Ragazzi parliamo di rosticceria al forno, vi va?????? A me si, tanto.... perchè mi piace tanto tanto la rosticceria, anche quella fritta a dire il vero, però, se la facciamo al forno ci si illude che sia più leggera.
Se volete vedere felici i bambini, amici dei bambini compresi o se volete fare un gran figurone in una allegra e spensierata serata con i vostri amici, o se volete mangiare qualcosa di sfizioso, ecco che siete capitati nel posto giusto. La rosticceria al forno a Palermo è qualcosa che non deve e non può mancare. Se siamo per strada e ci viene quel languorino che fa attorcigliare le budella, bhe..... basta entrare in un bar per avere l'imbarazzo della scelta. Solo che non sempre è possibile, però basta un pò di buona volontà e fare in casa quello che più di sublime per il palato non potrebbe essere....... CALZONI, ROLLO' E PIZZETTE ........ e questa è solo una parte, perchè la rosticceria da noi è tanta e varia. Io vi parlerò di pizzette, calzoni e rollò
Con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione
http://www.lapulceeiltopo.it/
INGREDIENTI:
250 gr farina manitoba
250 gr farina 00
250 gr di acqua
50 gr di zucchero
30 gr di lievito di birra
50 gr di strutto
10 gr di sale
10 gr di miele
PER CONDIRE E/O FARCIRE
150 gr di prosciutto cotto
un panetto di mozzarella da 250 gr
passata di pomodoro q.b. (condita con olio evo, sale, pepe e origano)
6 wurstel grandi
burro q.b.
1 uovo per spennellare calzoni e rollò
PREPARAZIONE
facciamo l'impasto:
- sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere strutto e zucchero e scioglierli completamente
- versare, poco alla volta, il liquido ottenuto sulle farine mischiate, aggiungere miele e sale ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto -
-copriamo l'impasto e lasciamolo lievitare fino al raddoppio. Versarlo su una spianatoia infarinata, lavorarlo un pò con le mani e formare tante piccole palline. Metterle su un vassoio infarinato e lasciarle rilievitare - io ho ottenuto 14 o 15 panetti - eccoli rilievitati
a questo punto procediamo a farcire:
- per i calzoni: stendiamo un panetto fino ad ottenere una sorta di disco (anche se non proprio tondo, non succede nulla)
- mettiamo al centro un pò di prosciutto cotto, qualche pezzetto di mozzarella a listarelle ed una piccola noce di burro
- chiudiamo bene bene i bordi, sovrapponendo le due estremità. Poggiamo il panetto farcito con i bordi chiusi rivolti verso il basso
- procediamo con i rollò con i wurstel: prendiamo un panetto ed allunghiamolo (facciamo una specie di corda). Avvolgiamo l'impasto allungato attorno al rollò, nascondendo i lembi dentro l'impasto stesso -
ecco calzoni e rollò
- passiamo alle pizzette: prendiamo un panetto allarghiamolo un pò con le mani e versiamo sopra un pò di passata di pomodoro condita
- aggiungiamo un pò di mozzarella e se si vuole anche un pò di prosciutto (io non l'ho messo. Ho preferito lasciare le pizzette semplici)
Sbattiamo un pò l'uovo con una forchetta e spennelliamo calzoni e rollò
Lasciamo riposare un pò la rosticceria prima di infornare in forno pre riscaldato a 180/190°-
Lasciamo cuocere fino a completa doratura.
su qualche calzone si può mettere pochissima passata di pomodoro ed un pezzetto di mozzarella
e se resisterete a cotanta bontà sarete dei campioni.......Naaaaaaa che non resisterete...... anzi, probabilmente non conterete neanche quanti pezzi riuscirete ad ingurgitare.......
A questo punto avete tutto a disposizione per impastare, farcire e mangiare.
Baci a tutti, Enza!!!