lunedì 14 maggio 2012

MERENDINE SOFFICI ALLA FRAGOLA



Ciao Amici ...da noi è già arrivata l'estate e di rigore appena esce il sole tutti i ns bimbi sono immediatamente fuori a giocare e tra urla e schiamazzi ci sta pure che devono fare merenda - se fosse per loro non penserebbero proprio a mangiare - Allora.....MERENDA PER TUTTI ....ed ecco che si inventano le "merendine soffici alla fragola" adatte ai bimbi e non solo.....

Questo è un riadattamento della TORTA DI ALBUMI, cambiando qualche ingrediente o aggiungendone qualche altro sono venute fuori delle merendine davvero "belle da guardare e buone da mangiare"!!!

INGREDIENTI:

250 gr di farina  x torte del Mulino Bianco

180 gr di burro morbido

150 zucchero semolato

5 albumi
1 bustina di lievito per dolci

2 limoni non trattati (...grazie Lorenzo....meno male che c'erano i tuoi - freschi - belli e profumatissimi !!!!)

zucchero a velo q.b.

1 pizzico di sale

PER LA MACEDONIA DI FRAGOLE

100 gr di fragole fresche

2 cucchiai di zucchero semolato

il succo di un limone



PROCEDIMENTO (preferibile usare un robot da cucina)

Intanto almeno 1 giorno prima preparare la macedonia di fragole -

Pulire bene le fragole - tagliarle a piccoli pezzetti - metterle in una ciotola - spolverare con 2 cucchiai di zucchero - irrorare con il succo di limone - Senza mescolare, coprire e mettere in frigo a marinare - Il giorno dopo avranno un sughetto eccezionale......utilissimo per le merendine.


PER LE MERENDINE

- frullare, alla max velocità, la scorza di limone assieme allo zucchero

- aggiungere il burro a pezzetti e frullare fino ad ottenere una crema

-  abbassare la velocità del robot, unire sale e farina e mescolare facendo ben amalgamare

- unire gli albumi e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto ben compatto

- unire il lievito e continuare a mescolare

- spegnere il robot e unire la macedonia di fragole che prima, appena uscita dal frigo, avrete mescolato 







 ed amalgamare al composto con delicatezza, usando una spatolina (altrimenti nel robot le fragole potrebbero spappolarsi....invece devono restare il più possibile a pezzetti) fino ad ottenere un impasto morbido ma non liquido



 Con un cucchiaio riempire delle formine fino a 3/4 e non fino al bordo (io ho quelle di Silikomart a forma di fiori e animaletti, ma si possono usare anche gli stampini da muffin)  





Infornare per 20 min. circa a 180 ° (io ho cucinato le merendine nel micro con funzione combi x 10 min: vent. 180° + micro 400W). Sfornare, lasciare raffreddare un pò e spolverare con zucchero a velo.

Questo è il risultato alla fine ..






Provatele Amici, farete contenti davvero grandi e piccini......



Bacetti a tutti, Enza!!

2 commenti:

  1. delizioseeeeeeeee!!!!! fresche e succulente....con quella goccina di fragola che spunta quà e là.....bravissima e geniale come sempre....ma dov'erano.???? non mi ero accorta di questo post....Lr faccio appena ho un momento...forse stanotte....perchè ho degli albumi da utilizzare!!! un bacione!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mimma gioiuzza..... è un vecchio post. Hai visto la data? Però solo il post è vecchio...... la ricetta sempre da fare. Poi mi dici che te ne pare !!!!!!! Bacioooooooooo

      Elimina