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venerdì 30 novembre 2012
GLI ANIMALI DELLA FATTORIA ....cupcake alla cannella !!!
Ciao Amici di Rosen,
anche i bimbi devono avere la loro grande parte nelle ricette di ROSEN....il mio ragazzo spesso mi chiede: "mamma, ma oggi dolci niente....????? " :-( quando li faccio di mia spontanea volontà, manco li guarda .....e quando non ce n'è .....me li chiede.....
Allora questo articolo lo voglio proprio dedicare a lui, luce dei miei occhi ma che spesso mi fa diventare pazza....
INGREDIENTI PER I CUPCAKE:
125 gr di burro
125 g di zucchero
3 uova
125 g di farina
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio pieno di farina di pistacchio
INGREDIENTI PER LE DECORAZIONI
pdz colorata
dischetti di cioccolato bianco e fondente
nutella
nutella di pistacchio
gocce di cioccolato fondente
marshmallow
PROCEDIMENTO PER I CUPCAKE:
in un robot da cucina:
- montare insieme burro e zucchero fino ad ottenere una crema soffice
lasciare in funzione il robot, abbassando un pò la velocità e cominciamo ad unire con delicatezza gli altri ingredienti:
- unire le uova, 1 alla volta
- unire la farina delicatamente facendola cadere a pioggia
- unire la cannella
- unire la farina di pistacchio
Mettere il composto ottenuto negli specifici pirottini da muffin ed infornare x circa 15/20 min a 180° - Fare sempre la prova stecchino ed appena cotti, tirare fuori dal forno i pirottini
-
e fare raffreddare completamente i cupcake sopra una griglia
Ora possiamo cominciare a decorare, magari facendoci completamente avvolgere dalla fantasia o prendendo qualche spunto qua e là....per me, la cosa davvero importante, è metterci sempre del tuo .....
Allora cominciamo
nutella, marshmallow e ciocco fondente per il torello...
solo nutella e cicco bianco e nero per l'orsetto
pdz per i porcellini
un altro orsetto (???) con pdz e cioccolato bianco e fondente
nutella di pistacchio, marshmallow, ciocco bianco per le orecchie, gocce di ciocco fondente per occhi e narici dello "zio" dei porcellini rosa....
nutella di pistacchio e ciocco bianco e nero per lo "zio" degli orsetti
la pecorella con pdz e marshmallow
e qui ....ancora tutti gli animaletti ... in evidenza il marito della capretta e la mucchina....
Io so bene che i miei animaletti non sono perfetti e neanche bellissimi.....ma diciamo che come prima volta posso ritenermi soddisfatta e soprattuto ho lasciato contento mio figlio che subito ne ha voluto addentare uno.....
Ma lasciatemelo dire.... anche se a volte si cerca di fare proprio del ns meglio, molte altre volte conviene diventare bambini .......i miei animaletti, pur non perfetti, hanno portato tanto sorriso ..... e tanto colore !!!
Bacetti a tutti, En!!
lunedì 26 novembre 2012
PAN CARRE' DOLCE...con gocce di cioccolato fondente!!
Ciao Amici di Rosen,
cominciamo un'altra lunga settimana ....piena di impegni, scuola per il mio ragazzo, calcetto..... faccende di casa, sali e scendi, spesa, lavatrici e.... ufff.......ma quante cose facciamo noi donne durante una giornata !?!?!?! MILIARDI, oserei dire, però quello che non possiamo farci mancare, almeno per noi amanti della cucina, sono le ns belle ricettine provate, riprovate, eleborate secondo quello che ci frulla in testa. Ed allora oggi Vi parlo del mio pan-carrè dolce con gocce di ciocco fondente.
INGREDIENTI:
gr 400 di farina manitoba
gr 240 di latte
gr 180 di pasta o lievito madre
gr 50 di olio extra vergine di oliva
gr 8 di sale
gr 100 di zucchero (o anche di più se proprio vi piace più dolce...)
1 tuorlo d’uovo + 2 cucchiaini di latte (per spennellare prima di infornare)
PROCEDIMENTO:
- Riscaldare leggermente latte- zucchero –olio e far sciogliere bene il lievito madre
- Su una spianatoia impastare la farina con il lievito sciolto, olio, sale e zucchero
- si dovrà ottenere un impasto molto compatto e liscio
- mettere l'impasto in una ciotola capiente e versare sopra le gocce di cioccolato fondente ....con delicatezza, cerchiamo ora di far assorbire all'impasto le gocce di cioccolato, cercando di lasciarle più sane possibili.....e quindi mettere l'impasto dentro uno stampo da plum-cake
.. e coprire bene con pellicola
Lasciamo lievitare fino a più del raddoppio (potrebbero occorrere anche 24 ore...) e quindi il volume da raggiungere dovrà essere così ...
A questo punto, spennellare con tuorlo e latte ed inforniamo, in forno pre-riscaldato, per 20/25 min circa a 180° ....appena il ns pan-carrè sarà ben colorito, lo usciamo dal forno e lo lasciamo raffreddare -(nel mio caso, lo stampo è quello con le punte, quindi a metà cottura l'ho capovolto e l'ho spennellato anche su questa superficie....in uno stampo normale non occorre fare questa doppia operazione) - Eccolo!!!!!!!!!!!!!!
....ecco le fette
con nutella per il mio ragazzo piccolo
con la mia meravigliosa nutella di pistacchio per il mio ragazzo grande....
e qui mentre Sandro ne ruba un pezzo...mentre faccio la foto....
....si vede, vero???? una fetta rispetto all'altra è strana..... : )
Dentro al panierino conservato per non perdere la fragranza e la freschezza. ......ma la prossima volta mi risparmio di lavarlo inutilmente; tanto il tempo di perdere fragranza e freschezza non c'è !!!
Buona merenda....oppure buona colazione per domani !!!
Bacetti a tutti, En..!!
p.s.: lascio la traccia del link del pancarrè salato che ho fatto tempo fa e pubblicato alla categoria pasta madre - cambia solo qualche piccolo dettaglio a seconda se si vuole dolce o salato - La base è unica ma le varianti possono essere davvero tante....!!!
http://blog.giallozafferano.it/rosen/pan-carre-con-pasta-madre/
venerdì 23 novembre 2012
RAGU' DI POLLO, ricetta semplice !!
Ciao Amici di Rosen,
oggi prepariamo un bel condimento per la pasta, semplice e gustosissimo ..... ragù di pollo !!!
Dunque, ecco i semplici ingredienti:
- 500 gr di carne di pollo macinata o tritata
- 1/2 cipolla
- 50 gr circa di olio evo
- 2 belle carote
- 100 gr circa di sedano (io ho usato il mio surgelato)
- 5 foglie circa di basilico (anche in questo caso ho usato il mio surgelato)
- 1 bicchiere di latte
- mezzo lt salsa di pomodorino
Procediamo:
Intanto, tritiamo le carote ed il sedano con il basilico e tenere da parte questi ingredienti ma separatamente.
Tagliamo a pezzetti molto piccoli la cipolla ed insaporiamo nell'olio evo a fuoco moderato.
Aggiungiamo adesso le carote, mescoliamo.. poi aggiungiamo il trito di sedano e basilico .....
Diamo ancora una bella mescolata ed aggiungiamo il macinato di pollo.....
Amalgamiamo bene questi ingredienti, mettiamo il coperchio e lasciamo cucinare per circa 5/7 minuti sempre a fuoco medio
Ora aggiungiamo, la salsa di pomodorino
ed amalgamiamo bene, mantenendo sempre il fuoco medio
A questo punto aggiungiamo il bicchiere di latte
aggiustiamo di sale e pepe (facoltativo) - rimettiamo il coperchio e lasciamo cucinare a fuoco basso fino a che il sugo si sia asciugato un bel pò.....mescolare solo un paio di volte durante la cottura.
In una pentola a doppio fondo il ragù non si attacca, ma se usate pentole con il fondo basso, consiglio di mescolare spesso.
Finita la cottura, il ragù è pronto per essere mangiato
io lo preferisco così com'è, preso direttamente dal tegame...i miei invece in un bel piatto di pasta con una bella spolverata di formaggio grattuggiato !!
Visto che ci siamo...... è quasi ora di pranzo - buon appetito!
Bacetti a tutti, En..!!
giovedì 22 novembre 2012
PANINI MARGHERITA
Buon giorno,
che ne pensate di mangiare dei gustosissimi panini, morbidi e profumati, farciti semplicemente con pomodorini, mozzarella e prosciutto ????
Certo, sembra facilissimo detto così ed in effetti lo è, ma i panini sono proprio da fare in casa. Vi assicuro che la riuscita è davvero eccezionale.....e mangiati caldi o tiepidi con un ripieno semplice semplice, possono soddisfare il palato e la fame di chiunque!!! : ) ; )
INGREDIENTI PER L'IMPASTO DEI PANINI
270 gr di acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero
200 gr di lievito madre (o 25 gr di lievito di birra)
500 gr di farina manitoba
10 gr di sale
40 gr di olio evo
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
pomodorini q.b.
mozzarella a dadini o a fettine q.b.
prosciutto q.b. (facoltativo)
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO PER L'IMPASTO DEI PANINI
sciogliere il lievito nell'acqua tiepida
aggiungere lo zucchero ed amalgamare bene
Su una spianatoia mettere la farina a fontana, versare l'acqua con il lievito e lo zucchero ed amalgamare
aggiungere olio e sale ed impastare fino ad ottenere un bell'impasto liscio che metteremo dentro una ciotola in ceramica, coperto da pellicola e da uno strofinaccio e che lasceremo lievitare fino a triplicare
io ho usato la pasta madre e quindi ho fatto l'impasto alle 18,00 del pomeriggio. Ecco come l'ho trovato al mattino seguente alle 6,00
-
A questo punto, mettiamo un foglio di carta forno sulla placca e prendiamo l'impasto. Lo lavoriamo un pò con le mani e formiamo una sorta di salamone e tagliamo dei panetti..... li lavoriamo un pò con le mani....
e cominciamo a formare le pagnottine...
.
che stenderemo dolcemente sulla placca
Mettiamo la placca dentro il forno spento e lasciamo riposare e lievitare ancora per circa 3 ore o fino a quando le pagnottine saranno raddoppiate di volume fino a toccarsi
A questo punto accendiamo il forno a 180° e cuciniamo i teneri panini per circa 30 min o fino a quando si saranno ben dorati (potrebbe occorrere più tempo o meno tempo a seconda del forno - nel mio sono bastati circa 20"... : ) )
Ecco come saranno le pagnottine dopo la cottura
morbideeeeeee
:) :) :) :) :)
Ora possiamo farcire le pagnottine con gli ingredienti indicati:
Tagliamole a metà e mettiamo olio - pomodorini - mozzarella
- prosciutto - sale.....
.e copriamo con la calotta....
i miei panini sono finiti subito: i primi appena sfornati, mangiati così senza niente.....qualche altro mentre li preparavo per la cena.....e gli altri farciti
Buonissimi, fateli e vedrete cosa gusterete !!!!
Buona paninata a tutti, Enza!!!!
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