Ciao Carissimi Amici,
eccocci qui, avevo promesso e sono arrivata con il mio contest. L'attesa non è ingiustificata, ci abbiamo lavorato in tanti per far si che finalmente, in un contest, si parlasse solo ed esclusivamente di Sicilia e già a partire dal logo che vedete, disegnato apposta per questo evento ed esclusivo per il contest e per GLI AMANTI DELLA CUCINA SICILIANA, penso si possa già respirare aria Sicula!
Il nostro Davide Cardella, aveva anticipato con una sua intervista sul Giornale del Mediterraneo, che sarebbe partita questa "sana competizione" , si ideata da me, ma che con grande entusiasmo, ci ha preso tutti sin dal primo momento e per questo ringrazio appunto la partecipazione di Davide, Giovanni (che ha collaborato anche alla realizzazione del logo), Mariagiulia (la nostra portavoce fuori dal gruppo) e la gentile concessione di
MAKUOK Gioielli d'Autore che ci ha concesso un premio unico nel suo genere e la ditta
ARIOSTO SpA, leader nel settore degli insaporitori.
Certo, in giro per il web ci sono miliardi di ricette Siciliane, pubblicate anche da bravi cuochi; oramai basta mettere un nome, cercare una ricetta e spaziare su internet ..... manca solo che dal monitor escano i piatti già pronti per essere mangiati! E invece una cosa essenziale, secondo me, manca....... La VERA E VERACE RICETTA SICULA, mostrata sul piatto della gente comune, della mamma di famiglia, delle casalinghe che si deliziano nel preparare piatti succulenti........ della nonna, la ricetta vera realizzata da chi ama mangiare Siciliano!
Da quando faccio parte del meraviglioso mondo degli AMANTI DELLA CUCINA SICILIANA, ho osservato -spesso in silenzio-e studiato un pò tutto l'andamento del gruppo. Lì arrivano le più svariate ricette, ed essendo un Gruppo a livello mondiale, ho cercato di capire cosa piacesse di più, chi guardasse di più e cosa si chiedesse di più!! Ecco che non c'è neanche bisogno di chiedersi "perchè", ma nonostante nel Gruppo si postino ricette anche di altro genere, ciò che è più ricercato sono proprio le ricette Siciliane.Moltissimi sono gli "AMANTI" Siciliani emigrati che, con un pò di nostalgia, ma con immenso piacere, popolano il gruppo assieme a tutti noi, come se fossero a casa loro ....... e questa è cosa buona e giusta, perchè è così che si fa!
Ma aldilà del Gruppo, sono convinta che ci siano miglialia di persone che la pensano come me, come noi, allora perchè non dare a tutti, ma proprio tutti, la possibilità di mettere in mostra ciò che può uscire da questa meravigliosa passione Sicula? Perchè non mostrare al Mondo intero cosa offre la nostra meravigliosa Terra??? Guardate il logo e leggete tutte quelle parole che formano il piatto ...... abbiamo le materie prime e soprattutto abbiamo il sole dentro, i colori, proprio come il
giallo dei limoni e l'
arancione delle arance che si adagiano su un bellissimo
azzurro mare ....... quindi che aspettiamo? Adesso si fa sul serio................
E' ovvio che come tutti i contest, anche qui ci sarà un premio, ma questo non è un premio comune, è stato creato esclusivamente per questa occasione, importante e unico al tempo stesso. Per questo voglio ringraziare sentitamente
MAKUOK che si è prestato più che volentieri a volerci donare il meraviglioso medaglione che vedete sotto, realizzato interamente a mano, al chiaccherino con filo dorato Cucirini, perle di madre perla, lapislazzuli, angelite e sfere d'argento ...... eccolo, tutto per voi......
Ho deciso di aumentare i premi, quindi cari ragazzi, il secondo premiato riceverà la scatola delle meraviglie
gentilmente offerta da
ARIOSTO SpA, Azienda leader nel settore degli insaporitori.....
Ci sarà anche un terzo premio, a sorpresa, che assegnerò io stessa !
Come ogni competizione, ci sono delle regole da seguire, ma non preoccupatevi, non sono molte e sono semplici, ma bisogna tassativamente attenersi a quanto sotto:
LE REGOLE
- Si potrà partecipare con un max di 3 ricette
- Le ricette partecipanti dovranno esclusivamente essere ricette Siciliane già esistenti
- Le ricette postate, dovranno essere accompagnate dagli ingredienti e dal procedimento.
- Le ricette dovranno essere fotografate ed accanto al piatto dovrà esserci un bigliettino con la data, il titolo della ricetta, il nome di chi l'ha realizzata con la dicitura -
per il contest di COME MANGIO IO e per Gli AMANTI DELLA CUCINA SICILIANA (GUARDATE L'ESEMPIO)
- Tutti, indistintamente, potranno partecipare, sia chi ha un blog sia chi non è titolare di un blog ma di una pagina FB....
I bloggers dovranno lasciare qui un commento con il link della ricetta pubblicata sul proprio blog. Sui post dei bloggers dovrà esserci il logo del contest linkato a questo articolo e lo stesso logo riportato sulla barra laterale del blog o nella sezione dei contest (mi raccomando ai link).
Chi ha una pagina facebook dovrà pubblicare la ricetta sulla sua pagina facebook, caricando come immagine la foto del piatto finito con il biglietto, seguire con la descrizione degli ingredienti e la spiegazione ed il link di questo articolo -
Ecco l'immagine da scaricare
N.B. per varie ed eventuali non esitate a contattarmi al seguente indirizzo e-mail
gliamantidellacucinasiciliana@yahoo.com
mettendo come oggetto: Il contest di Come Mangio io
A tutti chiedo di lasciarmi, qui, un commento con il link del post per i titolari di una pagina fb o il link dell'articolo pubblicato sul blog per i bloggers.
Chiedo le condivisioni ed i link a questo post, perchè mi piacerebbe allargare e diffondere il più possibile questa iniziativa - lasciamo i segreti a chi ha da nascondere, ma le nostre meraviglie vanno condivise con l'Universo intero!
- Diventate fan di questo blog o della pagina facebook di COME MANGIO IO https://www.facebook.com/ComeMangioIo ed iscrivetevi al Gruppo GLI AMANTI DELLA CUCINA SICILIANA
https://www.facebook.com/groups/53090777240/10152269866747241/?notif_t=group_comment
IL METODO DI VOTAZIONE
Le iscrizioni sopra richieste sono importanti al fine di poter visionare le ricette in qualsiasi momento - Ci saranno man mano gli aggiornamenti che condividerò con tutti voi e pertanto riceverete la notifica, tramite il vostro blog (se vi siete iscritti qui) o tramite la pagina FB di COME MANGIO IO.
A conclusione del contest, le ricette ed il nominativo dell'autore, saranno riportati in un elenco su un post in evidenza DEGLI AMANTI DELLA CUCINA SICILIANA e lì partiranno le votazioni, perchè saranno gli AMANTI stessi ad eleggere la ricetta vincitrice (è ovvio che i partecipanti potranno votare, escluso la propria ricetta. Le votazioni saranno visionabili).
A tutti lascerò un commento di ringraziamento per la partecipazione al contest, ciò sarà la conferma che la ricetta è stata vista!
Tutte le ricette, appena possibile e solo dopo la conclusione definitiva del contest, saranno raccolte in un file PDF scaricabile gratuitamente.
Il contest avrà inzio da domani 16/03/2014 dalle ore 9,00 e terminerà il 16/05/2014 ore 24,00 - Tutte le ricette pervenute successivamente non saranno prese in considerazione.
Ancora un ringraziamento particolare per la collaborazione di
MAKUOK Gioielli d'Autore e degli admin del gruppo
GLI AMANTI DELLA CUCINA SICILIANA ....... e soprattutto a tutti Voi partecipanti!!!
A questo punto, quindi, non mi resta che dirvi..........AVANTI TUTTA E BUON LAVORO !!!!!
Un mega bacio, Enza!!!
LE RICETTE PARTECIPANTI
1)
FALSO MAGRO ALLA PALERMITANA - Pasticci e Pasticcini di Mimma
2)
BISCOTTI DELLA MONACA - La Pulce e Il Topo
3)
SFINCE DI SAN GIUSEPPE - Giovanna Moscatello Il Genio all'Opera
4)
PASTA CON LE SARDE - Agave Palermo
5)
SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA - Le Ricette di Nicola
6)
MINNUZZE DI S.AGATA - Pasticci e Pasticcini di Mimma
7)
PASTA CA MUDDICA ATTURRATA - Pasta con la mollica tostata - La Pulce e Il Topo
8)
CARCIOFI RIPIENI - Cacocciuli ca muddica - Ketti's Kingdom
9)
CRISPELLE DI RISO - Stefania Calabretta
10)
FRITTATA RI MALAFUFI - Giuseppe Mazzarella
11)
CASSATA SICILIANA CASERECCIA - Francesco Paolo Di Fiore
12)
PASTA CON LE SARDE AL FORNO - Francesco Paolo Di Fiore
13)
BUCATINI CON LE SARDE - Dolcetti e Scherzetti
14)
CAPONATA PALERMITANA- Antonio Roccasanta
15)
CALAMARI RIPIENI - Giusy Pace
16)
PURPETTI DI NUNNATA - Polpette di nunnata - Agave Palermo
17)
PASTA CHI CUCUZZEDDI - Pinella Aiello
18)
MULINCIANI AMMUTTUNATI - Melenzane imbottite - Giusy Pace
19)
PASTA AL FORNO DI CAMPOBELLO DI LICATA - Maria Lo Duca-Milioto
20)
LE ARANCINE - di Adryana Musso
21)
LINGUA DI VITELLO RIPIENA - Le ricette di Nicola
22)
MELENZANE FINTE IMBOTTITE - Silvana Seminara
23)
ROTOLO ALLA RICOTTA - Cetty Quattrocchi
24)
DOLCI PASQUALI DI CASTELBUONO - Pasticci e Pasticcini di Mimma
25)
CAPONATA I MULINCIANI - Caponata di melenzane - In cucina con Candy
26)
PUPU CU LOVA - La cucina di Rosalba
27)
PASTA ALLA NORMA - Ketti's Kingdom
28)
SCACCIA RAGUSANA CON CARCIOFI - Non Solo Cucine Isolane
29)
PASTE DI MENNULA - Paste di Mandorla - Pinella Aiello
30)
SFNCIONE PALERMITANO - Antonella Marino
31)
SPAGHETTI CON POMODORINI, GAMBERETTI E RUCOLA - Moscato Alfonso
32)
SPITINI DI CARNE - Spiedini di carne - Testato per te
33)
PASTA NERA ALLO SCOGLIO - Pietro e Angela Cannella
34)
CAPONATA - Adryana Musso
35)
CUDDURA CU L'OVA - Fornelli Profumati, Tra il dolce e il salato
36)
SCHIACCE RAGUSANE AL POMODORO - Non solo Cucine Isolane
37)
SCACCIA CON PREZZEMOLO CAPULIATO - Non solo Cucine Isolane
38)
CALZONI FRITTI SICILIANI - Mariadelia Di Maio
39)
'MBRIULATE videoricetta - La Cassate Celiaca
40)
CASSATA AL FORNO CASERECCIA - Angela Pizzimenti
41)
PASTA AMMISCATA CHE FINOCCHI RIZZI SARBAGGI - Pasta mista con finocchi ricci selvatici - Zagara e Cedro
42)
PASTA CU SUCU DI PORCO - Giuseppina Mollica e Chef Anthony
43)
TORTA AL PISTACCHIO - Angela Mercurio
44)
PASTA CU ANCIUOVE - Giovanna Moscatello Il Genio all'Opera
45)
PASTA 'CO MACCU - Ditalini con crema di fave secche - Zagara e Cedro
46)
PURPU VUGGHIUTO - Polipo Bollito - La cucina di Rosalba
47)
SARDE A BECCAFICO - Joene Grimaldi
48)
PASTA CHI TINNIRUMI - Pasta con i tenerumi - Antonella Marino
49)
SARDE A BECCAFICO - Miria di Due Amiche in cucina
50)
LINGUINE CON IL SUGO DI MERLUZZO ALLA EOLIANA - Le Ricette di Zia Bianca
I VINCITORI -
- IL GIOIELLO va alla ricetta del Blog Dolcetti e Scherzetti BUCATINI CON LE SARDE -
ricetta n. 13
- LA SCATOLA DELLE MERAVIGLIE DI ARIOSTO va alla ricetta del Blog Agave Palermo - PURPETTI DI NUNNATA - ricetta n. 16
- IL LIBRO va alla ricetta di Martia Lo Duca Milioto - PASTA AL FORNO DI CAMPOBELLO DI LICATA - ricetta n. 19
- Il premio straordinario - UNA CAMPIONATURA DI BUSTINE ARIOSTO - va alla ricetta del Blog Zagara e Cedro - PASTA AMMISCATA CHE FINOCCHI RIZZI SARBAGGI - ricetta n. 41
Complimenti ai vincitori e complimenti a tutti i bravissimi partecipanti. Grazie a tutti !!!!!!