecco le fette
con nutella per il mio ragazzo piccolo
con la mia meravigliosa nutella di pistacchio per il mio ragazzo grande....
e qui mentre Sandro ne ruba un pezzo...mentre faccio la foto....
....si vede, vero???? una fetta rispetto all'altra è strana..... : )
Dentro al panierino conservato per non perdere la fragranza e la freschezza. ......ma la prossima volta mi risparmio di lavarlo inutilmente; tanto il tempo di perdere fragranza e freschezza non c'è !!!
Buona merenda....oppure buona colazione per domani !!!
Bacetti a tutti, En..!!
p.s.: lascio la traccia del link del pancarrè salato che ho fatto tempo fa e pubblicato alla categoria pasta madre - cambia solo qualche piccolo dettaglio a seconda se si vuole dolce o salato - La base è unica ma le varianti possono essere davvero tante....!!!
http://blog.giallozafferano.it/rosen/pan-carre-con-pasta-madre/
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Mi piace molto l'idea di fare un pan carrè dolce, finora ho fatto solo quello salato quindi penso che mi cimenterò in qualcosa di nuovo! Mi hai dato una buona idea ed anche una buona ricetta! Complimenti per il tuo blog :) Se ti va passa a trovarmi su www.magnaetes.blogspot.com! A presto, Carlotta
RispondiEliminaGrazie Carlotta...... Passerò sicuro. Mi dispiace per le foto..... Ma sto cercando di recuperarle !!!!
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